无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wu733

[原创] Win7 SP1 x64 批量授权专业版”适度精简“集成2023年10月10日补丁第二版

wych12 发表于 2023-9-21 11:14
@wu733老师,报告下我的折腾经历:用同版本号的 SOFTWARE 注册表替换后启动卡登录LOGO,使用任务管理器创 ...

虚拟机安装对应原版的系统,开始菜单上面也是英文

@wu733 老师,下午没事瞎折腾,真是让我蒙对了!方法就是:清空注册表中的 StartPage2 项内容即可。Users\Default\NTUSER.DAT Users\Administrator\NTUSER.DAT Windows\System32\config\DEFAULT  详情 回复 发表于 2023-9-22 15:52
也是奇怪,刚又在win7U64下用vmw10安装 cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408,结果如下午在 win10 下一样(只有标示出的显示英文),如图:  详情 回复 发表于 2023-9-21 21:18

wych12 发表于 2023-9-22 15:52
@wu733 老师,下午没事瞎折腾,真是让我蒙对了!方法就是:清空注册表中的 StartPage2 项内容即可。Users ...

不知道你是瞎折腾还是在瞎忽悠,反正我是解决了
正应了那句话,你负责构想,我来实现

第三版更新

进士小站 发表于 2023-9-28 09:22
感谢楼主更新分享
老本本还是7系统更流畅

感谢支持

dingzhsqr 发表于 2023-10-1 18:14
老大希望下一版资源管理器能默认白色,有特殊需求的朋友可以自行修改。你也提供的详细的修改方法

可自行修改为白色,参考另外一贴:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid4982581

银狼驰骋 发表于 2023-10-3 00:57
FSCapture截图 建议更新一下

10.2版跟10.0版有很大改进么?

修复了一些bug  详情 回复 发表于 2023-10-6 22:45

gzdsys 发表于 2023-10-3 15:36
谢谢大神分享,财税发票打印字体,太需要这个功能了

实用就好

temp2005 发表于 2023-10-3 16:24
网络共享打印测试过没,有的精简版添加网络共享打印机有问题,每次都要手动卸载后再添加才能正常使用网络共 ...

已经关闭了win7的默认共享(硬盘各分区共享、admin$共享、IPC$共享),懂的都会。镜像文件下载里面有网络共享打印修复工具

newyun 发表于 2023-10-3 16:48
把winre组件不要精简就好了。实在要精简的话建议只删除winre.wim,想补充回来也比较方便

winre组件也不大才200MB左右,以后的版本我会考虑不精简

好的,准备10月版一起更新FSCapture10.2、Winrar6.24、微软常用运行库合集 2023.10.04,资源管理器背景颜色需不需要改成白色?

嗯,还是白色看着最习惯,更高的系统则习惯黑色了  详情 回复 发表于 2023-10-11 22:45

KB5031408(月度安全质量汇总)- 2023 年 10 月 10 日
改进:
此累积安全更新包含 KB5030265(2023 年 9 月 12 日发布)一部分的改进。 本次更新还针对以下问题进行了改进:

1、解决了在安装 2023 年 5 月或之后发布的 Windows 更新后,外部绑定可能会失败的问题。这会导致轻型目录访问协议 (LDAP)查询和身份验证的问题。
2、此更新包括对格陵兰夏令时 (DST) 的更改。 有关更多信息,请参阅夏令时和时区博客。

有关已解决的安全漏洞的更多信息,请参阅部署 | 安全更新指南和 2023 年 10 月安全更新。
https://msrc.microsoft.com/update-guide/releaseNote/2023-Oct
提醒:
Windows Embedded Standard 7 扩展安全性汇报于 2023 年 10 月 10 日终止支持。
Windows Embedded POS Ready 7 扩展安全汇报将于 2024 年 10 月 8 日之后结束。

2010laodu 发表于 2023-10-13 08:30
感谢楼主更新分享,老机满血复活

Win7最适合办公+中小游戏,Win10仅仅适合最新大游戏,孰优孰劣?

M 发表于 2023-10-13 11:51
123盘怎么要登录才能下载呀?有不登录下载的不?

以前不用登录的,反正也是免费注册

lilin1986 发表于 2023-10-15 17:39
安全中心留着有啥用啊?这个砍掉不是常规操作么?

留着安全中心一是强迫症,暂时打开可以去掉操作中心几乎所有对勾,二是机关办公需要,你就不知道了吧

还真不清楚机关需要这个不过不会弹出啥信息也无所谓,要是是不是弹个啥才让人烦心~  详情 回复 发表于 2023-10-15 17:59

lilin1986 发表于 2023-10-15 17:59
还真不清楚机关需要这个不过不会弹出啥信息也无所谓,要是是不是弹个啥才让人烦心~

放心,不会弹出任何提示

更新第二版

shownet 发表于 2024-4-28 14:01
低配版安装过2次,安装MSDE2000  ,安装不上,不知道什么原因

有什么提示?或上问题图

提示这个 配置服务器失败,请参考服务器错误日志和安装错误日志,以了解更多信息 , 然后点击确定,进度条就回滚了, 但是在Windows下面没有找到sql开头日志文件  详情 回复 发表于 2024-4-29 08:36

低配版安装过2次,安装MSDE2000  ,安装不上,不知道什么原因

常规情况下MSDE2000是不支持Win7的,好像要使用特定手段才能安装

试试按下面步骤操作:
1、PE下将msde2000安装包目录下的SQLunirl.dll文件复制到C:\Windows\SysWOW64下;
2、右键以管理员身份运行msde2000安装包中的setup.exe;
3、如果程序安装几分钟后还一直停在还有几秒后安装完成界面,就打开任务管理器结束其中的setupre.exe进程;
4、右键计算机 - 服务,启用MSSQLSERVER服务(msde2000服务)。

银狼驰骋 发表于 2024-4-29 07:52
大佬,参考一下远影"jayson_f"的Win7,可以研究加入一些驱动,支持更多的平台

感谢您的建议,由于考虑到以下种种情况,故我一直没集成大全驱动:
1、首先,每个人的硬件配置基本上不一样,集成的驱动不一定是适合自己的,我一直推荐使用厂家的驱动;
2、其次,集成这些驱动体积非常大,往往达到1GB以上,安装完系统很多人并不知道删除其它不适合的驱动;
3、还有,集成驱动可以自己弄,比如将jayson_f的系统离线挂载后,再将这些驱动导出来,最后集成进去。给予用户最大的选择权,才是最好的系统;
4、最后,别人辛苦筛选出来的驱动,我不大好意思照搬过来,这明显侵犯了人家的权利。

9代准备装一下你的系统,没有集成的话,不知道怎么操作,就装不了了  详情 回复 发表于 2024-4-30 21:01

银狼驰骋 发表于 2024-4-30 21:01
9代准备装一下你的系统,没有集成的话,不知道怎么操作,就装不了了

USB3.0驱动已经集成,网卡驱动你可以PE下用WinNTSetup安装系统镜像时进行添加,安装完系统剩下的驱动可以用驱动天使或驱动总裁在线安装。