hketen 发表于 2007-5-22 00:04:32

用CF卡转IDE安装Embedded~!请指教

小弟因行业所要~有个想法~
用CF卡转IDE安装Embedded~
问题1~运行会不会很慢?
问题2~我试过好多次都BOOT不起~那位大哥可以指点指我吗!万分感谢!
问题3~Embedded是不是免费的?合法的吗?

huifei 发表于 2007-5-22 10:02:40

1,有些慢,如果要求高速度可以用SD-IDE
2 BIOS里面是不是没有设置正确
3 永远不免费。要向微软交钱

ritter 发表于 2007-5-23 19:12:13

SD-IDE这个方法 不错呀,速度应该不慢

hketen 发表于 2007-5-24 21:47:20

CF不是快过SD卡的吗??

hketen 发表于 2007-5-24 21:48:44

还是直接用~U盘快点?

friend 发表于 2007-5-25 18:36:24

可以找我,我有现成的

无论 CF 转IDE,或SD转IDE,QQ:171973782 。我乐意帮助你。:lol

friend 发表于 2007-5-25 18:38:07

三个问题的答案

问题一,解决。
问题二,解决。
问题三,神仙也没办法。 ;P

wmsnet 发表于 2007-11-5 21:10:41

回复 #1 hketen 的帖子

呵呵,cf会在开机进入系统后顿一下,大概不到30秒,比较急人,基本还算稳定,建议使用grub来引导,稳定点,ghost的做的多的话,会有千奇百怪的问题,呵呵,批量做,有问题找我,http://www.dinov.cn

z123456789 发表于 2007-11-8 10:16:52

我也想弄一个CF启动的

z123456789 发表于 2007-11-17 11:25:28

我也是CF转IDE ghost了 XPEM910.GHO能引导,但未进入windows就有蓝屏报错
我用的是512M的CF

长风破浪 发表于 2007-12-6 18:44:28

Embedded 到底是什么东西?怎么这个区里就找不到一个基础介绍的贴子呢?

strongchen 发表于 2007-12-20 09:42:05

我用sd-ide卡无论xp还是Embedded在进入windows的时候都出现 hal.dll 错误(蓝屏)。那位高手知道如何处理?

molisishell 发表于 2008-1-8 18:09:20

可以的,而且速度还挺快的

我试过,用KINGSTON1G的CF卡,速度慢,不过用SANDISKultraII 1G的很快,

tkcster 发表于 2008-11-25 11:23:35

高速CF卡速度很快的,我的可以达到读读45MB/s,写40MB/s
装在我的X40上从按电源到完全进入桌面只需要15秒

happymy 发表于 2008-11-25 18:03:04

SANDISKultra3、4都不错。

dhyana 发表于 2008-12-2 16:29:42

问题1~运行会不会很慢?
   A: 不会慢,与使用硬盘基本上没有区别,除非你老是去读取盘上的文件。这个取决于你的CF卡速度
问题2~我试过好多次都BOOT不起~那位大哥可以指点指我吗!万分感谢!
   A:买来的CF一般是FAT32/FAT16的并Actived的,需要使用bootprep.exe 来启动初始化。通常的做法是先给CF传代一个DOS,用CF启动dos,然后运行bootprep.exe
问题3~Embedded是不是免费的?合法的吗?
   A:不免费,合法。免费,不合法。

pwcpp 发表于 2009-10-24 11:17:51

我的一张sandisk的ultra II 256MB的CF卡,用ide-cf转接卡直插,用dos引导后没法对该cf卡分区,也就没法格式化然后传递dos引导,有人能告知如何做吗?谢谢先!

我在xp中对该cf卡格式化,提示零磁道损坏,但能正常读写
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=119677&extra=&highlight=cf%BF%A8&page=1
这里有人提到 “不是所有的CF卡都能启动,一般来说,老式的CF卡只能被系统识别为“可移动磁盘”,这种CF卡一般是无法启动的” ,不知道是不是跟这个有关。

页: [1]
查看完整版本: 用CF卡转IDE安装Embedded~!请指教