lintel 发表于 2008-3-5 22:06:12

[投票]您需要在移动硬盘上安装Windows XP吗?

您需要在移动硬盘上安装Windows XP吗?

还记得你尝试过在移动硬盘上装系统么?

结果怎么样?蓝屏??!!

微软号称xp无法从ubs设备启动,比如它的网站说明:
Q: Can a USB storage device be the primary (and only) means of storage?
No. USB-based mass storage devices cannot be the primary hard disk storage solution on a regular system ...
还有它新闻组的信息:
Windows cannot boot from an USB drive. If your computer supports
booting from such device, you can load a boot loader to the USB device
which starts Windows XP from the HDD.

确实是,但是真的没有办法了吗?我们真的需要在移动硬盘上安装Windows XP吗?

如果有需要,可以考虑放出可以在USB存储设备安装的Windows XP安装光盘.

请根据这个话题,进行投票,并发表意见,禁止水贴!

uke_q 发表于 2008-3-5 22:22:07

非常需要,不过楼主你的简化版在偶的破烂鼠盘商启动蓝屏。。。在ah320上用ghost方式又发现镜像文件是4g的。。。

超无限 发表于 2008-3-5 22:50:11

是弄成移动硬盘或U盘可安装系统.那就是比较需要的.呵呵.

lintel 发表于 2008-3-5 23:10:27

原帖由 uke_q 于 2008-3-5 10:22 PM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
非常需要,不过楼主你的简化版在偶的破烂鼠盘商启动蓝屏。。。在ah320上用ghost方式又发现镜像文件是4g的。。。

唉....还是和GHOST一样必须面对IDE BUS问题...下一个版本解决

adatsui 发表于 2008-3-6 05:12:13

樓主的意思是 :
把 XP 安裝在 移動硬盤上嗎 ? 在移動硬盤上跑 XP 嗎 ?

哪最大機會是碰上 M$ 的招牌產品 BSOD 0x7B.

事實上是已成功了, 已在 1 根 USB 轉 IDE/SATA 線上 連上 2 款電腦, 成功在移動盤跑 XP , 現在便是 (好一陣子沒用 WinPE 了. ).

M$ 哪些混旦最愛忽悠大家的了, embedded 不是可以在安裝在 USB 設備上嗎 ? 還不一樣是 XP 家族 !

www.usboot.org, www.ngine.de 是目前僅有提供這方面做法的資料. Dietmar 相信是關鍵人物.

liter 发表于 2008-3-6 07:00:56

那是不是说就是可以把xp系统安装在u盘上了?

jiangjie 发表于 2008-3-6 07:43:18

对于需不需要不发表意见!但是如果能够解决兼容问题,那怎么都是需要!但是如果不能解决兼容,意义不大!个人见解!我倒是想弄个量产的,感觉量产兼容很好!我遇到的机器都能启动,但是zip还有hdd就不行!郁闷...

jl670415 发表于 2008-3-6 09:38:52

移动硬盘里装系统没多大价值,如果需要,装个PE就不错了

fujianabc 发表于 2008-3-6 09:50:28

这个东东没什么意义,装了只能在一台电脑上运行,换台电脑就不行了。

而且制作步骤超级繁琐

longwater 发表于 2008-3-6 09:59:20

需要需要需要需要需要,特别需要
家里到时候每个人自己拿一个移动硬盘,就一台主机,谁用就自己换移动,好

kaowin 发表于 2008-3-6 10:11:01

没太大必要。。。。。。。。。

pla 发表于 2008-3-6 10:17:21

我的本本硬盘快坏了,不想换硬盘,迫切需要移动XP

cduser 发表于 2008-3-6 11:41:59

莫非老大已经有这么一张盘问世??

daoker 发表于 2008-3-6 14:01:22

原帖由 jiangjie 于 2008-3-6 07:43 AM 发表 http://bbs.wwwfox.net/images/common/back.gif
对于需不需要不发表意见!但是如果能够解决兼容问题,那怎么都是需要!但是如果不能解决兼容,意义不大!个人见解!我倒是想弄个量产的,感觉量产兼容很好!我遇到的机器都能启动,但是zip还有hdd就不行!郁闷...
赞同这位兄弟的意见。

eugene.he 发表于 2008-3-6 14:12:58

我的需求是维护,移动办公。公司的电脑通常限制一些东西,有些东西就无法工作。

16300 发表于 2008-3-7 10:43:15

很想把xp装在U盘上~~这样可以获得比pe多得多的功能~~
但我试过很多都以蓝屏结束~~
不知楼主的解决没~~

lucktu 发表于 2008-3-7 12:12:56

虽然PE已经能正常安装到移动硬盘,但是要添加程序却方法烦琐,不便使用。
如果楼主能制作出一个这样的光盘,那就再好不过了。
有人说兼容问题,我看问题不大:是的,这样的系统与PE最大的也是最突出的区别在与他要安装本机的硬件驱动,而且可以自由安装软件;如果在不同的计算机上使用,势必会崩溃。我已经找到了解决办法,就是安装影子系统之类的,在别人的计算机上使用后就会自动还原,不会崩溃。
如果你担心这样,可以安装mojopac这个虚拟系统,可以在任何XP系统下独立使用(但不能独立启动)。

如果斑竹有这样的光盘,请你给我一份:lucktu@msn.com。

我已经深深的感谢你的“演绎完美:USB Windows XP Embedded”在我的移动硬盘上成功运行了。

非常棒,继续加油!!

maofengmy 发表于 2008-3-7 13:03:16

希望楼主早日放出呀,我现在整了一八G的台电,想装上去的。

LSPL 发表于 2008-3-8 16:46:25

最近就一直在思考这个问题,想用U盘代替硬盘。主要节能啊!

tiyo 发表于 2008-3-8 16:52:02

用PE比XP好,如果能让PE自动寻找硬盘上的硬件配置文件就更好了。

skyhawks 发表于 2008-3-8 18:22:36

梅边吹笛 发表于 2008-3-8 19:14:05

期待楼主尽快放出!谢谢!

turlip123 发表于 2008-3-8 22:30:24

要是要,不过好象用处也不是很大!

wwx169 发表于 2008-3-9 16:52:07

--------嘿嘿,俺还是主张装在一个2G的U盘中,只要到能启动U盘的机器上就可用XP,用完就走,不留痕迹。

173173f 发表于 2008-3-10 10:31:07

非常非常想用U盘代替硬盘,希望这样的系统尽快面世。

ecs99 发表于 2008-3-11 15:44:50

怕蓝屏呀!!
原来用某个GHOST的版的,
结果蓝的郁闷!!!

qjj1221 发表于 2008-3-12 08:08:16

想法是好 不知能否实现

fjxplsy 发表于 2008-3-12 09:06:33

简简单单的回复:需要!

hxldn 发表于 2008-3-13 21:06:36

迫切需要!~~!!Q

来宾颠仔 发表于 2008-3-13 22:36:32

原帖由 wwx169 于 2008-3-9 04:52 PM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
--------嘿嘿,俺还是主张装在一个2G的U盘中,只要到能启动U盘的机器上就可用XP,用完就走,不留痕迹。
U盘读写速度太慢了
运行起来慢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [投票]您需要在移动硬盘上安装Windows XP吗?