xuxiao 发表于 2008-3-14 10:40:20

老是刻录好浪费,呵呵!

zs881026zs 发表于 2008-3-14 12:53:15

我觉得无所谓的。

装不装都可以

wange 发表于 2008-3-14 16:24:49

是有用处,但不好搞,难!!

暗夜之风 发表于 2008-3-14 21:47:16

非常需要用U盘来安装xp系统,单位的机器没有光驱,ghost文件放在硬盘上,大家都随意自己恢复系统,对电脑损伤又太大,急需U盘的系统盘。

暗夜之风 发表于 2008-3-14 21:48:29

怎么无法投票呢?

ilovexcel 发表于 2008-3-14 22:44:11

非常需要用U盘来安装xp系统,单位的机器没有光驱,ghost文件放在硬盘上,大家都随意自己恢复系统,对电脑损伤又太大,急需U盘的系统盘

16300 发表于 2008-3-15 10:10:27

即使可能没完全成熟,但建议楼主先给出~~~
碰到的问题大家可以讨论解决~

pnlxw 发表于 2008-3-15 13:07:22

很需要!大力支持创新

善始善终 发表于 2008-3-16 03:02:46

我一年前开始用移动硬盘做系统给别人修机子,这样的事情对于我来说工作量大大的减少了

aeoneyes 发表于 2008-3-16 09:09:12

需要啊

紧急时可以使用别人的本本工作,很有意义。

jxkk 发表于 2008-3-16 18:36:01

需要这东西,版主发出来啊

ddrhong 发表于 2008-3-17 21:44:28

我认为是有需要的!技术本身就是要的!

xgoodboy 发表于 2008-3-18 12:47:33

迫切需要
真的太需要了。。。。
你说出门带个本本方便还是带个移动硬盘方便?
用台式机舒服还是本本舒服?
。。。不管怎么样——用自己(熟悉)的操作系统和软件系统最舒服了。。。
如果弄出来兼容性好的,请发给我一份啊!我太需要了,谢谢啦!

x156695390 发表于 2008-3-18 21:31:30

个人觉得如果要安装的话,最好把MAC安装到移动硬盘上面

helloman 发表于 2008-3-25 15:23:54

虽然我不是迫切需要在移动硬盘上安装系统,不过还充满期待!

victor888 发表于 2008-3-26 05:24:59

原帖由 fujianabc 于 2008-3-6 09:50 AM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
这个东东没什么意义,装了只能在一台电脑上运行,换台电脑就不行了。

而且制作步骤超级繁琐

我同意这个观点。

hdxing 发表于 2008-3-26 09:50:03

回复楼上的:
  如果LZ能做一个能上PE那样的XP呢?!如果真能这样,大家就都可以有一个“移动的XP”了,呵呵.....

hhhhhh 发表于 2008-3-26 11:11:59

最好能作一个精简版的U盘或移动硬盘版XP系统。

jonson_qf 发表于 2008-3-26 19:02:31

对于以前的98时代,认为装在U盘上的98是不可思议的,但是对于即将到来的sp3时代,U盘的Xp应该成为可能了

lucktu 发表于 2008-3-27 19:31:04

QUOTE:
原帖由 fujianabc 于 2008-3-6 09:50 AM 发表
这个东东没什么意义,装了只能在一台电脑上运行,换台电脑就不行了。
而且制作步骤超级繁琐
我同意这个观点。

原帖由 原名丢了 于 2008-3-26 05:24 AM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

我同意这个观点。

我觉得不是这样,可以使用EWF保护起来的,在别人的电脑上仍然可以使用——我就是这样在使用的,其实相当于我已经有了楼主的光盘,呵呵——虽然楼主真的没有给过我。

lintel 发表于 2008-3-28 20:15:37

原帖由 lucktu 于 2008-3-27 07:31 PM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
QUOTE:
原帖由 fujianabc 于 2008-3-6 09:50 AM 发表
而且制作步骤超级繁琐
我同意这个观点。

我觉得不是这样,可以使用EWF保 ...
并非是这样的,EWF仅仅只是保护而已

songshf123 发表于 2008-3-28 20:28:20

刚买了个移动硬盘,如果真能实现的话,在别人电脑上用自己的系统,我觉得还是非常符合实际,希望LZ放出来分享下,我装的启动蓝屏

lucktu 发表于 2008-3-28 22:25:51

原帖由 lintel 于 2008-3-28 08:15 PM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

并非是这样的,EWF仅仅只是保护而已

怎么说呢,我做的是移动硬盘启动系统。

用移动硬盘启动后,我使用EWF,将移动硬盘的C盘保护起来了(当然是在自己的系统里),这样我到别的计算机上使用移动硬盘时,就会发现所有的新硬件,哪怕是在别人的机器上重新启动起来也是这样的,又来一遍安装新硬件(但我通常不会装,即使装也只装网、显、声卡),但是启动完后就可以使用我先前装的几乎所有软件了(CAD2008不行,要重新激活,但2006可以)。

我的设计出发点是以自己的电脑为主,偶尔也可以到别人的电脑上使用一下就可以了___这就是使用你的这个系统的目的;

其次,我在另一个分区使用了Majopac,这样即使上面的不行,我也可以轻易的使用自己的系统和工具;

再其次,我在其他分区还使用PE,这样就可以做一些基本的事物,例如系统维护,文件编辑等等。

xieshang 发表于 2008-3-30 13:00:02

感觉有了PE,基本也差不多了
具体说无法从USB启动的原因基本是在于驱动的问题
呵呵

sheji 发表于 2008-3-30 18:12:54

其实,对本本来说,是非常非常重要的!!!!(不过我现在没有本本)

笨笨的瓶颈在哪里??磁盘性能。难处在哪里?容量不够。(哪怕现在有160G的硬盘)

外置硬盘能花同样的钱得到很高的性能,宽阔的容量,还有极高的便利性。

解决USB2.0的驱动问题,是可以达到较高的速率的,比如 160M/S的传输速率就非常满意了。我们现在还达不到,而且比理论值还差得很远,但有很大的发展空间,需要高人努力解决。

sheji 发表于 2008-3-30 18:18:05

一步一步来,解决了U接口win系统安装问题,U口的速率问题就会凸显出来,一定会得到很多高手的支持、加入研究的。(当然自己偷偷研究也可以,呵呵)

joyriders 发表于 2008-3-30 18:22:17

移动硬盘里装系统没多大价值,如果需要,装个PE就不错了

sheji 发表于 2008-3-30 18:24:41

其实,,现在SATA都普及并标准化了,如果将SATA接口做到机箱上来,那对于本本的“移动外置硬盘”问题就轻而易举了,真正的与台式机没有明显的性能差异。但这个与U盘系统不是一回事,没有本本的永远是多数。

gffg_zxf 发表于 2008-4-2 10:19:00

特别的需要,不过这会让我再添一个U盘了,现在U价格越来越便宜了!

ufobbs 发表于 2008-4-4 20:08:37

说实话不是很需要,不过很好奇倒是真的,希望楼主能放出这样一个版本,一解好奇之心,谢谢!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [投票]您需要在移动硬盘上安装Windows XP吗?