fujianabc 发表于 2008-3-7 14:56:44

谁来推荐一个64位pe下可用的虚拟光驱程序?

要从iso镜像安装64位windows系统,就要找一个能在64位winpe下可用的虚拟光驱程序。

而现在的虚拟光驱大部分不支持64位,就算支持,也需要安装(比如daemon tools),故而在pe下无法使用。
还有一些,比如vdm,有64位的sys,但控制端exe是32位的,64位pe下不能执行。

谁能来推荐一个能在64位winpe下可用的虚拟光驱?

songq 发表于 2008-3-7 18:50:11

imdisk不行?

我一直想找一个64pe,能安装64位vista和win2008,
winpe2.0,2.1太慢了,
不知道winpe1.6支不支持,本来想自己做一个试试,但64位中文的winxp和win2003 找不到

fujianabc 发表于 2008-3-7 19:13:12

imdisk似乎不行吧,能支持udf文件系统吗?

64位没有中文的xp,至于能否再64bit pe 1.x下装64位vista/2008,我不知道,但如果要从硬盘安装,就要一个虚拟光驱。

顺便提一下,下午我用笨办法刻了盘装了64位2008,很爽,不愧是微软最高端的系统,现在在64bit的ie8下回帖。

songq 发表于 2008-3-7 21:36:37

看它说明是支持amd64的,刚才我在2008上试了是不行,提示不支持32位的imdisk.cpl

我也是刻盘装的,先刻了一个winpe2.1,再把它解开,然后安装,要多麻烦有多麻烦,
论坛没有兄弟给做一个支持安装,修复64位的pe?

1.可以不用从光盘启动,也就是可以从u盘或硬盘启动
2.出问题了,可以用它修复64位系统的文件

fujianabc 发表于 2008-3-7 22:23:37

我是解压开2008 x64的iso都无法安装,它一定要在光盘上才能安装。

另外,64位winpe不能运行32位程序,只能运行原生的64bit程序,导致几乎现在流行的所有程序在x64的winpe中无法运行.

fujianabc 发表于 2008-3-8 10:27:18

终于找到一个64位的可以在pe下用的虚拟光驱fantomdvd,在64 bit的winpe 1.x/2.x下都可以用,支持udf,绿色的

huaqingyuan 发表于 2008-7-31 20:39:26

原帖由 fujianabc 于 2008-3-8 10:27 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
终于找到一个64位的可以在pe下用的虚拟光驱fantomdvd,在64 bit的winpe 1.x/2.x下都可以用,支持udf,绿色的

64 bit的winpe 1.x那里有啊!我需要一个2.X就不需要了

huaqingyuan 发表于 2008-7-31 20:55:59

解压开2008 x64,提取其自带的PE系统,配置多引导,引导2008 x64PE
安装2008 x64

有点麻烦,我用这个方法还安装了64位的2003SP2.

现在真的想要一个64位的PE1.X就好了

xianglang 发表于 2008-7-31 23:48:17

VDM不能用吗?我看它里面有个VDD-X64.SYS的文件啊,应该是64位的支持吧。

yichya 发表于 2008-8-1 09:13:56

前面刚说了控制端是32-bit的,不支持。

zhoubin 发表于 2008-8-22 00:18:22

谢谢6楼的,我也需要一个,谢谢了

xav 发表于 2008-9-18 19:21:32

原帖由 fujianabc 于 2008-3-8 10:27 AM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

第一个压缩包好像有问题~可以重新上传一次吗?

xav 发表于 2008-9-19 02:22:11

刚刚又试了一下~~貌似可以了~~

lywww 发表于 2017-6-18 12:50:16

试试! 谢谢分享

xinzaixin 发表于 2020-2-6 13:50:37

多谢分享。。。。。。。。。。。。。

xinzaixin 发表于 2020-2-6 13:50:46

楼主威武。。。。。。。。。。

xinzaixin 发表于 2020-2-6 13:50:53

雄起。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 谁来推荐一个64位pe下可用的虚拟光驱程序?