5q8 发表于 2008-8-23 17:22:45

已刪

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

shen5636 发表于 2008-8-23 21:05:19

两个人大同小异
实际上是一个方法 o(∩_∩)o...

5q8 发表于 2008-8-23 19:31:40

大家讨论........................

laotie888 发表于 2008-8-23 18:49:31

哥们,想法不错,技术也比较过关,就是太麻烦了。既然有PE了,用虚拟光驱加载ISO镜像,在PE下安装XP,就象在XP下升级安装XP一样,不是更简单,XP下格C盘,全中文操作,不是更适合新手。

滑头 发表于 2008-8-23 22:01:21

原帖由 5q8 于 2008-8-23 19:31 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
是驴是马

总得拉出来比比看

到底哪种方法更简单??

别太在意!往往你想说得详细一些,附图多一些,就会被一些自以为是、光说不练的人批为“麻烦”、“复杂”。一点儿都不新鲜。

wsma 发表于 2008-8-24 08:21:00

都试过,其实就是U盘启动,运行U盘里的XP安装文件安装,只是方法不同,如果能做成U盘插入后直接有xp安装界面的就好了,可惜不行。

5q8 发表于 2008-8-24 12:19:45

学习...............................

贝贝的乖宝宝 发表于 2008-8-24 13:50:31

有了PE。一切问题就变得很简单了

laotie888 发表于 2008-8-26 14:56:39

呵呵,做为一门技术,一种方法,应该是简单、易懂,快速。
我想在操作步骤上也许差不多,但是易掌握性,和速度,上应该是有些小差别的。
   1启动U盘PE
   2格C盘
   3启动虚拟光驱加载IOS镜像
   4双击执行标准安装系统(中间过程可以不拔U盘)
其时,我觉得这个方法主是在中文下操作,易上手。再一个就是象用鼠标打开我的电脑那样非常简单的就把系统安装了。

binhex 发表于 2008-8-26 18:00:38

晕,用PE安装XP没有这么麻烦。

wangmeng052 发表于 2008-8-26 21:18:49

原帖由 laotie888 于 2008-8-26 14:56 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
呵呵,做为一门技术,一种方法,应该是简单、易懂,快速。
我想在操作步骤上也许差不多,但是易掌握性,和速度,上应该是有些小差别的。
   1启动U盘PE
   2格C盘
   3启动虚拟光驱加载IOS镜像
   4双击执 ...
我比较欣赏这种方法,只不过ISO镜像是放在U盘,还是放在硬盘?放在U盘不知速度如何?安装过程是否要拔U盘?本人没有试过,还请指点,谢谢!!!!

bsplin 发表于 2008-8-26 21:31:28

ISO镜像是放在硬盘

流年转换 发表于 2008-8-26 23:36:40

光把I386文件夹拆出来放U盘这一步那写入速度绝对会叫我崩溃

是我另可选二楼那哥们的方法

z2256523 发表于 2008-8-27 08:51:13

建议进去PE后 把XPI386文件夹 放在其他系统盘 再装系统!如果是高速的SD卡+读卡器 或者高速U盘 直接从U盘上装吧

5q8 发表于 2008-8-27 19:31:09

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

流年转换 发表于 2008-8-27 23:34:35

第一步:网上下载原版ISO,放到U盘启动盘根目录,如J:\
同样会叫你更加的崩溃(原版ISO大于原版ISO中的I386)

兄弟忘记有个软件叫WINISO吧,兄弟忘记往U盘考一个大文件比往U盘考一堆小文件快很多很多很多吧,兄弟忘记原版windows_xp_sp3.iso也就601MB吧,兄弟忘记原版I386文件夹大小也有500MB+吧,兄弟忘记在PE中用虚拟光盘安装U盘中的原版ISO从硬件检测到考贝完成也就三到四分钟吧
如果兄弟你这些都忘记了,那我只能说,兄弟,换块主板吧,二级市场配USB2。0的主板很便宜的,你那配了USB1。1的主板别说安装了,就光启动PE的速度也能叫我崩溃

至于你那个加了WINNT32。BAT和WINNT。SIF更适合新手的说法,我只能说是你设下的陷阱,你能在文件夹中加。我也能在ISO中加,同样适用于新手

所以,你的方法依然使我崩溃

其实,无忧早有更好的方法,在DOS下运行WINNT。BAT安装,并在第一次重启时把系统盘GHOST下来,想安装时就GHOST回去,这个方法是万能通用的,过程中还会问你要不要把盘格成NTFS

5q8 发表于 2008-8-28 09:11:36

................................................

流年转换 发表于 2008-8-28 09:26:51

你如果自认你是新手,那只能建议你潜水一个月再来说吧,这里是无忧,更简单的方法遍地都是,只要你用心看。没看我上一帖只需两行字就把一个方法给说完了,这是别人0607年就验证出来的成果

从你在主帖说试了二楼的方法而来的两种猜想
一,你根本连WINNT。SIF的作用是什么都不知道
二,你故意的,故意用这方法来说明二楼的方法是多么的繁琐来验证自己的方法是多么的简洁。就像你要求我给完整的操作步骤就是忽视我以经给过了步骤一样

5q8 发表于 2008-8-28 09:37:28

写一个完整的操作步聚。。。。。。。。。。。。。。。。。

流年转换 发表于 2008-8-28 09:55:58

咋滴了,看不习惯别人指出你方法的不是了,呵呵

流年转换 发表于 2008-8-28 09:56:54

或者说你高人,0607年的技术你看不上眼了,连翻都懒得翻了,呵呵

papago 发表于 2008-11-13 12:46:10

支持楼主(5q8兄)
对于我这样的菜鸟来说就是需要这样有详细指导步骤的好贴。
我前两天就是想通过pe下安装WindowsSP3,从网上下载来了zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070 ISO。通过PE加载ISO后就不知到该怎么选择了。结果鼓捣了几个钟头,也没能安装上(没办法,自己菜吗)。最后不得不用以前刻好的windowsSP2光盘安装好了,再慢慢升级补丁。
今天特意以关键词“PE SP3”搜索了下论坛,看到楼主的帖子才知道有几个关键选择、步骤:
"第七步:①选中 全新安装                              --->下一步
            ②选中 我接受这个协议                     --->下一步         
            ③输入产品密钥 RMX3F-47B9T-KWKMF-RPWBY    --->下一步
            ④语言和区域(默认) 语言(中国)
            ⑤高级选项:勾选 从安装CD复制所有安装文件
                            勾选我想在安装过程中选择安装驱器号和磁盘分区->确定/下一步
            ⑥选择 否,跳过此步聚                                       --->下一步
            ⑦选择 否,跳过这一步继续安装windows                  --->下一步
            ⑧选择 跳过这一步,继续安装windows                     --->下一步

开始复制安装文件到硬盘:
            ⑨正在复制安装文件(开始复制文件到复制文件结束,即绿色进度条走完)
            ⑩正在重新启动计算机(即红色进度条走完,会跳出一个话框,千万别点
                                              话框中的“确定”按钮,不要理采它)
第八步:拔出U盘(就是红色进度条走完了就拔掉U盘)
第九步:手动重启电脑(这一步千万别漏了)”

看了有几个哥们儿的回帖,似乎对楼主的详述步骤,颇有微词。
在这里想起一句前人所过得话“没有实践就没有发言权”
看起来简单,但只有自己亲自做了、经历了挫折、痛苦,才能体会的楼主说的是字字珠玑。
支持楼主。

pppp_6748 发表于 2008-11-13 13:29:49

方法一的确不适合新手操作!!!
即使不是新手也不愿意去按方法一操作,除非U盘量产USB-CDROM后只能容得下一个I386文件夹大小了.
再说,既然有了PE那就是为了方便才做的PE.不用方法二的人......估计是喜欢跟风的人!

msdc168 发表于 2008-11-15 22:26:06

直接把XP量产到U盘里不就可以了?何必如此麻烦呢?我前几天把VISTA量产到一个4G的U盘中,XPSPE量产到1G 的U盘中刚给我哥装完机,为什么要先装PE再装XP呢?不明白

jsalong 发表于 2008-11-16 09:30:50

其实你认为是最好就行了
就像到底要不要拔U盘,没试过,就不知道,试过了,自然明白。当然最重要的是启动方式不一样,结果也不同。

scwyyzs 发表于 2008-11-16 14:37:58

楼主真是有心人,介绍得很详细,真是受益匪浅

c4n0n 发表于 2008-11-17 00:32:27

还是第二个方法更适合新人...
不需要改动文件,不需要复制文件,不需要写批处理.只是点点鼠标就可以.在技术上来说比第一种方法更简单.

星空无语as 发表于 2008-11-17 15:18:13

太 麻烦...................

lvshujin 发表于 2008-11-18 00:41:00

原来安装一个xP这么麻烦呀!

42191668 发表于 2008-11-18 18:17:44

我觉得不管麻烦不麻烦
技术拿出来就算好样的
每个人都会有短处
我们应该取长补短
高手可能用不上
不一定别人用不上
所以我觉得不要老是BS人
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 已刪