流年转换 发表于 2008-8-28 09:56:54

或者说你高人,0607年的技术你看不上眼了,连翻都懒得翻了,呵呵

papago 发表于 2008-11-13 12:46:10

支持楼主(5q8兄)
对于我这样的菜鸟来说就是需要这样有详细指导步骤的好贴。
我前两天就是想通过pe下安装WindowsSP3,从网上下载来了zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070 ISO。通过PE加载ISO后就不知到该怎么选择了。结果鼓捣了几个钟头,也没能安装上(没办法,自己菜吗)。最后不得不用以前刻好的windowsSP2光盘安装好了,再慢慢升级补丁。
今天特意以关键词“PE SP3”搜索了下论坛,看到楼主的帖子才知道有几个关键选择、步骤:
"第七步:①选中 全新安装                              --->下一步
            ②选中 我接受这个协议                     --->下一步         
            ③输入产品密钥 RMX3F-47B9T-KWKMF-RPWBY    --->下一步
            ④语言和区域(默认) 语言(中国)
            ⑤高级选项:勾选 从安装CD复制所有安装文件
                            勾选我想在安装过程中选择安装驱器号和磁盘分区->确定/下一步
            ⑥选择 否,跳过此步聚                                       --->下一步
            ⑦选择 否,跳过这一步继续安装windows                  --->下一步
            ⑧选择 跳过这一步,继续安装windows                     --->下一步

开始复制安装文件到硬盘:
            ⑨正在复制安装文件(开始复制文件到复制文件结束,即绿色进度条走完)
            ⑩正在重新启动计算机(即红色进度条走完,会跳出一个话框,千万别点
                                              话框中的“确定”按钮,不要理采它)
第八步:拔出U盘(就是红色进度条走完了就拔掉U盘)
第九步:手动重启电脑(这一步千万别漏了)”

看了有几个哥们儿的回帖,似乎对楼主的详述步骤,颇有微词。
在这里想起一句前人所过得话“没有实践就没有发言权”
看起来简单,但只有自己亲自做了、经历了挫折、痛苦,才能体会的楼主说的是字字珠玑。
支持楼主。

pppp_6748 发表于 2008-11-13 13:29:49

方法一的确不适合新手操作!!!
即使不是新手也不愿意去按方法一操作,除非U盘量产USB-CDROM后只能容得下一个I386文件夹大小了.
再说,既然有了PE那就是为了方便才做的PE.不用方法二的人......估计是喜欢跟风的人!

msdc168 发表于 2008-11-15 22:26:06

直接把XP量产到U盘里不就可以了?何必如此麻烦呢?我前几天把VISTA量产到一个4G的U盘中,XPSPE量产到1G 的U盘中刚给我哥装完机,为什么要先装PE再装XP呢?不明白

jsalong 发表于 2008-11-16 09:30:50

其实你认为是最好就行了
就像到底要不要拔U盘,没试过,就不知道,试过了,自然明白。当然最重要的是启动方式不一样,结果也不同。

scwyyzs 发表于 2008-11-16 14:37:58

楼主真是有心人,介绍得很详细,真是受益匪浅

c4n0n 发表于 2008-11-17 00:32:27

还是第二个方法更适合新人...
不需要改动文件,不需要复制文件,不需要写批处理.只是点点鼠标就可以.在技术上来说比第一种方法更简单.

星空无语as 发表于 2008-11-17 15:18:13

太 麻烦...................

lvshujin 发表于 2008-11-18 00:41:00

原来安装一个xP这么麻烦呀!

42191668 发表于 2008-11-18 18:17:44

我觉得不管麻烦不麻烦
技术拿出来就算好样的
每个人都会有短处
我们应该取长补短
高手可能用不上
不一定别人用不上
所以我觉得不要老是BS人
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 已刪