mbctb 发表于 2008-9-24 17:48:21

对无忧启动论坛的一点意见

以前就来过无忧启动论坛,想制作一只可以启动,可以安装的U盘。可是找来找去,找不到需要的东西,就没有再来了。

最近由于需要,又来到无忧启动论坛,目的仍然是制作一只可以启动,并可以把XP安装到硬盘的U盘。可是从昨天早上到现在,翻看了无数贴子,就是找不到一个能讲清楚这个问题的。见到的贴子都是讨论乱七八糟的问题,什么固定盘符,什么集成SATA驱动,什么多启动。可是最最简单,最最基本的功能,新来者愣是找不到答案。

我不是说细节问题不需要探讨,可是初学者最需要的还是基本的问题,贴子翻到了六、七页,包括置顶的贴子都看了,就是找不到答案。都是讨论那些乱七八糟的问题。

我不太清楚无忧启动论坛的定位是什么,既然讨论启动问题,那么应该解决最基本的问题,初学者一问,就被告知,请寻找相关的贴子,可是实际上我看了,除非把论坛所有贴子都看完,并且仔细研究,否则根本不可能找出答案。

对于我这样一个简单要求的人来说,有必要费这么大劲吗?

我觉得是不是应该把最基本、最重要的问题,都用精华贴子的形式置顶,让初学者容易看到,容易学习。那些讨论细节问题的,就留给高手们仔细研究去吧!

到现在为止,我还没有找到制作一只可以启动,并可以向硬盘安装XP的U盘的方法。

mbctb 发表于 2008-9-24 17:50:05

真不知道这样简单的一个问题,怎么会给搞得如此复杂,看到他们讨论那些东西,真是如云里雾中。

zengtao530 发表于 2008-9-25 11:09:23

同感呀,我也是新手,希望傻瓜机教程

netwinxp 发表于 2008-9-27 14:03:25

嫌麻烦直接下载老毛桃的0911不就解决了?

huangdasx 发表于 2008-9-27 14:13:31

你可以找最近月份出的PE,基本你说的问题都解决了.多下几个PE.我刻了一张DVD,4G多,全是PE.

七仙花 发表于 2008-9-27 21:57:50

同意楼上说的,多下几个PE,自己试试,看哪个适合你。我也是使用了才知道到底哪个适合自己。

wxb 发表于 2008-9-30 16:21:40

从来不从自身找原因
你想知道的东西无忧肯定有
找不到你需要的东西是你不会找!!!

kangyi 发表于 2008-10-1 21:21:47

1:找你u盘的量产工具
2:找一个pe烧进去

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126361&highlight=%CC%EC%C7%D9%D0%C7%D7%F9
很完美的撒手不管修改版

朗月繁星 发表于 2008-11-22 00:07:43

感觉楼主说得并非没有道理

freesony 发表于 2008-11-24 06:36:12

呵呵,教程是好多的,但自已要动手动脑,不同的环境,有不同的做法
别人的方法只是一种可行的方案,合适的还是你自己
上BAIDU,GOOGLE找一找

yyshllh 发表于 2008-11-26 13:06:52

基础的东西百度,google能出来一大把,何必到这来找。。看不懂的东西应该不叫乱七八糟吧!

jjsfm 发表于 2008-11-26 15:57:56

有什么问题可以问我啊,不就是整一个U盘吗?
我来帮你搞掂得啦。。。

ywahua 发表于 2008-11-27 14:10:21

新人说道理。就是在置顶就可以的。。大家忘记搜索一下。当然很容易找到教程更好!!

strauss98 发表于 2008-12-1 12:49:08

干脆找个PE装一下就可以了,我也是这么过来的,装了一个PE后用一用就会学到很多东西,然后在看帖子,就会学到更多,甚至有自己做PE的冲动,呵呵

qusibago 发表于 2008-12-27 14:28:56

其实很多的,你像完美这v7就在发布下载地址的同时,发布了教程,所以说是不太好找,但不是说没有。

a102135 发表于 2008-12-28 20:44:05

我还是希望有个傻瓜机教程。

pandorak 发表于 2009-1-26 13:11:41

好建议.............整理教程这事就辛苦您了..................
页: [1]
查看完整版本: 对无忧启动论坛的一点意见