poiuypoiuy 发表于 2008-10-11 21:04:52

关于可以让大家及更多的人使用ftp下载的建议,不知道有人建议过吗?

不要公布ftp下载的密码 只要公布ftp下载的地址 大家都使用迅雷下载就可以了
比如 正常的下载地址是ftp://xxx:xxx@218.94.121.219/xxx.iso
公布这个地址就可以了 ftp://218.94.121.219/xxx.iso
下载的人越多 下载的速度 越快

dgxhls 发表于 2008-10-11 21:28:41

1.ftp://xxx:xxx@218.94.121.219/xxx.iso不等于 ftp://218.94.121.219/xxx.iso
2.用迅雷下载,ftp的压力更大,死得更快。

poiuypoiuy 发表于 2008-10-11 22:02:11

迅雷的P2SP2007年11月29日 星期四 14:21
也许大家并不了解迅雷的P2SP技术,
那么举个例子:
下载站点A:FTP下载服务器,帐号:test,密码:test提供了一个50M的test.exe文件下载连接是:ftp://test:test@下载站点A的IP/test.exe

下载站点B:HTTP下载服务器,帐号:dudu,密码:dudu提供了和下载站点A上大小完全一致的test.exe文件下载连接是:ftp://test:test@下载站点B的IP/test.exe

当用户A使用迅雷从下载站点A上下载了这个test.exe文件后,迅雷将这个下载地址包括登陆下载站点A的帐号密码进行了保存,提交到迅雷的服务器。

当用户B使用迅雷从下载站点B上下载了这个test.exe文件后,和上述用户A的情况一样,下载站点B的下载链接同样的被提交到了迅雷的服务器。用户C,从下载站点B上下载这个
test.exe时,迅雷开始从自己的服务器上搜索有关于这个test.exe文件的所有下载连接,包括比对文件名,文件大小,生成日期等。

校对后找到了下载服务器B的下载地址,告诉用户C:“搜索到1个资源”,从搜索资源开始下载。大家发现什么问题了没有?
用户C仅仅从下载站点B上下载这个软件,却还发出一个连接登陆下载站点A上,下载test.exe这个文件。用户C的下载速度绝对提高了,可怜的下载站点A却成了一个傀儡。帮助下载站点B完成用户C的这个下载。用户根本不需要去访问下载站点A,就利用迅雷获取了下载站点A的下载地址。包括登陆FTP服务器的帐号、密码!迅雷为什么那么快,道理就在这里。

或许有人会问,那我定时的更改下载站点的登陆帐号和密码,能否杜绝迅雷来访问我的服务器呢?答案是否定的。因为只要你的下载链接地址可用,并且有用户使用迅雷在你的下载站点下载过一次,迅雷就会将你最新的下载登陆连接提交到迅雷的服务器上,提供给他人使用。

上面是我在网上找的资料,这样的解释是不对的吗?

poiuypoiuy 发表于 2008-10-11 22:11:04

原帖由 打狗协会理事 于 2008-10-11 21:28 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
1.ftp://xxx:xxx@218.94.121.219/xxx.iso不等于 ftp://218.94.121.219/xxx.iso

我的经验是如果有人用迅雷下载过ftp://xxx:xxx@218.94.121.219/xxx.iso这个地址的文件 我用ftp://218.94.121.219/xxx.iso这个地址就可以用迅雷下载 迅雷能自动搜索共想的资源

2.用迅雷下载,ftp的压力更大,死得更快。

对于这个 我没开过在网上开过FTP的经验 还真是不清楚

dgxhls 发表于 2008-10-11 22:18:37

迅雷简直就是个流氓。

e3711 发表于 2008-10-16 21:27:21

如果用迅雷下论坛的东西一次,告诉你吧,根本不需要你的密码,别人用迅雷也可以下了,非常隐秘.

chnhhwz 发表于 2008-11-21 02:57:44

同意打狗的

迅雷就是个流氓

我已经把迅雷删除了

bay2629942 发表于 2008-11-24 00:48:30

只知道迅雷的速度极其变态
·~~

strauss98 发表于 2008-12-1 13:00:07

讨厌迅雷,但还是要用,速度快啊,没办法,有点象毒品

wind2007 发表于 2008-12-1 13:17:57

去其糟粕,取其精华。

lyljj 发表于 2008-12-2 09:31:04

这个想法是不错,可以利用迅雷的资源我们大家相互之间下载.但问题是迅雷虽然进不去ftp但也要频繁访问的吧,一样会给服务器造成压力.而且万一谁不小心用带用户名密码的地址用迅雷下了,那就泛滥了
页: [1]
查看完整版本: 关于可以让大家及更多的人使用ftp下载的建议,不知道有人建议过吗?