victor888 发表于 2008-12-14 18:00:43

固定盘符自动版

声明:在最终完美前,禁止转载!

任何盘符都可以固定。
其实,我们最需要固定的就是USBCDROM和/或U盘盘符,这样,加载这两种盘上的配置文件速度会相当快,如LOAD U:\WINPE.INI,省去了各盘查找的时间,且不会出错。

当然移动硬盘的盘符也可以。

要注意,如果固定了盘符,那么就不要再更改盘符,如不要再使用本人的regorderdrv.cmd自动调整程序,当然,这个也可以改动。

批处理的原理就是通过migrate.inf文件来向注册表加载盘符。

因为本程序需要向PE内核添加migrate.inf文件,因此要用到ultraiso.exe。

对于PE2003和PE VISTA,这种方式不行。

mapeimapei 发表于 2008-12-14 18:47:38

这下小菜就高兴了。。。

landays 发表于 2008-12-14 18:49:13

恩高兴了。。依照楼主的东西终于知道在注册表哪里固定盘符了。
这下虚拟盘盘符不会乱跳了

victor888 发表于 2008-12-14 19:23:45

原帖由 landays 于 2008-12-14 18:49 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
恩高兴了。。依照楼主的东西终于知道在注册表哪里固定盘符了。
这下虚拟盘盘符不会乱跳了

虚拟盘盘符?晕,你不知道这是什么。
你是说固定ISOCMD虚拟的盘符?不行的。

landays 发表于 2008-12-14 19:27:50

我说的是ISCSI虚拟盘
网吧里用的

victor888 发表于 2008-12-14 19:37:38

虚拟盘,注册表里没有盘符记载,用不了。

CWD 发表于 2008-12-14 19:41:16

以为又是一个类似orderdrv.cmd的批处理可以放PE里固定任何类型的盘符的东东呢(例如:无论任何品牌容量的U盘都可自动识别并设置固定为U盘符),结果拉回来一看傻了眼咯。。。适合供懒人、小菜使用。。。

victor888 发表于 2008-12-14 19:48:45

楼上的,谢谢你的提醒。

你说的,我完全可以做到,而且也是不错的思路,我现在就改。

victor888 发表于 2008-12-14 19:49:28

我先不改了,太累了。

CWD 发表于 2008-12-14 20:14:39

原帖由 victor888 于 2008-12-14 19:49 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我先不改了,太累了。
呃。。。看到8楼我兴奋了。。。飘了一眼看见了九楼。。。闪到腰了。。。

哈哈。。。我知道是可行的,在你之前的那个orderdrv.cmd里改改问题就迎刃而解了。。。

victor888 发表于 2008-12-14 20:24:25

你帮我弄吧。

tdrax 发表于 2008-12-14 20:41:11

其实,我们最需要固定的就是USBCDROM和/或U盘盘符,这样,加载这两种盘上的配置文件速度会相当快,如LOAD U:\WINPE.INI,省去了各盘查找的时间,且不会出错。
版主其中LOAD U:\WINPE.INI在那个文件改?我是小菜一个.

CWD 发表于 2008-12-15 01:08:51

原帖由 victor888 于 2008-12-14 20:24 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
你帮我弄吧。
。。。汗个。。。这可真是折煞我啦。。。可怜无忧没有足够的表情符可供我形容。。。orderdrv.cmd没看懂滴,只是一个思路,猜想既然能识别后定位盘符,那么识别后固定为U:盘符应该是可行的。。。这个还是得劳烦版主亲自下厨滴。。。恭待发布。。。

好小子 发表于 2008-12-27 19:32:17

下来试试.不知道DOS下可以固定吗?

lisong 发表于 2008-12-27 20:52:55

老大,做完工没有???????

msuser 发表于 2008-12-28 14:37:54

原帖由 tdrax 于 2008-12-14 20:41 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
版主其中LOAD U:\WINPE.INI在那个文件改?我是小菜一个.
在PECMD.INI里

CWD 发表于 2008-12-29 00:13:01

原帖由 victor888 于 2008-12-14 19:48 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
楼上的,谢谢你的提醒。

你说的,我完全可以做到,而且也是不错的思路,我现在就改。
呃。。。好久咯,V版,你就行行好把这个干完吧。。。很是期待ing。。。

qusibago 发表于 2008-12-29 09:34:47

版主,这样子弄的话,换了电脑不就全乱套了。毕竟一个U盘不是用作一台电脑的启动盘哦。

HY 发表于 2009-1-28 20:02:32

老大,请问你这个固定盘符的文件要加在PE的哪个文件夹里面?(我是菜鸟)

zhhsh 发表于 2009-1-28 20:51:12

看来0体积PE的作者考虑一下启动PE前pe下的盘符与xp下的盘符同步吧!
谢谢LZ

zhongyy666 发表于 2009-2-5 16:11:27

请问在普通的没有启动PE的U盘,可以用吗?谢谢!

66369 发表于 2009-2-5 16:15:37

先进技术.好好学习.谢LZ.

nn2nn 发表于 2009-2-5 16:59:05

victor888 发表于 2009-2-5 20:15:41

天啦,还在关注这贴?
我食言了,不想弄了。

蓝色在线 发表于 2009-5-11 00:04:14

我不想用PE简单点只用DOS

但在DOS下 U盘老霸占C盘,装系统时,复制安装文件全弄在U盘里了
有没有DOS能用的,不用PE

zbjde 发表于 2009-7-16 21:39:26

进来学习技术
了。感觉其实不固定也无防的

mrfox 发表于 2009-8-9 14:21:21

我用这个自动版处理了一下我在移动硬盘上的启动分区里的Nin1CDPE,结果是启动PE后,PE继续占据C盘,而同时我将它固定成W盘的盘符也出来了,内容和C一样;重启回XP后再看还是跟以前XP下显示的一样(H和G在我的电脑上),是不是这个工具仅仅是能把盘符在PE下固定?(而且还改不了移动硬盘的C?),还是说在XP下也是行的,只是我的操作问题呢?

伊泽修 发表于 2009-12-25 15:30:24

一个问题:
我用的是老毛桃0911版,改完后确实移动硬盘盘符变W盘了。。。
可是,我忽然发现,进入PE后开始菜单没有了,就是最下行的开始菜单没有了。。。。加载外置程序后,所有桌面图标莫名其妙全被选中。。。。然后由于没有开始菜单,无法关机,只能强行按开始键3秒关机。。。
但是盘符确实是改了。。。
就是不清楚开始菜单怎么也没了?
请楼主赐教。。谢谢!

m84464772 发表于 2020-4-25 15:19:29

下下来看看。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 固定盘符自动版