重见天日 发表于 2008-12-24 20:52:23

量产成功的USB-CDROM无法启动(冷热都不支持)

我的金士顿4GU盘,主控SK6281,量产成功,但USB-CDROM无法启动电脑,我在板子945及915的电脑里也看不到USBCDROM的影子,但板子都支持USB-CDROM启动,进主板BIOS,只能看到HDD移动盘,从HDD可以进PE,但USB-CDROM什么也找不到,设置第一启动为USB-CDROM也没用,哪位高手能否指点一下啊

lancao 发表于 2008-12-25 00:42:33

我的也是这样,但是在虚拟机里测试可以启动,在真机上不行……

haonan 发表于 2008-12-24 23:28:20

在cdrom设备里找找
另外,开机自检的时候有快捷启动菜单吧,比如按f8之类的,那里面看看

jjsfm 发表于 2008-12-24 23:17:23

查一下是不是BA,是的话就是电脑主板兼容问题。
已经验证——果然被我说中了!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=135078&extra=page%3D1

wmjm 发表于 2008-12-24 23:13:33

你在XP中能否看到量产的光驱?

重见天日 发表于 2008-12-25 19:57:09

4楼的方法我没试过 ,但我进系统时好象并没有USB-CDROM选择,只要XP和DOS 2 项

KennyChen 发表于 2008-12-26 09:42:42

很正常的啦,主控芯片的问题(也有很小的可能是量产工具的问题)。
在windows下可以看到那个量产出来的cd-rom。但是却不能用来启动(大部分的)电脑。

我也试过,我的是pny 4g 主控是ut165。量产后可以启动新的电脑,老一点的就不行,无论有没有usb-cdrom启动功能。

如果要找到兼容性很好的主控,那么就买群联主控的吧,成功率很高,量产后新老电脑都可以启动。我试过。
页: [1]
查看完整版本: 量产成功的USB-CDROM无法启动(冷热都不支持)