七仙花 发表于 2009-1-18 21:13:19

怀疑有人使用黑客技术在论坛里捣乱,希望大家能把这人给楸出来

前天发现我的虚拟机里的 D 盘被人建了个隐藏属性的文件夹,文件夹的名字是gghost..

请大家留意后面的两个点,此文件夹无法改名和删除,也无法进入,双击此文件夹就会说此文件夹引用了一个不可用的位置。
我的电脑一直是自己使用的,没有其他人使用过,而且只有我自己会使用虚拟机。前阵子曾下载过 lianjiang 的GGHOST硬盘安装器在虚拟机里使用过,开始怀疑是这个GGHOST硬盘安装器建了这个文件夹,于是我把虚拟机的 D 盘格式化了,再使用一次这个GGHOST硬盘安装器,但没有发现 D盘 有 gghost..这个文件夹,因此怀疑这个文件夹是人为建立的,不可能是病毒的原因。
      回想起前几个月,我的一个启动 U盘 里一个启动文件的文件名也被人改成畸形文件名,致使我原来好端端的 U盘 无法启动计算机,
那个文件原来的名字是 NTD.COM   结果被改成了 NTD,COM本来那天我是要给同事装系统的,结果 U盘无法使用,花了我整整一个下午的时间。
      还有近段时间一上无优启动论坛,我登录后一段时间,桌面有时会闪一下,不知是否有人在后台登录我的计算机,因为以前从来没有出现过这样的情况的,还请无优的斑竹和各为高手帮忙找找原因,无优需要一个清静的环境,不能成为某些人的游猎场。

如果真的是某人使用黑客技术入侵我的电脑,那有种的就站出来,不用躲在背后干些偷偷摸摸的事,你以为你会那点技术就很了不起啊,有本事的你去干点大事出来,干些偷鸡摸狗的小事算什么。

ahuan 发表于 2009-1-19 12:05:11

cmd

d:\

md 123..\

rd 123..\

start d:\123..\

上面是建立、删除、打开你说的文件夹命令。。。。

spadek 发表于 2009-1-19 14:25:30

MS是lianjiang的GGHOST生成的备份目录。

关于畸形目录本论坛有讨论的。

改名是

ren gghost~1 gghost

七仙花 发表于 2009-1-19 20:22:11

谢谢楼上两位,我知道畸形目录怎样处理,但是我的U盘那个文件被改成畸形文件名,真的浪费了我很多的时间。

shuodan 发表于 2009-1-20 02:31:25

同情花花      前些日子俺都发疯了

魔罗 发表于 2009-1-25 19:42:20

原来还有这样的事情啊/
怕怕~~

227096 发表于 2009-1-27 17:21:48

惊!!这也有!!

huishui 发表于 2009-2-2 22:55:42

如果是真的,没想到有人还打wuyou的主意
页: [1]
查看完整版本: 怀疑有人使用黑客技术在论坛里捣乱,希望大家能把这人给楸出来