liulaotou2 发表于 2009-2-16 23:15:32

选择Mobile XP sp3还是XP SP3 with FBWF,还是其他?

近期研究了一下FBWF,发现可以脱离微软的fbwflib.dll写一个FBWF管理工具,没有太大的技术难度,可以屏蔽恶意软件,
如果不是配套的管理工具,根本不可能连上来。
还是自动CommitFile或者RestoreFile一些大文件,对内存进行回收。
将根据投票结果决定是否继续开发。

lzhmxl 发表于 2009-2-16 23:26:17

我喜欢Mobile XP sp3。网吧开启FBWF或一键清除幽灵驱动

dutt 发表于 2009-2-17 08:09:45

哪个精简,速度快,又不影响功能,就选择哪个呀
不过mobile xp没有试过,不太清楚

chp2050 发表于 2009-2-24 13:25:15

期待,能够屏蔽恶意插件的 版本

百事魂 发表于 2009-3-3 16:23:22

强制让我投票。。我还没都用过了

sx-dhb 发表于 2009-3-20 15:12:38

回复 #1 liulaotou2 的帖子

FBWF是什么了

cnn_5454 发表于 2009-3-27 15:19:51

mobile xp SP3能有DVD-LIVE版本的,这样可以装上更多的软件和驱动

而且DVD读取的速度也挺快的
22MB/S

不比很多2.5的移动硬盘差

做好能够是移动硬盘/DVD通用版本

fliger 发表于 2009-4-3 13:10:20

能不能把深山红叶安全整合光盘里的防御病毒的模块加进去,我感觉那个模块还是很强悍的,就是因为没有FBWF才问题多多

fityoung 发表于 2009-4-15 00:03:59

MXP SP3也可以with FBWF的嘛。

dengwenwei 发表于 2009-4-16 20:00:48

http://www.xdowns.com/soft/6/145/2009/Soft_50197.html

不太了解区别 gui的这个fbwf还不错

jyhxb 发表于 2009-4-16 22:10:45

在U盘系统里那个FBWF怎么使用?

甘泉 发表于 2009-4-19 16:50:30

MXP SP3用着不错,XP SP3 with FBWF没用过

xuxuezeng 发表于 2009-4-20 17:02:20

我估计影子系统也是基于这个原理写的,当错误时报的错误信息都是一样的,"缓冲区....."的

zhangli_019 发表于 2009-4-23 14:31:37

哪个精简,速度快,又不影响功能,就选择哪个呀
不过mobile xp没有试过,不太清楚

fliger 发表于 2009-4-25 10:49:19

VISTA就是用NTFS只读的权限+FBWF来保护系统重要的文件夹不被病毒写入的,真的,希望有大侠出现,把这个功能移植到MXP或XPE里来,最好是个图形化的FBWF

深山红叶安全整合光盘里的防御病毒的模块加进去,那个模块还是很强悍的,和VISTA有一拼

edisonvon 发表于 2009-4-28 10:22:12

MXP SP3 值得一试

conky606 发表于 2009-5-4 14:55:26

fbwf,最好做到免打拢的,不用什么GUI了,用GUI还显得麻烦。做一些批处理就行了,要是就是简单.
KISS原则

leonliao78 发表于 2009-5-9 20:45:04

我硬盘上只装MXP,只在第一个星期调试各种应用软件时频繁的打开和关闭FBWF有几次蓝屏,后来还好。情人眼里出西施,用着好好的我不会换别的系统了。

fliger 发表于 2009-5-19 16:41:16

FBWF,不能不能屏蔽恶意软件?
我想只要把被FBWF保护的文件夹设置成只读的权限,这样防御病毒就是完全放心的事情了,但我不太懂,期望有高手出现,搞出了相当百毒不入的系统来,

chb9504 发表于 2009-6-7 10:07:07

喜欢Mobile XP sp3。网吧开启FBWF或一键清除幽灵驱动,这个方案我支持。

fliger 发表于 2009-6-12 15:29:43

FBWF如果配合只读权限就可以相当强悍的防御住病毒了,可惜我不会搞

imexplore 发表于 2009-6-15 01:08:46

FBWF是不是保护模式?

leonliao78 发表于 2009-8-13 19:26:14

XP SP3 with FBWF 似乎没有非常优秀的作品。
http://www.xdowns.com/soft/6/145/2009/Soft_50197.html 这个东西做得很垃圾,频繁报错。

lzhmxl 发表于 2009-8-17 08:41:44

FBWF中文控制台:方便了国人能懂能操作的人机界面,所以出现问题也好解决。在我的MXP里运行一切正常!

sztopms1 发表于 2009-11-3 22:49:41

搭车请教一下两下问题:

1. 我在xp sp3下安装了fbwf,使用完全正常,蓝屏之类的问题也没出现。但有个疑问: 执行 fbwfmgr /addvolume d: 之类的命令后,总要等下一次启动才生效。我想知道:执行此命令后系统将此设置放到了哪个地方?执行前后比较过注册表,但没有找到注册表有任何变化。

2. 此fbwf能否放到现在 wuyou 论坛上的各类PE中呢? 现阶段各种PE在启动阶段均开FBWF,但只能应用于启动盘X,不能用在其他盘符上。如果PE中加入 fbwf 也能执行 fbwfmgr 就更好了。

lzhmxl 发表于 2009-11-26 02:24:35

原帖由 sztopms1 于 2009-11-3 22:49 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
搭车请教一下两下问题:

1. 我在xp sp3下安装了fbwf,使用完全正常,蓝屏之类的问题也没出现。但有个疑问: 执行 fbwfmgr /addvolume d: 之类的命令后,总要等下一次启动才生效。我想知道:执行此命令后系统 ...

1. 一般放置在系统盘根目录下fbwf.cfg文件里。

2. PE里还没试过。

跳探戈的狼 发表于 2009-11-29 03:10:54

还没玩过这个启动

supn 发表于 2010-1-14 21:29:55

这个不怎么好选择.

CAL 发表于 2010-2-8 14:53:54

我喜欢Mobile XP sp3

yygdcn 发表于 2010-3-14 19:42:42

我觉得还是XP SP3 with FBWF好,可以实现的功能比较齐全
页: [1] 2
查看完整版本: 选择Mobile XP sp3还是XP SP3 with FBWF,还是其他?