lzhmxl 发表于 2009-3-5 23:58:00

【中文(简体)—完美Mobile XPE sp2】首创

蕴酿已久的目标已实现!

微软是不会出中文(简体)版WindowsXP嵌入式Service Pack2的。一切靠自己独立探索。佩服无忧启动论坛高手如云,本人从潜水中吸收知识的营养 ,学到了不少的东东。在此得感谢linte超级版主,一年前正月初次接触到他的XPE作品就受到了吸引,还有happymy版主的电源模式和FBWF.

我是在外地网吧用Mobile东东制作上传的帖子,图像质量可能不太清楚。看要求实物的人数多少,本人再抽空上传下载。

截图如下:

中文(简体)—Mobile XPE sp2已经更新完毕。为适应大多数初涉 XPE系统,出现蓝屏无所适从的问题,还是开启了FBWF保护模式,且新装了中文控制面板。本次更新特色如下:
1.系统盘总大小1.14G,内含200MB小小强的硬盘版PE,方便关闭保护模式后解决问题。外置程序还可以充当绿色工具。
2.即是工具PE,又是完整的中文版XP。启动Mobile XPE sp2不安装目标机任何驱动,就是强大的工具PE。运行C:\sysprep\DrvS3.exe,再补齐所有的驱动,就是常用的XP。
3.系统是参照深度技术 WINDOWS XP SP2 珍藏版 V5.10改进而来,简而精不失完整。
4.Mobile系统输入法添加了微软王码五笔型输入法和微软智能ABC输入法5.0版。字体库添加了微软雅黑字体 V6.0。改为优美的系统声音。

鼠标滚轮默认已经开启。DirectX三项加速功能是安装显卡驱动重启后才能使用。 运行dxdiag(我的电脑右键菜单)选择“其他帮助”→“替 代”替代 DirectDraw 刷新率为60或默认→确定,再刷新桌面,DirectX三项加速功即可开启。
FBWF中文控制台密码为空。

更新版MXPSP2上传完毕!

MXPSP2.rar( 757 MB),   GHO镜像863 MB(NTFS) .

File: MXPSP2.GHO
Size: 905739330 bytes
Modified: 星期四 2009年8月13日, 8:32:55
MD5: A7C311A92A56111098E3E1C57E6B01D9
SHA1: 039D16203B31EE9DCE9F02683E2D437358105234
CRC32: 45E8BFE1

下载地址(RaySource 专用连接) :http://www.rayfile.com/files/487ca8d4-87d8-11de-b1a2-0014221f469f/

huangdi168 发表于 2009-3-6 09:25:05

能上传下吗,期待。。。

xtay004 发表于 2009-3-6 12:31:46

希望能看到您的作品~!能不能也分享一下你制作的经验,我们这些菜鸟一下子没法入手!

diwu2005 发表于 2009-3-6 19:29:56

希望楼主尽快提供下载,以利测试

lenghai 发表于 2009-3-6 22:08:25

希望楼主尽快提供下载

lzhmxl 发表于 2009-3-6 23:21:18

星期天晚上才有空。三家共用电信网络,上传是需要几个小时的。

泰立信 发表于 2009-3-7 21:10:35

制作方法很重要,发出来和大家分享一下你的心得。我们支持一下。
另外,你的完美MobileXP SP3还在进行制作中吗?希望能看的更新的大作!

chenbaker 发表于 2009-3-7 21:36:30

希望能尽快下载???

dutt 发表于 2009-3-8 00:03:03

对,有时间又愿意和大家分享的话,还是贴一下制作方法吧,大家学习学习

liyuepin 发表于 2009-3-8 00:19:32

快点上传吧,我们都等急了呢!!呵呵!!

xixim 发表于 2009-3-8 15:31:07

好东西,期待楼主继续,我们是孜孜不倦的等待学习。

eboyang 发表于 2009-3-8 15:35:59

非常好的作品!希望楼主能提供下载!

iylza116 发表于 2009-3-8 18:13:22

我来支持一个啊..嘿嘿~~

lzhmxl 发表于 2009-3-8 22:19:10

刚出母体的新作品,肯定带有旧体系的痕迹。匆忙中明显的自动更新控制面板还是ENG都来不及纠正,待下次一起解决。

判断系统语言版本有多种方法。最简单直接可靠的方法:将【Windows XP with SP3 VOL MSDN 简体中文版】光盘或镜像进行安装,出现升级选项,那就是同语系(可别真的升级哦!否则7B会当掉你的系统。)。见图:

aidixiao 发表于 2009-3-9 15:20:43

真是个好东西!。。。。

lzhmxl 发表于 2009-3-9 23:55:20

成功升级到SP3的中文(简体)版解决了不少BUG.

xtay004 发表于 2009-3-10 09:28:29

希望楼主能把制作方法公布出来,大家讨论讨论可能会有更好的想法!
另:楼主的系统开机还是存在7b蓝屏的问题! ----昨天下载今天安装的.

lzhmxl 发表于 2009-3-10 15:55:15

初次制作,还没定性,待形成规律后有所交代。

7B问题跟硬件和驱动有关,XPE不可能包罗万象,做到强大的兼容性还要靠大家努力。

jack43050030 发表于 2009-3-11 21:25:31

怎么发完SP3后发的SP2呢。。。到底哪个新。

sdlyfxgs 发表于 2009-3-12 15:04:34

下一个试用一下,谢谢

qq28289877 发表于 2009-3-12 15:25:21

下载试用一下,好作品

阿飞 发表于 2009-3-12 19:52:49

安装会蓝屏?怎么处理?

lzhmxl 发表于 2009-3-12 21:51:46

关于蓝屏(BSoD)提示:
      AMD平台的用户,请将C:\WINDOWS\system32\drivers文件夹中的“intelppm.sys”文件改名,在前面加任一字母(?intelppm.sys),可解决开机蓝屏7E的问题。
      还望出现其它蓝屏的试用者,请记下蓝屏基本代码(例如:0x0000007B),回帖告知一下。

lzhmxl 发表于 2009-3-26 12:31:53

推到重做解决了因为ASRtools清理过度造成跨平台蓝屏7B的问题。解决了设备管理器中文(简体)化的问题,还有其他、、、、
等待系统稳定后再考虑上传。
见截图:

ymgaoski 发表于 2009-3-26 16:11:08

呵呵。。这个版能装进U盘么?

liyuepin 发表于 2009-3-29 13:07:04

还是没有得下呀?要等到什么时候呀?

jebbs 发表于 2009-3-29 19:17:30

很强大,问题个菜的问题,我把它恢复到移动硬盘,启动后,声卡和一些主板设备没有驱动,自己装驱动了。这样的系统,拿到别的电脑上,还能正常使用否?
怎么样把装完驱动的系统封装成您原来那样的GHO,就是有通用性的?

jebbs 发表于 2009-3-29 19:50:23

呃,好像不行的,我换了台电脑,进桌面后,提示找到新硬件,装了会驱动后就蓝屏了

jebbs 发表于 2009-3-29 21:45:36

LZ还是开了保护吧,不然系统就没移动性了

lzhmxl 发表于 2009-3-29 21:57:21

原帖由 jebbs 于 2009-3-29 19:50 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
呃,好像不行的,我换了台电脑,进桌面后,提示找到新硬件,装了会驱动后就蓝屏了

蓝屏问题已经解决。参阅
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=139514&extra=page%3D1【揭开Mobile XPE启动蓝屏的谜底!】
具体操作简要:
1.在PE下运行RUNSCANNER.EXE注册表编辑器(大多有),选择蓝屏的盘符,不要选择网络上;打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services;多刷新两下,待出现FBA目录,再按【揭开Mobile XPE启动蓝屏的谜底!】操作。
2,用RegWorkshop.exe挂载蓝屏盘符下注册表的SYSTEM修改。
注:重启蓝屏是因为安装了新的驱动修改了注册表的启动项。玩转Mobile XPE,本人觉得应该常备一个免安装的PE,复制一下,在boot.ini里添加PE启动,以防万一。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【中文(简体)—完美Mobile XPE sp2】首创