lzhmxl 发表于 2009-3-28 05:09:46

【揭开Mobile XPE启动蓝屏的谜底!】

一【蓝屏7B】
正常启动的注册表是:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
usbehci→Start→REG_DWORD→0x00000000(0)
usbhub→Start→REG_DWORD→0x00000000(0)
USBSTOR→Start→REG_DWORD→0x00000000(0)
(1):
蓝屏7B是修改了DWORD键值为(3)或(4)。其中任何一项都必须为(0)才能在USB接口的设备上正常启动!
造成DWORD键值非(0)是由于:系统安装;系统升级;程序更新等,而又未开启EWF或FBWF保护所为。
(2):
集线器驱动(USBHUB.SYS)文件版本必须是:5.1.2600.2957 built by: xpsp(webld)才能正常启动。
改为任何版本都将是蓝屏7B!

二【蓝屏7E】
通常是跨平台使用Mobile XPE所为。因为主流的CPU:Interne与AMD在节能模式上不同,Mobile XPE内核启动又涵盖了这两项:“intelppm.sys”,“amdk8.sys”驱动,所造成冲突。
网上流传的通常是将“intelppm.sys”改名或删除;再就是修改注册表Start为(4)禁用。
本人使用的Mobile XPE是不开启保护模式的,所以将注册表两项都设置成:AmdK8→Start→REG_DWORD→0x00000000(3);intelppm→Start→REG_DWORD→0x00000000(3),免得改来改去,蓝屏也未出现过。
不同平台正常启动的注册表是:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services

AMD平台:
AmdK8→Start→REG_DWORD→0x00000000(1)
intelppm→Start→REG_DWORD→0x00000000(3)

Interne平台:
AmdK8→Start→REG_DWORD→0x00000000(3)
intelppm→Start→REG_DWORD→0x00000000(1)

以上是本人经验的结果,供需要者参考。

xtay004 发表于 2009-3-29 21:35:55

谢谢楼主分享,正为这事发愁呢~   我一直用happymy的版本我也发现不开启fbwf的时候更容易7b蓝屏,终于在这里找到了答案。期待楼主26号发的帖子中的xp embedded~!
关于楼主usbhub的说法,是否是说关闭fbwf之后蓝屏?happymy的版本现在是5.3.1500.0~开启fbwf是不会蓝屏的。
据happymy兄所说,7b蓝屏是不能加载相应文件,读取文件出错~7e蓝屏时加错了驱动~

jebbs 发表于 2009-4-5 00:48:29

那是不是两个都改成3用过后,换了平台的电脑,得先再把1改为3才能用吗?
如果我两个都改为3后(加载注册表方式),已经开FBWF,是不是就不用再改了?

lzhmxl 发表于 2009-4-8 23:05:35

原帖由 jebbs 于 2009-4-5 00:48 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
那是不是两个都改成3用过后,换了平台的电脑,得先再把1改为3才能用吗?
如果我两个都改为3后(加载注册表方式),已经开FBWF,是不是就不用再改了?

intel平台不需要。

Start→REG_DWORD→0x00000000(3)是进入桌面后需要安装的驱动程序,不安装也可以,那就缺失相应的功能。例如声卡驱动Realtek High Definition Audio和CPU补丁等。移动系统intelppm和AmdK8补丁都设为(3)可解决Amd平台启动时蓝屏7E的最合适方案。如果进入桌面后更新了CPU补丁,相应更新的CPU补丁默认开机为Start→REG_DWORD→0x00000000(1),开启了保护的不影响移动功能。未开启保护的,intel平台关机前导入注册表文件给Amd平台留条后路:

Windows Registry Editor Version 5.00

"Start"=dword:00000003
"Type"=dword:00000001
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,64,00,\
72,00,69,00,76,00,65,00,72,00,73,00,5c,00,69,00,6e,00,74,00,65,00,6c,00,70,\
00,70,00,6d,00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00
"Group"="Extended Base"
"DisplayName"="Intel Processor Driver"
"Tag"=dword:0000000a

jebbs 发表于 2009-4-10 13:19:17

知道了,谢谢

fliger 发表于 2009-6-8 18:06:59

楼主,真的佩服你啊,谢谢

heiyichuanshuo 发表于 2009-9-28 19:33:42

学习了   抄下来 收藏

gamegm 发表于 2010-3-13 12:23:45

不错 有长知识了。。

youxihehe 发表于 2010-3-24 22:51:33

来学习,学习,会用的到的!

fliger 发表于 2010-4-20 10:16:00

好文当然要顶

liukevin 发表于 2010-6-24 00:49:50

不错,学习了。顶一个

310196209 发表于 2010-7-5 04:58:10

我的天啊!这里的人说话都好深奥!我要学到什么时候才有他们这样的水平啊!

ly372184487 发表于 2010-7-8 16:20:49

好强悍的人,研究到底!精神可加,我试过很多MXP版本都蓝屏了,我都没有信心了

cdt888 发表于 2010-7-20 11:37:48

谢谢楼主分享,来学习,学习,正为这事发愁呢~

Medivh 发表于 2010-9-14 08:17:15

謝謝分享,收藏備用。樓主好貼

2010arty 发表于 2011-7-5 18:28:23

谢谢楼主的讲解,解决了我的大问题。

我多次发现从一个XP系统计算机ghost到另外的计算机上启动不正常,原来是intelppm注册表键值问题。
页: [1]
查看完整版本: 【揭开Mobile XPE启动蓝屏的谜底!】