fliger 发表于 2009-3-29 15:50:00

真希望深山红叶的XP安全整合光盘的更新版本能出现

深山红叶的XP安全整合光盘,大家可能都不陌生吧,但确实有很多人反映有各种问题,我自己就是下载它才有幸来到这里的,
我对XP安全整合光盘这项技术十分关心,很希望看到更新的版本,我认为问题可能是微软的NTF文件管理上有问题,我也遇到过,
我自己曾把系统的C:\WINDOWS文件夹的权限设置成只读,后来发现进不了受限用户的桌面,但管理员的桌面可以进去,后来因为在D盘安装系统后,竟然发生权限的冲突,把系统管理员的权限也丢失了,进入C区就蓝屏.......

我有个想法,我认为所有的BUG都是因为权限只读设置造成的,但这样确实能防止病毒呀,不过我们用重定向技术不就可以彻底避免问题的发生了吗,希望深山红叶的XP安全整合光盘在最后安装过程中能加上这个FBWF写入过滤器,那我想所有的问题就能完全解决了,

另外,我发现VISTA和WIN7,其实也是用一样的思路来保护系统的,但微软用FBWF来重定向系统里需要被实时修改的几个文件(XP下其实就5个文件),所以XP安全整合光盘的思路是正确的,只是需要改进一下,这样我们XP用户就都可以让系统安全得和win7一样了,真的很好

现在网上有高手制作了图形界面的FBWF(见图),但我发现很多精简XP系统仍然不能正常安装(我用的是雨林木风的),http://www.ouyaoxiazai.com/soft/stgj/44/8023.html,希望高手能来解决一下,

真的希望能有深山红叶的XP安全整合光盘的更新版本

fliger 发表于 2009-3-29 15:52:09

沙发自己坐,支持的请顶一下吧

不知道深山红叶是本论坛出的吗

cmdy268 发表于 2009-3-30 15:19:58

我也想了解,支持,顶一下

cnn_5454 发表于 2009-3-31 13:21:34

个人现在比较喜欢MXP的方案,PE的内核不完整,很多功能要加入是比较麻烦的,而MXP的内核是完整版本的。

我觉得现在的exfat格式可能值得考虑。NTFS毕竟是MS自家的,不是标准分区格式。

要是能在exfat上面开启FBWF就好了

fliger 发表于 2009-4-3 12:59:32

同意楼上的,就是很希望能有高手出现啊,大侠我们等待你出现

cnn_5454 发表于 2009-4-3 14:35:18

如果整个系统都只读权限,是肯定要出问题的

现在偶还没明白光盘版MXP是怎么实现的

但是就硬盘安装来说,好像还有很多临时文件的操作只能在硬盘里面进行

fliger 发表于 2009-4-25 10:47:35

楼上的朋友,VISTA就是用NTFS只读的权限+FBWF来保护系统重要的文件夹不被病毒写入的,真的,希望有大侠出现,把这个功能移植到MXP或XPE里来,最好是个图形化的FBWF

fliger 发表于 2009-5-19 16:12:47

今天用新的杀软竟然这个FBWF控制台,发现有病毒哦,大家下载的时候要小心

hujiabao 发表于 2009-5-22 13:14:55

深山红叶的老大们都去哪里了啊
在很久很久以前听老师说 深山红叶,那时我还懵懂。
等我了解明白时,却始终没能找到你们的踪迹

CHRIS123CX 发表于 2009-6-22 09:47:21

感觉还是PE2.0+旧版PE+深山红叶的工具那就好了

bmjzw 发表于 2009-6-22 15:22:50

期待老前辈的复出!!!

jx673 发表于 2009-12-26 18:28:22

了解一下 取下经验了

rvn 发表于 2010-10-25 19:27:26

我也在找在等!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 真希望深山红叶的XP安全整合光盘的更新版本能出现