luotuo 发表于 2009-4-5 23:30:14

制作XPSP3精简版U盘版****99.99%成功(非PE系统)

新买的电脑没半年居然硬盘坏了,晕死:dk: ,西数的硬盘质量这么差???第一次遇到硬盘坏,我玩电脑也有9年了吧:by: 拿去技术部修理,说要打回原厂,最快也要20天:dizzy: MY GOD!!!老公每天都要玩游戏,哪能20天没有网上,我也是个网虫:cy: ,20天难熬啊!!我们以前都是BETWIN拖机2台再用,现在没得玩了!呵呵无意中发现上班那里有块40G的移动硬盘,呵呵~~~要是这个能当硬盘用那多OK!(亏我想得出)于是马上插上XP安装盘安装,结果~~~~~~~~~试过的人肯定知道,完全没戏!白高兴了,因为XP安装盘是不把USB接口的盘认成硬盘的,所以无法安装。于是又上网找办法,试了改安装光盘的ISO文件的方法,失败!又试了http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=133148&extra=&highlight=%BE%AB%BC%F2&page=1这里的傻瓜方法,结果还是失败!!!!!!!!!!!!!!!!!!不放弃!!!!!!!!为了当蜘蛛,绝不放弃!!!!!!呵呵!以前还用过usboot制作启动U盘的方法,别人说的都是很容易,我就从没成功过一次,这就突然让我想到了http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=133148&extra=&highlight=%BE%AB%BC%F2&page=1这里的方法是不是也是USBOOT的原因,于是用了现在最通用的ULTRAISO9.3刻录,一次搞定,哈哈~~~~~~~~~~~接下来就是爽爽的当我的网虫啦!!!!
坚持就是胜利!!!!
此方法适合所有用usboot制作启动U盘不成功,而ULTRAISO9.3写入硬盘映像成功启动U盘的电脑们
接下来步骤一、http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=133148&extra=&highlight=%BE%AB%BC%F2&page=1按照作者的方法做,成功到最后一步拷贝U盘文件成功。如重开机启动进不去,看第二歩 如果你成功进去了,哪恭喜你了,不用看第二步了!这里再次感谢FLYERBOYS作者{:2_72:}
第二步:得到所有文件后,启动没成功的,先运行ULTRAISO9.3-----新建------数据光盘映像
在下面的本地目录中选择你u盘里刚得到所有文件,拖到ULTRAISO9.3光盘目录的文件名下——点保存及生成ISO文件,最后用这个ISO文件写入硬盘映像——选择你的U盘——————刻录完成后————开机BIOS选择USB启动很快XP来了,呵呵到此结束,你可以带着你的U盘或移动硬盘随处XP了(都试过),这个可不是PE啊,是真正的SP3!

luotuo 发表于 2009-4-6 09:09:00

看来大家都不是很需要这东西,不过也是,维护用PE系统足够了。
这个只有需要的人用的着:
1、一时硬盘坏了,无法及时更换的人,像我:)
2、用别人的电脑,不能破坏别人东西的人,可以BIOS禁用他的硬盘,用你自己的U盘,这样不会留下任何痕迹,比那个什么口袋系统好多了,因为那个还要在人家电脑里装口袋程序才能用,呵呵!!这个什么都不要。
3、用PE系统,却想它像XP一样全能的人,毕竟PE,有些程序无法执行。
如果这里不需要,我就转移阵地,给别的地方了

非用户名 发表于 2009-4-6 09:22:15

usboot我没有用过,但是把xp装在U盘上我两年前就做好了。

这东西对有用的人就很有用,就是通用性不好。LZ你说的都试过,估计你试的机器还不够多,HAL的限制可没那么容易突破,还有IDE控制器的问题

luotuo 发表于 2009-4-6 09:29:22

我只试过我这里所有4台的电脑,我不是开网吧,没那么多电脑,不过给需要的人可以试试,用这个方法做出的效果,如果以后普及的话还是很有用的,给需要的人吧

ladeng2009 发表于 2009-4-6 10:52:58

楼主 是女的   少见啊

englishgt 发表于 2009-4-6 13:53:50

原帖由 ladeng2009 于 2009-4-6 10:52 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
楼主 是女的   少见啊
是少见的 女的去研究这个 她老公到没去研究    少

张建余 发表于 2009-4-6 15:16:42

原帖由 luotuo 于 2009-4-5 23:30 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
新买的电脑没半年居然硬盘坏了,晕死:dk: ,西数的硬盘质量这么差???第一次遇到硬盘坏,我玩电脑也有9年了吧:by: 拿去技术部修理,说要打回原厂,最快也要20天:dizzy: MY GOD!!!老公每天都要玩游戏,哪能 ...
女中豪杰!高手!!佩服!!!

ljpbin 发表于 2009-4-6 19:15:33

关键是这样做的意义不大

wxm 发表于 2009-4-6 21:23:37

当然有用
我有台老机硬盘坏了 又有多余的u盘
用usb启动这台机上上网看看片 也不错啊 起码省个硬盘钱

amwwc 发表于 2009-4-6 21:43:23

TO:"你可以带着你的U盘或移动硬盘随处XP了(都试过),这个可不是PE啊,是真正的SP3!"

相同机器的配置还差不多,不能硬件的话很多起动不了的!~!!!

lbwgljq 发表于 2009-4-7 06:58:11

排版不好啊,阅读很费劲

sunice001 发表于 2009-4-7 15:10:54

想法真的不错,感觉没必要啊,用PE不就行了吗?

果蝇 发表于 2009-4-7 17:51:22

些的好乱,这是女的吗?

JDIT 发表于 2009-4-9 21:56:48

嘿嘿

楼主爱研究,倒也真难得。不是,用不着这么麻烦的……

luotuo 发表于 2009-4-10 11:06:36

谢谢有那么多人回复,我写的可能是有点乱了,不过你仔细看应该不难弄清楚,我是女的,呵呵~~~这个没什么关系,我老公只爱好玩游戏,对于电脑知识,他大概就是小学毕业。我对游戏不是很感兴趣,倒是喜欢研究,就像当初为了2个人一起用电脑,硬是把拖机搞定了,就是BETWIN,可是失败了好多回,呵呵,没钱啊!PE有它的用处,系统是系统,这个不能比的,是2个概念!
至于通用性,目前我用的还好,可能试的多了,有些机子可能不行,也是没办法才这样弄,如果你没这需求,当然这就多余了!
所以我才说给需要的人看啊!

cmdy268 发表于 2009-4-10 14:54:18

支持一下,我用过坛子里的MXP,但都不能每台机器都成功的。

longfei 发表于 2009-4-10 15:15:24

佩服楼主!女中豪杰!
我也一直想做一个,只是比较懒,回头有时间试试楼主的方法。

其实如果只上网的话搞一个CDlinux安装到u盘或者移动硬盘都OK,通用性也好!就是游戏性差!

ppk901 发表于 2009-4-11 02:36:15

到最后步,却提示出错,不能复制文件,不知道怎么解决

go2 发表于 2009-4-11 11:56:33

你看一下是什么文件,如C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash下有个文件因为被cacls设权限了,不能复制是正常的

go2 发表于 2009-4-11 12:31:00

秀一下我的USB@XP

sinoxer 发表于 2009-4-11 12:37:28

估计万能性很差吧…………

longevity 发表于 2009-4-16 11:27:49

好文章,支持一下!!!

daiguafan 发表于 2009-4-16 11:56:12

呵呵,似乎用处不大啊

yangjiefangjie 发表于 2009-5-14 15:07:13

回复 #3 非用户名 的帖子

usboot我没有用过,但是把xp装在U盘上我两年前就做好了。

这东西对有用的人就很有用,就是通用性不好。LZ你说的都试过,估计你试的机器还不够多,HAL的限制可没那么容易突破,还有IDE控制器的问题

请问能否把你制作的方法让我分享一下?

小虫520 发表于 2009-6-29 10:04:06

回复 #1 luotuo 的帖子

晕,我到最后一步都不会复制文件,那怎么搞????

zbjde 发表于 2009-7-4 23:43:35

问题是用PE有时候显卡驱动不好用

jiahe 发表于 2009-7-5 17:42:31

学习了。不太适用哦。

艾力派 发表于 2010-3-8 10:49:46

真是好东西,马上试试。还是在U盘上用XP好,就是不知道启动时间长不长,至于什么万能性,我自己用不到,除了开网吧的,或者家里有N台电脑的,根本没有什么实际用途

f3288 发表于 2010-3-8 21:50:02

是用U+成功,还是用USBOOT成功?不明白。

深海 发表于 2010-3-8 22:08:50

只能在有限的机子用,没意义!

驱动不通用,跟PE是两码事。PE是根据不同的主板加不同的驱动,带到哪里都可以用,这才叫“移动硬盘”。这个XP带不走!
页: [1] 2
查看完整版本: 制作XPSP3精简版U盘版****99.99%成功(非PE系统)