Zokor 发表于 2009-4-27 15:38:54

0608分享H3PE的一个USBHDDGRLDR模版,Bootice为0604,GRLDR为0523。

0608分享H3PE的一个USBHDDGRLDR模版,Bootice为0604,GRLDR为0523。
分享自己做的H3PE的一个USBHDDGRLDR模版,没什么技术含量,仅支持GRLDR启动的机器,希望高手多多指教。
H3PE是个好东西,由于HHH333要求完美,近期不断更新,实在不能量产。
这段时间也研读了Lianjiang的Grub教程,就做了这一个模版,根目录下只有两个文件夹两个文件。高手请忽视。
原理很简单:
利用Bootice(这个真是好的不得了,感谢Pauly写出这么帅的启动工具)处理U盘PBR,写入Grub4Dos引导程序,利用GRLDR和menu.lst(这里没有将两个文件合并是因为修改方便,记事本就可以搞定),启动IMG/IMA/PE/合适的ISO镜像,由于Bootice可以写入MBR,所以不要求做过USBHDD处理。
用法:

A:将下载的H3PE的ISO镜像中的BOOT和H3PE文件夹以及GRLDR和menu.lst复制到U盘根目录(我这里使用的GRLDR是grub4dos-0.4.4-2009-05-23.zip中的Chinese目录下面的);
C:
适合已存在启动的MBR情况:

运行附件中的Bootice,目标磁盘选择你的U盘,分区引导记录,写入Grub4Dos引导程序,写入磁盘,确认GRLDR名称
       (由于这里只有一个GRLDR,所以直接确定),提示成功更新该分区的PBR,取消退出;

适合没有启动MBR的情况:

运行附件中的Bootice,目标磁盘选择你的U盘,主引导记录,选择Grub for DOS 0.4.4,安装配置,
弹出Grub配置(由于这里只有一个GRLDR,所以直接确定),写入磁盘,确定,取消退出。

D:现在已经OK了,重启试试吧。

关于BOOTICE的链接在这里,还附带一些帮助,什么是扇区,PBR ,MBR,还有一些应用实例。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675
依旧感谢Pauly和H3的辛勤劳动。

cat7788 发表于 2009-4-29 11:05:39

有时间试试,谢谢楼主

green 发表于 2009-4-29 11:35:36

一直没搞明白grub,一知半解,学习。

枫工作室 发表于 2009-4-29 19:45:34

有时间试试,谢谢楼主

shn 发表于 2009-4-30 15:29:25

我也自己搞了个grub启动u盘
整合03pe,vistaPE,和芭比linux
主要是目录很多很杂乱。
根目录下三个文件:boot文件夹;grub文件;bootmgr文件
主要是boot文件夹下太乱了,芭比不能放到二级文件夹下面

ddkcfy 发表于 2009-4-30 17:26:25

谢谢了,有时间的话我会试试

Zokor 发表于 2009-5-1 20:28:52

原帖由 shn 于 2009-4-30 15:29 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我也自己搞了个grub启动u盘
整合03pe,vistaPE,和芭比linux
主要是目录很多很杂乱。
根目录下三个文件:boot文件夹;grub文件;bootmgr文件
主要是boot文件夹下太乱了,芭比不能放到二级文件夹下面

我不懂芭比linux,搞这个背景转换还是百度了好久,才搞定了,
今天自己试着搞那个message宽屏的问题,实在搞不定,手动写1440*900都搞不定,最大只能1024*768,背景变形太严重无奈只能搞个背景过过瘾。

Zokor 发表于 2009-5-4 19:54:41

我今天试着安装那个Ubuntu,郁闷的是看不懂怎么安装的,教程看不懂,
果然两个系统是死对头,想不明白。
估计我只能生活在微软的系统中了,幸好笔记本带正版XP,不怕黑屏,连COA标签都备份了。

xzxcvbnm 发表于 2009-5-5 04:54:56

谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

xyxb 发表于 2009-5-5 13:34:37

谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

学习中。。。。。。。

shn 发表于 2009-5-7 12:37:03

ubuntu很好安装。在win环境下直接运行光盘里的exe文件安装就行了,这个东西不用重新分区给他,共用c就醒了。主要是没怎么用过会不太熟悉。里面的游戏可以试试啊

hebfrj 发表于 2009-5-7 15:42:08

我去试验下,感谢楼主分享
-----------------------------------------------------
我用楼主的方法试验结果启动画面是了乱码,我的U盘是16G、f32格式的,是不是这种启动方法不适合大U盘??

Zokor 发表于 2009-5-7 17:22:29

原帖由 hebfrj 于 2009-5-7 15:42 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我去试验下,感谢楼主分享
-----------------------------------------------------
我用楼主的方法试验结果启动画面是了乱码,我的U盘是16G、f32格式的,是不是这种启动方法不适合大U盘??

我想应该是,你的menu.lst的编码不是UTF-8,用记事本另存,选择UTF-8编码就可以了。

或者GRLDR要用Grubfordos中的Chinese目录下的

ld9900 发表于 2009-5-15 22:48:48

原帖由 Zokor 于 2009-5-7 17:22 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

我想应该是,你的menu.lst的编码不是UTF-8,用记事本另存,选择UTF-8编码就可以了。

或者GRLDR要用Grubfordos中的Chinese目录下的

一语警醒梦中人。多谢多谢。

我一直偷懒,都是用记事本来编辑MENU.LST,然后CTRL+S。结果就出现乱码了,我还一直以为是字库问题,一直在找FONTS的麻烦,哈哈。

xiyang 发表于 2009-6-6 10:42:27

谢谢希望能成功 我的是联想8G 试了很多方法都失败了

zsh167 发表于 2009-7-9 13:16:19

有时间试试,谢谢楼主!

zjgyiyi 发表于 2009-7-29 20:25:32

能否详细到 菜鸟也能看懂?

dosz 发表于 2009-7-31 10:26:08

楼主的方法我有空也来试一下
我其中有一个U盘,就单单4个文件的PE。ntldr;NTDETECT.COM;winnt.sif;winpe.im_。

另狐冲 发表于 2009-8-2 19:06:39

正在学习........谢谢

jpw007 发表于 2009-8-15 23:46:56

谢谢了,学习中。。。。。。。

yongxing 发表于 2009-8-18 15:48:02

一直没搞明白grub,一知半解,学习。有时间试试,谢谢楼主

relcs 发表于 2009-8-26 01:09:38

学习了,明天试试。。。

a_wind 发表于 2010-1-9 13:58:59

感谢Zokor兄弟,现在整需要这样一个工具,放假了做个可启动U盘

:) 发表于 2010-1-15 21:52:06

rufi 发表于 2010-4-18 00:33:22

关键是你的menu.lst文件时怎么写的,请贴出来!

qytjc 发表于 2010-7-13 10:52:05

搞不明白,努力学习中

2010fllovety222 发表于 2010-11-9 20:39:12

综合性很强的模板哦

小施 发表于 2010-11-20 09:43:30

背景图做的很不错喜欢

2010apei 发表于 2010-12-30 16:46:41

回复 #8 Zokor 的帖子

没有那么严重,我的电脑c盘是xp,d盘专门测试系统用的,几乎主流的系统都装过,ubuntu、kubuntu、suse更不在话下,哪来的不能装啊?

2010scnc001 发表于 2011-1-8 17:29:31

有空一试。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 0608分享H3PE的一个USBHDDGRLDR模版,Bootice为0604,GRLDR为0523。