sj32475983 发表于 2009-5-7 11:28:17

[讨论]关开xpe集成SATA驱动适应在各种机型运行不蓝屏的问题?

我发现XPE在新的SATA硬盘运行,没有相应的SATA驱动就会蓝屏,根本进不了系统,也谈不上进系统后在装相应的STAT驱动,各位高手有没有好的方法,让系统自动选择SATA驱动呢??如果这个题解决不了,如何让xpE成为移动系统呢?连PE都赶不上了,PE有一套很好的集成驱动的方法,但XPE却太难了!!高手都来说一说啊!

lzhmxl 发表于 2009-5-9 16:26:17

替换注册表,重新FBA!
桌面环境下用硬件智能判断驱动程序。

xtay004 发表于 2009-5-10 08:55:56

如果你对驱动足够了解的话,可以参照netwinxp的磁盘驱动方案,自己添加sata驱动。我也用的sata硬盘没有遇到蓝屏现象。用的happymy的mxp~

sj32475983 发表于 2009-5-10 17:59:35

我知道在PE中修改txtsetup.sif,加载相应的sys文件到镜像中应可以了,但EXP我不知道和XPE是否相同,好感觉到不一样,所以没法下手啊!

cnn_5454 发表于 2009-5-16 20:43:09

happymy版主的MXP应该是不会遇到没有SATA驱动的蓝屏问题。

因为MXP在启动的时候,其实已经加载上了一个硬盘(我个人是怎么理解的),就是安装好MXP的移动硬盘或者U盘。

我估计蓝屏是别的原因

SATA硬盘是支持即插即用的,也可以热插拔,所以运行MXP的时候,相当于进入系统之后,再插上第二个硬盘

happymy 发表于 2009-6-22 23:40:41

预先加载驱动,参考ghost封装
MXP不考虑 SATA硬盘问题,因为USB模拟IDE
另外预先加载驱动对MXP会造成其他问题

sj32475983 发表于 2009-6-23 10:46:43

版主的说的对,不过,进入桌面后,能用简方法加载SATA驱动吗?能够正常防问SATA ,raid吗?
我试了下,没有成功!!
页: [1]
查看完整版本: [讨论]关开xpe集成SATA驱动适应在各种机型运行不蓝屏的问题?