jianliulin 发表于 2009-7-21 17:39:57

【BcdTool 1.0912 测试版】部署PE1.x 到Vista启动项的工具,10-03-06更新

有些杀毒软件会误报为病毒或恶意程序等,请放心使用

【2010-03-06】
1.从新写了代码,体积减少了不少
2. 添加bcd修改功能
   a.直接覆盖
   b.调用内置的bcdboot命令
3.启动是显示系统默认的bcd(但没有测试过bcd在隐藏分区是否会显示)

【2009-12-18】
修正 #76 发现的bug

【2009-12-16】
1.可以添加、删除、编辑参数,(参数会用下拉列框列出一些常用的参数或值,当然可以重新修改)
2.修改了一些上一版网友提出的bug

BcdTool 1.09.07.21
1.内置了bcdEdit.exe,但优先使用system32中的bcddit.exe
2.支持新建启动配置,导入导出启动配置
3.支持新建5种启动项,复制启动项,删除启动项
4.目前支持编辑的参数(default、description、device、osdevice、systemroot、timeout、path),后续版本会添加其他参数。
5.支持用鼠标拖动左边树形节点的顺序来改变菜单显示的顺序(即节点的顺序与启动菜单显示的顺序一致)

默认读取c:\boot\bcd或与BcdTool同目录下的BCD,请在主菜单选择想要编辑的文件,选择“其他”文件的功能暂时没写。

菜单的命名是我在Google搜索而来,如果觉得表述模糊,请跟贴指正,谢谢。

2011dingfei 发表于 2013-4-23 10:04:59

楼主非常牛逼    你的bcdtool最近怎么不更新了??64位和win8都无法使用      那个bootice什么的都无法比得上你的软件 。 强烈支持楼主

2012zhaoyangwx 发表于 2012-7-27 16:50:29

求64位支持

求64位系统支持
64位下不可用是BCDTOOL的致命弱点

2012HMPT 发表于 2012-5-19 14:31:56

BCD可视化 还是很不错的。

yunzhang 发表于 2012-4-21 18:03:32

下了一个试了一下,模板完整好用。

yichya 发表于 2009-7-21 17:53:17

先拿来研究研究,3Q!

wmjm 发表于 2009-7-21 17:46:17

正需要,占楼支持,谢谢。

fujianabc 发表于 2009-7-21 17:54:10

报bug,我的bcd不在c:盘,开了bcdtool,认不到bcd,主菜单里也没有我的bcd

要选择其它bcd文件也是灰的

lrbin50 发表于 2009-7-21 18:03:52

东东不错,就是图标难看了点,支持。

gaokun 发表于 2009-7-21 18:13:03

支持win7吗,要是这样就完美了。

592497623 发表于 2009-7-21 20:00:25

非常棒的东西下载试一试

woshixiguapi 发表于 2009-7-21 20:03:51

不支持WIN7

secowu 发表于 2009-7-21 20:39:16

希望添加启动菜单修复功能。。。。。。

jxf268 发表于 2009-7-21 21:39:08

报bug,关闭BcdTool时bcd文件没有从注册表中卸载。
如果是空的启动配置文件启动软件就会发生错误。

lisong 发表于 2009-7-21 22:03:35

下载试试!!!!!!!!!!!

sj32475983 发表于 2009-7-21 22:25:25

这真是为人谋福啊,要更加完善点就更好了!

uepon 发表于 2009-7-21 23:11:25

不错的工具。我主要想知道怎么样部署pe2.x。

wanghh 发表于 2009-7-22 06:21:21

好东西,谢谢楼主!~~~~~~~~~~~

jianliulin 发表于 2009-7-22 08:33:17

不支持WIN7
按理上应该支持win7的,我没有win7的环境测试,下次更正

原帖由 jxf268 于 2009-7-21 21:39 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
报bug,关闭BcdTool时bcd文件没有从注册表中卸载。
如果是空的启动配置文件启动软件就会发生错误。

打开空的bcd的确有问题,下版修正,
请问如何从注册表中卸载?

gaokun 发表于 2009-7-22 12:16:23

uepon的工具可以在win7下正确安装pe,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145397
但在PE下无法正常使用,会安装到虚拟的X盘上去囧
解决此问题,使之在win7、vista、xp和pe下均能正常安装到硬盘启动菜单就完美了。

wanghh 发表于 2009-7-23 06:45:45

原帖由 gaokun 于 2009-7-22 12:16 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
uepon的工具可以在win7下正确安装pe,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145397
但在PE下无法正常使用,会安装到虚拟的X盘上去囧
解决此问题,使之在win7、vista、xp和pe下均能正常安装到硬盘启动菜单 ...

应该到原帖上说明。作者才能看到。

zqjiang 发表于 2009-7-23 14:51:31

确实是好东西收藏了

zxyy 发表于 2009-7-23 17:19:34

谢谢了,下载一个备用 了,支持。

sbjcf 发表于 2009-7-24 21:20:37

如果用VISTA安装盘的BCD,可不可以启动XP的BIN引导文件 ,如果可以,应该怎样搞。不想用EASYBOOT,想直接用BCD集成。

zqjiang 发表于 2009-7-25 14:12:00

原帖由 gaokun 于 2009-7-21 18:13 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
支持win7吗,要是这样就完美了。
支持 win 7

选择“其他”文件的功能什么时候加上啊?

zqjiang 发表于 2009-7-25 14:19:43

为什么新建vista 启动项目是灰色的?

lanzl 发表于 2009-7-25 18:20:28

不错,对于前面几楼有人说不支持WIN7,我刚在WIN7环境下运行过,完全支持WIN7

zqjiang 发表于 2009-7-26 16:13:33

还有一点
值可以修改
参数不可以 删除

Medivh 发表于 2009-7-28 19:46:41

是不是支持WIN7下安装PE

woshixiguapi 发表于 2009-7-29 08:02:16

请增加引导WIM IMAGE的功能!

jianliulin 发表于 2009-7-29 08:09:15

原帖由 woshixiguapi 于 2009-7-29 08:02 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

你先用esybcd搞一下然后用bcdtool打开bcd文件就知道引导wim的庐山真面目啦,应该现在已经支持的

谁能上传一个window7 的 bcdedit.exe

woshixiguapi 发表于 2009-7-29 09:02:05

原帖由 jianliulin 于 2009-7-29 08:09 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

你先用esyboot搞一下然后用bcdtool打开bcd文件就知道引导wim的庐山真面目啦,应该现在已经支持的

谁能上传一个window7 的 bcdedit.exe 谁能上传一个window7 的 bcdedit.exe

dvd008 发表于 2009-7-29 12:33:51

等待正式版,其实命令行也可以

WLDNA 发表于 2009-7-29 23:36:36

支持下,图形界面 适合 新手,

能在 PE 下修改,很实用,呵呵

有个 小小的建议: 启动 自动搜索 各分区下的 boot\bcd 文件,如果,多个的话,供选择,^_^

辛苦了,呵呵
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【BcdTool 1.0912 测试版】部署PE1.x 到Vista启动项的工具,10-03-06更新