呆比贼 发表于 2009-9-20 13:42:14

BOOTICE.EXE引起FAT表出错

在用BOOTICE.EXE切换U盘分区时,其中一个分区的文件名全部成了乱码,也打不开了。应该是FAT表损坏,用什么软件可以修复?

PS:我的U盘我量产USB-CDROM后,又分了两个区,为了使用方便,我在每个区中都保留了一份bootice,以前我都是先把BOOTICET复制到硬盘上再执行的,这次忘了,直接在U盘上执行了,可能是这个缘故吧,兄弟们,以后双分区U盘,把BOOTICE压缩后放到U盘上吧,这样不会像我这样了。

lvyanan 发表于 2009-9-20 21:10:38

通常BOOTICE不会作用到FAT表的,可能是在操作DBR的过程中,由于程序是在U盘上运行的,杀毒软件对此很敏感,会主动拦截,造成对BOOTICE操作DBR时的干扰,使得BPB表参数错乱所致,如果U盘的文件结构是NTFS的,可以到分区的最后扇区,复制备用的DBR来恢复,若是FAT32的磁盘结构,就到主DBR后第6扇区复制备用DBR。

Pauly 发表于 2009-9-21 20:15:20

楼主可能是在有分区正在使用时(如后台正在进行写操作)进行了切换导致分区错误,应等所有写操作都完成后再进行切换。

gy88555012 发表于 2010-2-11 21:39:29

原帖由 lvyanan 于 2009-9-20 21:10 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
通常BOOTICE不会作用到FAT表的,可能是在操作DBR的过程中,由于程序是在U盘上运行的,杀毒软件对此很敏感,会主动拦截,造成对BOOTICE操作DBR时的干扰,使得BPB表参数错乱所致,如果U盘的文件结构是NTFS的,可以 ...
这个很有用,学习了

qq2003 发表于 2010-2-20 05:00:59

原帖由 lvyanan 于 2009-9-20 21:10 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
通常BOOTICE不会作用到FAT表的,可能是在操作DBR的过程中,由于程序是在U盘上运行的,杀毒软件对此很敏感,会主动拦截,造成对BOOTICE操作DBR时的干扰,使得BPB表参数错乱所致,如果U盘的文件结构是NTFS的,可以 ...

有没有可以直接提取相关备份的工具呢?

longevity 发表于 2010-6-21 10:02:00

不错,又可以学到了!!!

wydgx 发表于 2015-12-8 17:37:14

我的也出现这种情况了,我用的时候电脑插了2个U盘,量产+hdd启动(UD+移动盘+高端隐藏)那天手贱,启动电脑自动用了UD启动,PE下用用ultraiso隐藏挂载器显示了一个分区,平时都是用这个显示隐藏的,当时接了2个U盘,就再想用bootice显示另一个U盘的隐藏区,结果U盘切换显示隐藏区的时候,看到隐藏卷标就是乱码,当时隐藏区的数据还是正常的。所以没特别在意,过了好些天,我用ultraiso隐藏挂载器挂载隐藏区,发现全是乱码了。。。。,跟楼主一样的情况。到现在没有解决这个问题,把数据还原出来。我FAT32的磁盘结构,就到主DBR后第6扇区复制备用DBR,用这个方法似乎没有解决。用diskgen能扫描出所有文件目录及文件,但大部分恢复不出来。。。
页: [1]
查看完整版本: BOOTICE.EXE引起FAT表出错