luliang 发表于 2009-10-6 10:33:52

【原创】USB-CD量产不用怕,UT163主控也潇洒!【经验+教程】

量产前言:

不少朋友都对量产感兴趣,不过很多人对UT(联盛)的主控很不满意,原因是这种U盘量产后将USB-CDROM排列在第二分区,而很多电脑主板在启动时只能识别U盘的第一分区,(我的IBMT43就是这种主板,现在新的主板好像都已经支持了),这样的话,虽然我们量产成功了,可是却不能成功启动。量产岂不是没用?总不能为了引导换个本本吧?实在是没有钱呀。^-^
    我在几年前买了个HP优盘,一检测,很不幸,就是UT163主控,当时夜以继日地在网上搜索,量产软件换了N个版本,最后只能无语。于是开始使用U+或Grub启动,在这里还应该感谢UT163主控,要不然的话,我就没机会研究U+和Grub启动了。
    后来(记不清是什么年月了),一次偶然的机会,在数码之家,找到了一个软件,也就是附件里的“SwitchLUN”,(具体帖子地址忘记了,对原作者说声对不起了——),抱着试试看的态度,量产后运行“SwitchLUN”,奇迹呀。居然在我的T43上成功引导,困扰数月的问题终于解决了。
    乐极生悲,就因为这种软件有一定的风险性,突然在一次量产完成后,电脑无法识别U盘了,于是又开始废寝忘食,力求救活自己的U盘。不过到底是好人多,在参考了许多文章后,终于将U盘恢复原状,前前后后用了一个多星期。好辛苦呀!现在想想都还后怕。呵呵。
    事情过后,我开始总结和反思,总不能怕担风险就不量产了吧,那不叫DIY精神!反正都救活了,再折腾折腾吧,又反复试验了几次,最后终于总结出了经验,几年来我的小U再也没负过伤。现在别人都升级到4G,8G了,我对它还是情有独钟。

1、文中方法是个人多年量产经验总结,但量产需要冒很大风险(最大的风险就是U盘报废),所以请试验者放正心态。如果因模仿本文方法造成任何损失,请勿对笔者口诛笔伐。本人以人格担保,在我的U盘上是确实可靠的。

2、附件里的量产工具MDPT是经过个人多年试验,最稳定的版本(3.9.35.0),千万不要更换其它版本,要不你就等着哭吧,自己就因更换版本造成过U盘不能被识别,只有这个版本可以反复多次量产。切记!!!

3、附件里的“SwitchLUN”,是网上搜集,本人只用于UT163主控的量产,如果用于别的型号,后果自负。

4、量产非难事,但是一定要有足够的耐心和细心,不可操之过急,而且要有思想准备,出现问题要从容面对。就算U盘真的不能被识别,也不要担心,因为我就有救活它的先例,你也一定会解决!只要有时间,我会积极帮助大家解决问题。

1、思路:先用“MDPT”量产,再用“SwitchLUN”打上调整启动分区
2、使用工具:

下载附件后解压得到两个文件夹:一个是“MDPT”,一个是“SwitchLUN”。
量产过的都知道“MDPT”这个文件夹,里面就是量产工具了。
后面那个“SwitchLUN”补丁可是个宝贝,没有它我的IBMT43就无法识别U盘启动了。
3、我的U盘:

长相:

信息:
设备名称: USB Mass Storage Device(HP UFD v120w USB Device)
PNP设备ID: VID = 1307 PID = 0163
设备序列号: 30C0D9E688E7EE
设备版本: 0.00
设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速
芯片制造商: USBest(联盛)
芯片型号: UT163
产品制造商: HP
产品型号: UFD v120w

啰嗦半天,总算进入正题了。
1、先进入MDPT文件夹:文件挺多的,不用怕,你只要关心两个就行,一个是Driver文件夹(配置驱动),另一个是MDPT(当然是量产主程序了)。

2、进入Driver文件夹,执行InfUpdate,出现对话框,输入如图所示内容,点击Update。

3、然后需要等待系统配置驱动,这里是自动的,不用过问,时间挺长,我的大概要半分钟才能结束。配置完成后,对话框自动消失。

4、拔掉你的U盘,然后再插上,系统会提示发现新硬件,并且自动为U盘量产安装专用驱动,这里也是自动的,不用过问,完成后系统会提示新的硬件可以使用。

5、回到MDPT文件夹,执行MDPT,开始设置量产程序。看到这个界面,如果你是老手,那么什么都不用我教,如果你是新手,那么你可以什么都不用动。呵呵。

6、按F1Setting按钮,出现对话框,不用问,点OK。

7、选项设置,你可以在Name这一行打上自己的名字,启动时就能在CMOS中看到自己的名字了,不过启动时只能识别英文,中文会被显示成乱码的。

8、然后点击上面的Partition Setting选项卡,照如图所示设置,下面要选上量产所用的ISO,最后点击OK,设置完成。

9、现在回到了主界面,如果前面出现了问题现在还可以回去修改下,没问题就可以开始量产了。点Space Start开始量产。

10、开始量产,从0%到100%就完成了,完成后显示OK。(在量产完成之前,可不要插拔U盘哟!至于原因,地球人都知道了。)

11、退出软件,会出现配置驱动对话框,不用问,自动的。

12、配置驱动结束后,拔掉U盘,重新插上,提示发现新硬件,安装完成后,就可以在电脑里看到USB-CDROM了。

13、现在还差一步,就是运行“SwitchLUN”,进入SwitchLUN,运行,出现对话框。显示你的U盘,点Start,确定,OK。

14、拔掉U盘,再插上,又发现新硬件(因为SwitchLUN更改了U盘分区),等待安装完成。
15、重启你的电脑,享受USB-ROM启动吧。

最后上几张启动后的图片。(资料全部网上搜集,向原作者致敬!)

启动界面有点简单,不要笑呀。个人认为:只是启动下,不用太复杂。(好人难做是我的网名)

03PE来自无忧老狂

08PE来自通用Uepon

vede出品的Maxdos加强版

Dos之家一键GHOST

附件下载:
SB

luliang 发表于 2009-10-6 10:34:19

原帖由 lvmenbo 于 2009-10-10 22:02 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
试试我的ut163小u 成功了来报喜哈
原帖由 cnmade 于 2009-10-11 02:45 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
1.早在数码之家就知道这个软件,但一直不敢用,原因很简单,看着这么多人失败,我怕产不回。
2.应该向楼主致敬,找出一条正确的道路。我用楼主的版本,不管怎么产,怎么调,都没有问题。
3.本人乃资深专业潜水 ...
恭喜两位了,我也是经过很长时间才摸索出来的。
其间因为版本使用不当,费了很大劲才把U盘救活。

原帖由 dmgy 于 2009-10-11 21:54 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
俺来冒个泡。俺的台电U盘以前用 uT163 V3.9.8.0成功量产为USB-CDROM,并用U+做了USB-HDD双启动,但只能从USB-HDD引导PE。用楼主提供的SwitchLUN处理后USB-CDROM成功了,不过USB-HDD就不行了。看来还是有得有失, ...
帖子里有提到:只能启动第一分区。呵呵。

原帖由 cnmade 于 2009-10-12 13:40 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
SwitchLUN是肯定可以修改UCD 的分驱位置的,修改后兼容性大大提高,超过SSS6677,关键是能否再次量产。
楼主帖子的意义在于,总结了一个可再次量产的软件版本,而不会出现无法识别的错误。
这可是费了好大劲才搞定的哟。小U都差点报废了。

原帖由 CF6896 于 2009-10-14 16:33 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
威刚C701 1G,制作成功!再次量产OK!
以前怕死(一直对这种偷梁换柱心存疑虑),现在分享LZ的胜利果实了!O(∩_∩)O~
看到你成功了,说明这个帖子帮上了你,我也很有成就感呀。同乐同乐!

zhjm21 发表于 2009-10-6 10:54:47

学习了,谢谢楼主分享经验!

1642qq 发表于 2009-10-6 13:30:20

回复 #1 luliang 的帖子

学习了,谢谢。非常棒

dmgy 发表于 2009-10-6 13:51:11

学习了,感谢楼主分享。

爱我就我 发表于 2009-10-6 17:21:48

SwitchLUN
很好很强大的东东!!!

akzpxww 发表于 2009-10-10 20:06:39

lvmenbo 发表于 2009-10-10 22:02:39

试试我的ut163小u 成功了来报喜哈

cnmade 发表于 2009-10-11 02:45:01

1.早在数码之家就知道这个软件,但一直不敢用,原因很简单,看着这么多人失败,我怕产不回。
2.应该向楼主致敬,找出一条正确的道路。我用楼主的版本,不管怎么产,怎么调,都没有问题。
3.本人乃资深专业潜水员,但今天再次表示感谢。

luliang 发表于 2009-10-11 10:25:26

已经有朋友试验成功了,成功的来报个信呀。

dmgy 发表于 2009-10-11 21:54:41

俺来冒个泡。俺的台电U盘以前用 uT163 V3.9.8.0成功量产为USB-CDROM,并用U+做了USB-HDD双启动,但只能从USB-HDD引导PE。用楼主提供的SwitchLUN处理后USB-CDROM成功了,不过USB-HDD就不行了。看来还是有得有失,关键还是BIOS的问题。

wdjlll 发表于 2009-10-11 22:39:26

谢谢楼主分享经验,有成功的朋友没有呢?如果有,我就也去试一下

cnmade 发表于 2009-10-12 13:40:34

回复 #12 wdjlll 的帖子

SwitchLUN是肯定可以修改UCD 的分驱位置的,修改后兼容性大大提高,超过SSS6677,关键是能否再次量产。
楼主帖子的意义在于,总结了一个可再次量产的软件版本,而不会出现无法识别的错误。

ququzaishang 发表于 2009-10-12 16:17:52

我的kingmax 1G 的也是ut163的 量产成功了,和楼主一样的方法.不过教程是在量产工具及教程 总汇里面照的.

luliang 发表于 2009-10-13 08:09:09

回复 #13 cnmade 的帖子

多谢楼上的夸奖,辛苦没有白费呀!

luliang 发表于 2009-10-13 08:10:28

下载的人这么多,回复这么少,到底大家用没用呀,也不回来说一声。

hxhua 发表于 2009-10-13 10:12:26

非常好的文章。有了这样的文章,想失败都难

signal 发表于 2009-10-13 11:04:03

学习了,现在这年代,像这样详细的经验+教程实在是太少了,在此非常感谢
吾乃潜水员也!!!!!!!!!

yazhiliu 发表于 2009-10-13 11:57:48

好强大的帖。虽然我没有联盛的U盘,也要顶一下。

CF6896 发表于 2009-10-14 16:33:20

威刚C701 1G,制作成功!再次量产OK!
以前怕死(一直对这种偷梁换柱心存疑虑),现在分享LZ的胜利果实了!O(∩_∩)O~

luliang 发表于 2009-10-16 07:43:57

楼上的,千万别换别的版本呀。
一换就惨了。呵呵。

地球这么大 发表于 2009-10-16 20:25:35

很好很强大的学习了
我也要买盘了

cnmade 发表于 2009-10-18 23:44:32

这个帖子为什么司机不进来发一个言呢?因为目前UT系列是第二个UCD前后可调的主控,唯一不行和擎泰相比的就是三启。不过两启也足够了呀,
强烈建议司机发言。

亚西亚 发表于 2009-10-24 21:40:07

终于解决了,谢谢!
专业潜水?谁有我潜水时间长?

xhscu 发表于 2009-11-1 11:00:39

楼主,超人啊,我正想找一个这样的资料呢~~
我是爱国者1g的U盘
查了下也是ut163主控,准备那它开刀
还请楼主不厌其烦多多指教·
如果实验成功,回来给楼主多盖几层楼~~~~~~~~~~~~·

weihua7997 发表于 2009-11-1 12:24:26

附件里的量产工具MDPT是经过个人多年试验,最稳定的版本(3.9.35.0),千万不要更换其它版本,要不你就等着哭吧,自己就因更换版本造成过U盘不能被识别。
    如果不能被识别了,该怎么办? 望指教!

xhscu 发表于 2009-11-1 12:47:31

我已经开过刀了 可是执行完spaceStart后,出现了报错提示status信息提示的是code 0x78
port1前面还有个红底**的问号~
怎么办~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

weihua7997 发表于 2009-11-1 14:32:39

做不聊啊 总是不能识别

xhscu 发表于 2009-11-1 15:25:11

失败了,出现个大大的问号在那个port前面,U盘也找不到了·
泪奔,我要怎么还原啊·
给位大侠有没有人帮帮我哦~

jjsfm 发表于 2009-11-1 17:05:13

原帖由 cnmade 于 2009-10-18 23:44 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
这个帖子为什么司机不进来发一个言呢?因为目前UT系列是第二个UCD前后可调的主控,唯一不行和擎泰相比的就是三启。不过两启也足够了呀,
强烈建议司机发言。

【回复23楼】
      关于UT系列主控我有过帖子了 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138029(我都说过“言尽于此”了),刚刚看到23楼的cnmade又要激将我出来就这种系列的主控说几句:
(1)对这个系列主控“前后可调”仅仅是通过SwitchLUN这个伪装软件骗过BIOS来实现的,因此并不是真正意义的可调;
(2)即便经过了这种调整,根据我的实践对比兼容性仍然不如擎泰(三启更不必去说),因此这个系列的主控进不了一流主控之列;
(3)在二流主控中UT确实不错,因此我在置顶帖里把这种主控排在了紧靠一流主控的位置,并在【讨论】比较适合量产的U盘有哪些型号?[新开主题帖一律删除] 里也做了推荐;
(4)楼主的贡献cnmade在13楼已经有了比较贴切的评价:
原帖由 cnmade 于 2009-10-12 13:40 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

再次谢谢楼主的贡献!!
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】USB-CD量产不用怕,UT163主控也潇洒!【经验+教程】