wuwuzz 发表于 2009-11-26 19:47:10

(原创)PS2251-XX、PS223X评析之一:缩水进行曲

累了几天,有收获,弄到了PS2251-XX、PS223X主控要点介绍(图1、2、3)。
说明几点:

一、按照sean斑竹PS2251-33就是PS2233的提法,推而广之,
PS2251-XX其实就是PS22XX,换个瓶子、取个新名,图1、2
可合并参照着看。

二、全能王PS2231(UP12)随风飘逝,宇瞻三星高速成为传奇,
现在是缩水、再缩水。

无论是PS223X还是PS2251-XX,大都是缩水货---在PS2231基础上
裁裁剪剪、或加点新料改造形成的低成本缩水货。

先看PS2231集于一身的各种功能:
1、支持双通道;
2、内置AES、RSA硬件加密模块,U3兼容;         
3、内置可编程RAM,支持DO ISP刷固件;         
4、有配套的多型固件,支持更多的量产模式。

缩水办法之一,把上述卖点去掉一项或多项,起个新名,就OK了。
这从图示上就能看出来。例如:PS2231去掉了刷固件支持,就是
PS2251-32;在PS2251-32上再次缩水,去掉双通道支持,就成了
PS2251-37。

缩水办法之二,就是减少固件类型(或者减少固件支持的量产模式)
这个只要把V2.01、V1.1X、V1.0X量产工具中的FC、Mode项打开看看
就知道。

wuwuzz 发表于 2009-11-26 19:47:22

图1---------------------------------------

图2 ---------------------------------------------

图3 ----------------------------------------

wuwuzz 发表于 2009-11-26 19:47:35

三、其他说明

1、关于图中没有的PS2251-50、PS2251-65。

从量产工具看:
PS2251-50目前只有1型固件,支持的模式较少;
PS2251-65目前只有9型固件,支持的模式更少。看样子PS2251-65是
PS2251-63的缩水版,9型固件是其3型固件的改造版。主要是做AES
加密盘用的。

2、需要剔除的主控。
PS2251-38疑似SD卡主控、PS2251-01是为USB 3.0准备的,不予关注。
-----------------------------------------------------------------
上面的缩水分析,有些XD可能并不敏感(因为注意力都集中到CD量产/BOOT盘制作上去了)
没错,群联拥有可以吸引用户群、扭转乾坤的王牌--固件和量产工具。

且看评析之二: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=155498&extra=page%3D1
群联的王牌兼谈量产单CD、3驱、4驱、6驱。

chris4 发表于 2009-11-26 20:19:00

感谢啦........

birdn 发表于 2009-11-26 21:50:35

图中的英文不是很懂...
楼主辛苦给翻译一下吧...谢谢你!!

zhang0241 发表于 2009-11-26 21:54:34

群联。。。。。?

wuwuzz 发表于 2009-11-27 07:35:23

原帖由 birdn 于 2009-11-26 21:50 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
图中的英文不是很懂...
楼主辛苦给翻译一下吧...谢谢你!!

这个,这个,有点寒....

MS不需要全翻,制程\纠错之类的与我们关联不大,
拣与我们密切相关的关键词就OK了

Cost down -- 降低成本
Mask rom-- 封死的ROM,即不可刷固件,想换固件就得换主控。
与之对应的就是Program RAM(F/W upgradeable)可刷固件,见1楼PS2231的说明。
AES/RSA是加密标准缩写。Single channel单通道

birdn 发表于 2009-11-27 09:17:33

呵呵...难为wuwuzz 了...不好意思...
那2232就是降低了成本的2231...
是不是与2231差别不太大?

北斗 发表于 2009-11-27 17:57:49

很棒的文章,有的主控没有遇到过,只是耳闻,可能是搞的U盘还是太少

希望有更多这样专业的文章,谢谢

wxmaxi 发表于 2009-11-27 21:14:20

受教了!不错的文章,但是群联的做法让人觉得有点心寒!
不知道如何将自己的产品,做得更好!
而是挖空心思,怎样降低成本,赚更多的钱!!!!

mcfy 发表于 2010-1-26 23:20:42

那ps2233 也是裁减过的了,怪不得我的u盘用ps2251-xx的工具量产成功了,看来还有联系的

一路导航 发表于 2010-1-27 16:14:15

我的8G U盘拆开是PS2251BA-E主控的用V1。04 V1。08 V1。11V2。01都可以量产成功看来PS2251和PS2233的相似性接进百分百

2010dtf 发表于 2010-7-6 17:44:14

商人就这样啊,可恶,现在竟然启用TCL了

weijun189 发表于 2010-11-3 16:43:34

学习了,支持一下楼主

2010ammon 发表于 2010-11-3 17:00:19

我想了解下那种是最新的 或 最容易做量产的 我的2251-33 叫我能成砖块了

snbxeon 发表于 2010-11-3 17:17:50

学习了,现在买了两三个都是2251-50的缩水货。

weilovetian 发表于 2010-12-13 00:22:20

先收藏了~~谢谢。。

2010ojm 发表于 2011-3-17 21:14:56

要好好研究和学习一下,谢谢楼主分享

ttxifu 发表于 2011-4-21 16:46:40

不错的文章,但是群联的做法让人觉得有点....................

shan 发表于 2011-7-16 14:06:11

来了解一下主控芯片的变化过程

用户2009 发表于 2011-8-3 20:31:03

楼主一席话,真是让我长见识了!学习了,谢谢!

2012ctiger 发表于 2012-4-4 09:30:52

学习中,楼主威武!!!!

2012_EC93 发表于 2012-7-11 01:04:54

长见识非常给力,学习学习,谢谢楼主!

2011紫丞 发表于 2012-12-30 16:50:07

.......支持 支持下

2012hcj3000 发表于 2012-12-31 20:44:44

学习一下新知识,受教了

czswuyou 发表于 2014-1-6 09:24:51

每天学习一点,进步一点。支持。

jch520 发表于 2014-1-24 12:53:43

谢谢分享。。。。。

干净的PE 发表于 2014-1-24 23:21:00

楼主幸苦了支持原创

lzxyr 发表于 2022-11-2 14:00:58

涨姿势了。

ZMLoveLH 发表于 2022-11-3 05:30:11

多谢楼主的教程,学习一下相关知识啊
页: [1] 2
查看完整版本: (原创)PS2251-XX、PS223X评析之一:缩水进行曲