viptks 发表于 2010-3-8 18:25:45

原帖由 NicTense 于 2010-3-8 17:10 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
其实我主要是想知道那个 资料夹 的根源在哪里

这个打印机的信息是从shell32的注册项里都被过滤掉的,同样的被过滤掉的还有好几百行

我是想借这个帖子,了解一下 folder 这个东西跟普通文件夹的区别

到 ...
181#说的对的,是你相关的信息被精简了,注册表还有,所以名字变了,

viptks 发表于 2010-3-8 18:26:46

原帖由 NicTense 于 2010-3-8 17:45 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

完整的7z跟winrar大小差不多的,
如果加入winrar,还得保留一个单一版本的7z.exe,这样可能会导致内核压缩后增加700多k
如果都觉得有需要,可以接受就加进去了
为什么还要保留7Z.EXE???如果那样的话加个完整的7Z也行,只要能查看压缩文件就好,别忘记文件关联
其实还是WINRAR的界面亲切,官方也有美化的SKIN

对了SRS的驱动是不是也更新一下,不知全不全?

NicTense 发表于 2010-3-8 18:37:48

回复 #184 viptks 的帖子

打印机相关信息都在根源的地方就被我处理掉了,因为没用
如果最后还是找不到去掉资料夹的方法,就只能用隐藏法了,恢复那个名字再隐藏很容易
这个不是问题,也不需要另外导入信息

保留7z.exe是因为winrar只能解压7z文件,而不能制作7z文件

srs驱动暂时没发现任何问题,找到几个重复的id而已,raid阵列的驱动可能不是太多,所以用于服务器可能有些会找不到硬盘
我也不打算加入,因为这个pe的定位是个人电脑,服务器无视

adef 发表于 2010-3-8 19:41:32

回复 #185 NicTense 的帖子

开始点ghost32.exe,图形界面出得很慢,等图形界面出来后,再关掉重新去点ghost32.exe,等图形界面出来后,再关掉,开开关关重复一些次数后,然后图形界面一点就开了。
我记得也有一点就开的时候,就是不及记得什么时候在哪台机器上试的了。

dkwhj 发表于 2010-3-8 19:53:45

正好有个64M的老U盘装上试一试。

viptks 发表于 2010-3-8 20:27:26

原帖由 NicTense 于 2010-3-8 18:37 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
打印机相关信息都在根源的地方就被我处理掉了,因为没用
如果最后还是找不到去掉资料夹的方法,就只能用隐藏法了,恢复那个名字再隐藏很容易
这个不是问题,也不需要另外导入信息

保留7z.exe是因为winrar只 ...
还是希望您花一些时间支持一下服务器的RAID,完善一下SRS就完美了,看了http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151084&extra=page%3D2感觉他那个好像全一些,不知对不对,不知坛子里面的哪个最好,好像骨头的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145342&extra=page%3D2最全
另外,大多数我想只是查看压缩文件,一般都是RAR主流,虽然有用7Z的,既然定位与维护我想没有多少人在PE里面故意创建7Z的压缩包吧,还是建议去掉7Z保留WINRAR,仅是个人意见

viptks 发表于 2010-3-8 20:28:19

回复 #186 adef 的帖子

一会下线我测试一下这个问题,明天反馈
另外这个GHOST是不是11.02.1573?

hanvein 发表于 2010-3-8 20:48:32

下载收藏了,谢谢楼主的辛苦制作。

adef 发表于 2010-3-8 20:51:59

回复 #189 viptks 的帖子

有可能是我没安装iso的原因。
title 【 13 】加载ISO$NicTense.xp.ISO镜像
map --mem /boot/ISO$NicTense.xp.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

66369 发表于 2010-3-8 20:56:11

回复 #190 adef 的帖子

先原版试下....

liweiyongcn 发表于 2010-3-8 21:45:16

哈哈,终于能说话啦,好不容易有机会注册个号,关注这帖子几天啦,我很喜欢这PE,简洁,美观。
很期待。。。。。。

tnt844 发表于 2010-3-8 21:47:11

多谢楼主的奉献,好东西,下来使用。

NicTense 发表于 2010-3-8 22:29:07

回复 #177 slore 的帖子

我估计那个资料夹应该是干不掉的了,梦想破灭了,决定采用你的方法,谢了,一并谢谢viptks
不过你的注册表项太长了,三项就够了,其他没用的

Windows Registry Editor Version 5.00

@="打印机和传真"

"DisallowCpl"=dword:00000001

"1"="打印机和传真"
这个内置到注册表了

另外,shell32.dll那个图标应该是第46个,不是64个,你数错了,呵呵

slore 发表于 2010-3-8 22:58:59

原帖由 NicTense 于 2010-3-8 22:29 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我估计那个资料夹应该是干不掉的了,梦想破灭了,决定采用你的方法,谢了,一并谢谢viptks
不过你的注册表项太长了,三项就够了,其他没用的

这个内置到注册表了

另外,shell32.dll那个图标应该是第46个,不 ...

呵呵,打错了。。。我自己也是改的46...

我知道3项就够了。。。
我的注册表是导出默认XP上的,这个又不增大容量,我打算保留的。
既然加了就完整些。。。虽然看不到。

等你更新好了,这个PE反正也不大。。。

NicTense 发表于 2010-3-8 23:13:19

原帖由 slore 于 2010-3-8 22:58 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

呵呵,打错了。。。我自己也是改的46...

我知道3项就够了。。。
我的注册表是导出默认XP上的,这个又不增大容量,我打算保留的。
既然加了就完整些。。。虽然看不到。

等你更新好了,这个PE反 ...

确定没用的偶都处理掉了,不知道能不能删的就保留
shell32.dll 160多k的注册项被偶一个批处理删掉了50k,剩下的偶怕有副作用,理论上应该还有1半左右是可以删的

这些东西不知道效率怎么样,删掉理论上是可以提高效率的,就是不知道提高的是几微秒,几毫秒,还是几秒了

slore 发表于 2010-3-9 00:19:04

arc.sys
adpahci.sys
aarahci.sys
HpAHCIsr.sys
aec6210.sys
I2OMGMT.sys
ADP94XX.sys
MRAID35S.sys
msas2k3.sys
ql10wnt.sys
ql1240.sys
arcsas.sys
iastor47.sys
iastor78.sys
ulsata.sys
FTT8.sys
stexstor.sys
MegaSR.sys

驱动和X骨头终极版对比了下。。。
差了18个,它差你的36个。。。
简单比较驱动文件罢了,也许你们改
名字了,其实是同样的文件的没有排除。

比如iastor...他的是iastor47,iastor78你的是iastor4,iastor7

反正对我够有了,2K3的PE好多,XP的一直找,终于找到你的啦。

NicTense 发表于 2010-3-9 00:30:52

iastor47,iastor78你的是iastor4,iastor7 这2个应该是一样的,连版本应该都是一样的
少的那些应该都是服务器阵列的,我考虑一下要不要加进去
至于多出来的,具体是什么我也没去研究过,因为最早的时候,驱动我懒得弄就直接从天琴提供的0318版那拿来用

后来删掉了几个没用的文件,更新了部分hwid和驱动文件,但是大部分文件实际上看都没看过,也没和别的pe对比过
因为貌似除了服务器阵列,也没有找不到硬盘的

不过这次要重新整理一下txtsetup.sif,天琴原来的虽然比较齐,但重复项,无用项很多

adef 发表于 2010-3-9 09:24:19

自己回复一下,ghost界面启动慢不是没安装iso的原因,也不是firadisk的原因,是电脑的原因。
同一块U盘,在家里的电脑(主板NF570t)上ghost界面弹出很慢,在办公室的电脑(主板TG31_A7)上弹出很快。

viptks 发表于 2010-3-9 09:55:29

我列出一下昨天晚上测试的问题
先说明GHOST版本是11.0.201573最新的,不存在出现慢的问题,应该是机器或者USB之类的问题

1.需要更新BOOTICE,PESET等软件
2.开始菜单中的HDTURN4.1 MYCRACK破解版这我这不能运行,运行后任务管理器有进程,PE中无界面,会造成EXPLORER假死,不知是不是个人问题
3.开始菜单系统托盘时间旁边的PE辅助工具,切换分辨率1280*1024,32BIT失败,其他正常,通过桌面显示属性调节正常
3.SYSTEM32下XCOPY.EXE和MAKECABA应该没人会用到,可以删除节约空间
4.计算器感觉真没用,可以删除节约空间
5.SYSTEM32下README.TXT和OEMINFI.INI感觉功能重复,可以考虑把README.TXT搬入OEMINFI.INI节约空间,毕竟README没人注意,要不就把README改名EULA.TXT在关于还能显示 = =
6.应该集成WINRAR去掉7Z显示压缩文件,毕竟双击不是要都解压
7.桌面双击我的电脑,然后点击工具栏向上按钮,会到桌面,显示一个网上邻居图标,进入有个没有名字的空文件,双击报错,SYSTEM32\WZCDLG.DLL,把这个也隐藏算了
8.建议整理更新SRS驱动,支持一些服务器吧
9.PECMD更新:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=91524&extra=page%3D1
暂时就是这么多了,感觉被我弄复杂了

NicTense 发表于 2010-3-9 10:29:24

回复 #200 viptks 的帖子

1、这个知道
2、貌似我这里没问题啊,还有其他人遇到这个问题吗,你有没有能运行的版本?
3、因为没有显卡驱动,所以不同的电脑总有一部分选项是没用的,虽然没用,点了也不会怎么样,就是无效而已
第二个3、makecab是右键菜单要用到的,其实还有很多可能你用不到的命令行工具加在里面,主要是考虑到这个pe集成的工具不多,加入这些命令行工具在很多时候可以解决很多难题的,有空学学cmd吧,别当他们垃圾,其实很有用的
4、我跟你拼了,原因看173楼
5、这个是为了F1键的,可以查阅快捷键之类的,不需要显示在关于那里,需要看就按F1,不需要就无视
6、这个考虑考虑,我测试一下效果怎么样
7、这个我处理一下
8、其实现在也支持相当一部分服务器的,就是不齐,如果要补,可能又得增加几百k,那么最后的大小可能会是33M
9、PECMD是不会更新的,因为新功能没用,全是针对win7的

@adef
ghost的问题我没遇到过,估计和pe本身应该没有关系

kohain 发表于 2010-3-9 10:44:26

记个记号,不知道SP3的PE兼容性有提高吗。
我至强5160,SCSI硬盘还会不会蓝屏?

viptks 发表于 2010-3-9 11:50:07

原帖由 kohain 于 2010-3-9 10:44 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
记个记号,不知道SP3的PE兼容性有提高吗。
我至强5160,SCSI硬盘还会不会蓝屏?
我提的SRS就是为了这个,我有时也会偶尔用到服务器,SP3只要能顺利启动,兼容还是不错的,

RE:NicTense

计算器拼了就拼吧,我就是建议去掉 哈哈

另外我不是菜鸟.....CMD和相关命令我还是熟悉的,只是感觉MAKECAB在图形界面下确实...没用.....,因为有了其他类似工具,估计我个人原因吧

HDTURE我就测试你PE中的,我自己的没测试......貌似也没人反应.......

关于SRS,有时间还是补下吧.我想大家不在乎那1M的空间

GHOST确实没有问题,那个和主板等很多元素有关系的

xiaohu328 发表于 2010-3-9 12:36:22

非常期待楼主更新。。

kefadn 发表于 2010-3-9 12:37:38

不错,下载了正在用,谢谢!

NicTense 发表于 2010-3-9 15:37:35

回复 #202 kohain 的帖子

这个你得自己测试一下,应该是不会蓝屏的

@viptks
makecab才那么点丁大,而且貌似没找到替代品啊,计算器偶的最爱啊,你跟我拼命也没用
算了,补丁包给你增加一个功能,delfiles.txt,加入要删除的文件,程序会自动处理pecmd相应的语句

对了,大家如果有空,都来帮忙测试一下1楼的win7安装器,我简化了一下,帮忙看看有没有出问题,没问题就集成到补丁包了

adef 发表于 2010-3-9 15:57:59

原帖由 NicTense 于 2010-3-9 15:37 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

@viptks
makecab才那么点丁大,而且貌似没找到替代品啊,计算器偶的最爱啊,你跟我拼命也没用
算了,补丁包给你增加一个功能,delfiles.txt,加入要删除的文件,程 ...

到这里没啥问题,下面没试了。

viptks 发表于 2010-3-9 16:08:55

原帖由 NicTense 于 2010-3-9 15:37 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

@viptks
算了,补丁包给你增加一个功能,delfiles.txt,加入要删除的文件,程 ...
多谢多谢,啥时候发布补丁包啊

王氏 发表于 2010-3-9 19:04:05

解压密码多少。LZ,,告诉我一下.

adef 发表于 2010-3-9 19:17:40

家里电脑启动ghost界面很慢的问题找到了,把NF570T主板BIOS的IDE模式设置为AHCI就很快了。

adef 发表于 2010-3-9 22:10:19

再反应个问题,开启AHCI后,ghost界面启动快了,不过找不到硬盘了。
另外试了我心如水13.16版、小马0131版、dvd008终结版、hhh333不管版,都找不到硬盘,按f6试了几下之后也找不到硬盘。
0pe默认设置找不到硬盘,选srs\2.zip可以找到硬盘。
khauyeung的win7pe可以找到硬盘。
主板onda NF570T,系统WIN7。

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)