yewuqiu 发表于 2010-5-11 21:57:02

很复杂对我来说
看不懂

jdcgzb 发表于 2010-5-11 22:05:09

一直使用楼主的0PE作为U盘启动盘,稳定、好用、扩展性强。

yang162 发表于 2010-5-11 22:22:05

占位学习,等着发布出来测试。。。

zhaohj 发表于 2010-5-11 22:37:20

原帖由 佳佳 于 2010-5-11 20:22 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
P大很忙我帮他问问。
如果说的不对,请不要见怪哈
0PE2100510删掉PETOOLS,WIN$.ISO,就可以当是独立F6模块了

0PE.GZ就是F6模块。还得看你怎么用了。

jxyun99 发表于 2010-5-11 22:59:37

有一段时间没来,P大又整出好玩意了。佩服!!

molingjian 发表于 2010-5-12 00:59:59

支持来了!
P大的东西总是让人又爱又不敢接近, 继续学习……

molingjian 发表于 2010-5-12 01:00:03

支持来了!
P大的东西总是让人又爱又不敢接近, 继续学习……

dpxqs 发表于 2010-5-12 08:00:01

回复 #67 molingjian 的帖子

你终于出来冒泡了哈,你的PE放出来嘛

nhj074 发表于 2010-5-12 11:41:02

我也占一下位先我也占一下位先

wpklgo 发表于 2010-5-12 12:05:18

好长时间没来了,越来越强真是令人尊敬,令人佩服!

pseudo 发表于 2010-5-12 12:32:25

什么是零体积版、可剪裁

原帖由 q67512 于 2010-5-11 12:03 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我把这个覆盖了1.1a版然后做成了u盘启动,这样应该没问题吧?
原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-5-11 15:19 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
这个就是完整版本吗?还是仅仅用来测试菜单,是不是需要用到CMDPE.GZ。1.1a里面的是否通用!
这个1.1b可以覆盖1.1a的同名文件,与1.1a的其它文件兼容。

这是“零体积版”,有CMDPE.GZ时自动使用CMDPE.GZ,没有CMDPE.GZ时,CMDPE.GZ所含文件自动从硬盘系统提取,从硬盘也提取不到的话,罢工。
也就是说,在硬盘装有xp或2003之一(即使有所崩溃)时,即使没有CMDPE.GZ等,它也可以进入PE桌面。
如果把可进入桌面视为“完整”,那么这个4MB版本已经是完整的。如果把硬盘没有装xp/2003时也能进桌面,那它是不完整的PE。

desktop.wim、CMDPE.GZ、SRS等所含内容在其它PE里通常作为“PE核心”,是不可分割、删除的。而在0PE中“PE核心”是可分割、可剪裁的。
零体积版其实就是删除desktop.wim、CMDPE.GZ等“PE核心”组件的最小版。

0PE有这样的可剪裁设计理念:
可剪裁,连“核心”也可剪裁;
剪裁后有补救能力,例如自动从硬盘提取CMDPE.GZ、SRS驱动等;
剪裁后补救不了也仍有用处。
不要问删掉CMDPE.GZ,硬盘又没有xp/2003进不了PE怎么办这样的问题。一分钱一分货,体积、功能是自己取舍的。
倒是要注意的是,0PE已经考虑了剪裁后剩余部分的用处,即使只有0PE.GZ,也还可作通用F6磁盘驱动模块,启动其它PE、安装系统等。

0PE可分解的组件结构在全解开藏入ud的情形有个副作用:
启动到桌面之前需从U盘读取文件的总体积较小。
只需读取0PE.GZ+CMDPE.GZ+1.ZIP,不到16MB,比其它“PE核心”不可分割的PE,读取量要小(例如不需要读取desktop.wim),比整个iso放入ud的情形更小(不用读取外置工具部分)。
在一些老机器上,U盘启动速度主要取决于启动阶段从U盘读取的数据量,那么0PE的启动速度就会明显快于其它PE。
从这个意义上说,fbinst+0PE是较好的组合。

beitter 发表于 2010-5-12 12:45:53

我一开始虚拟机测试,也发现缺 CMDPE.GZ 文件,罢工。
看了p大回帖,知道了,是因为虚拟机没装系统。现在补全,使用Ok。
感谢P大!

wwwzsdf 发表于 2010-5-12 13:00:53

怎样将这版与1.1a整合?

zhushiwei 发表于 2010-5-12 15:25:09

又出新版本了哈!
太强悍了!有空就下载测试!
先来顶一下帖子!

zxw 发表于 2010-5-12 16:50:02

ls ()/0PE/SRS/1.ZIP || write 0x60000 0
read 0x60000 && default 4
read 0x60000 || default 13
@Pseudo:
0PE.GZ\0PE.img\BAT\MENUSRS.LST中描红处应该更正为16吧。

Plantsoot 发表于 2010-5-12 17:18:31

原帖由 beitter 于 2010-5-12 12:45 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我一开始虚拟机测试,也发现缺 CMDPE.GZ 文件,罢工。
看了p大回帖,知道了,是因为虚拟机没装系统。现在补全,使用Ok。
感谢P大!

我虚拟机硬盘都没有,启动正常,没装系统会报错?

dengxiong 发表于 2010-5-12 20:01:29

原帖由 zxw 于 2010-5-12 16:50 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

@Pseudo:
0PE.GZ\0PE.img\BAT\MENUSRS.LST中描红处应该更正为16吧。

我觉得应该更正为12更好吧,就是如果1.ZIP找不到就默认进入手工输入选项

pseudo 发表于 2010-5-12 20:39:38

回复 #75 zxw 的帖子
呵呵,谢谢指正。我加了几个空行,序号没对好。
回复 #77 dengxiong 的帖子
这个主意不错

mygamexxx 发表于 2010-5-12 20:43:01

找到DESKTOP.WIM,却挂载失败是什么原因?

jorcn 发表于 2010-5-12 21:34:08

好东西,慢慢学习

ad7474 发表于 2010-5-13 07:58:30

放到硬盘上启动能否行呢?谢谢。

tzxinqing 发表于 2010-5-13 08:12:50

此贴必火,占位学习。

pseudo 发表于 2010-5-13 11:20:23

原帖由 dengxiong 于 2010-5-11 11:54 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我选选03菜单项,画面出现到Loading /0PE/2003/CMDPE.GZ......就停住不动了,我想是缺少了/0PE/2003/CMDPE.GZ文件吧!下载的文件中好像也没有这个文件呀!
可能是grub4dos的bug,不是每台机每种环境都这样。
你到49405566群找我另给你个版本。

dlwfdlikuan 发表于 2010-5-13 12:50:57

原帖由 ad7474 于 2010-5-13 07:58 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
放到硬盘上启动能否行呢?谢谢。

行。可以iso整起,也可把iso内文件提取到硬盘再启动。

zxw 发表于 2010-5-13 14:50:25

回复 #71 pseudo 的帖子

这是“零体积版”,有CMDPE.GZ时自动使用CMDPE.GZ,没有CMDPE.GZ时,CMDPE.GZ所含文件自动从硬盘系统提取,从硬盘也提取不到的话,罢工。
也就是说,在硬盘装有xp或2003之一(即使有所崩溃)时,即使没有CMDPE.GZ等,它也可以进入PE桌面。
如果把可进入桌面视为“完整”,那么这个4MB版本已经是完整的。如果把硬盘没有装xp/2003时也能进桌面,那它是不完整的PE。
硬盘装有xp,试了好几台机器,没成功展示出“零体积版”的功能。可能所装XP是精简版的缘故吧?
均在Loading /0PE/XP/CMDPE.GZ......处卡住不动了,等许久均不成功。

thtf 发表于 2010-5-13 15:47:50

真是个好东西,下载下来试试

hhh333 发表于 2010-5-13 16:24:18

我看P大的菜单中有装USB2.0转主菜单的xxx,装F6后转xxx,我觉得让预安装驱动后再转回主菜单,用户想转什么都可以,这样就方便灵活了。菜单也可以简化。

wwwzsdf 发表于 2010-5-13 21:58:45

占位学习中……

pseudo 发表于 2010-5-13 22:23:35

回复 #87 hhh333 的帖子

呵呵,玩不转,转到用户菜单为止了。

zhaohj 发表于 2010-5-13 23:04:45

原帖由 pseudo 于 2010-5-13 22:23 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
呵呵,玩不转,转到用户菜单为止了。

如果真的有那么一天,GRUB4DOS能脱离DOS处理复杂的事情,也就可以想转哪里就那里了。
在这点,PXE、UD都比较难办。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: [2010-05-16] 四PE合一兼通用F6模块(4MB单文件版)