hht168 发表于 2010-6-17 20:07:28

Wim核心的pe1.x制作经验

Wim核心的pe1.x制作比较劳神,经常会遇到各种各样的的问题导致启动失败。我在制作过程遇到了不少麻烦,同时也积累了一点经验,拿出来与大家分享,希望能对同样被以下问题困扰的朋友有所帮助:

1. 关于PE的系统文件路径:friend8179老大提供的setupldr.bin缺省路径是指向boot.wim中的I386, 如果你改成其他路径,比如常见的WXPE,则无法启动成功。原因是setupldr.bin存在路径校验。破除原版setupldr.bin路径校验的方法:找到文件中十六进制地址 2060h 处,把“74 03”修改为“EB 1A” 即可,便可以任意修改路径而不用校验了。

2. 关于双核或多核的支持:以前的img及iso格式的PE不存在这个问题,现在做成wim格式后需要在核心boot.wim中的system32目录下添加NTKRNLMP.EXE才行。真的是必须的吗?以前的pe中可是没有这个文件呀!答案是否定的!实现方法:把setupldr.bin中的字符串“NTKRNLMP.EXE”改为“NTOSKRNL.EXE” 即可,然后把NTKRNLMP.EXE文件踢出wim核心!

3. boot.wim文件打包制作问题:如果你的系统为win7或vista,当你使用wimtool或wimnt制作wim包时,会发现新制作的boot.wim无法启动成功。这是因为系统的wim驱动版本高,pe1.x不支持!解决方法是: 用版本号为“6.0.6001.18000”的imagex.exe制作,或者在winxp中(或虚拟机中)用wimtool或wimnt打包制作。

4.利用imagex制作boot.wim的技巧:利用ramdisk工具虚拟出一个磁盘来,比如R: ,把需要打包的核心文件解压到R盘,修改完成后打包,把以下内容“imagex /capture R: c:\boot.wim "PE2k3" /boot /compress maximum”保存在makewim.cmd(名字随意)中,把makewim.cmd文件和imagex放在一起,以后每次打包时双击此文件即可。(成品文件在c:\boot.wim)。这可比使用wimtool或wimnt等工具快多了!

以下附件为我破解好的setupldr.bin,缺省路径指向WXPE,并不需NTKRNLMP.EXE文件即可多核机子启动。

66369 发表于 2010-6-17 22:08:01

只有下载.应有人反馈才正常.

ziyun 发表于 2010-6-17 22:18:06

顶一个,谢谢分享,学习了!

yamingw 发表于 2010-6-17 22:46:56

喜欢看到这样的帖子。有时候简单的问题却要花费一个人很多时间,如果大家都来交流经验,那么共同进步的就更快。

dalin_01 发表于 2010-6-17 23:17:56

或者用版本号为“6.0.6001.18000”的imagex.exe制作。
楼主可否提供此版本的下载.刚下个7600的.打包还是不行.谢谢

babyfacewa 发表于 2010-6-18 10:15:48

谢谢楼主分享经验和imagex版本。

dalin_01 发表于 2010-6-18 18:12:10

感谢楼主提供此版本工具.解决了我在WIN7下不能制作WIM核心的问题.

红药水 发表于 2010-6-21 19:33:33

感谢楼主的劳动,本人在学习中

fightx 发表于 2010-6-21 20:23:30

谢谢楼主分享 学习先!!!

coolg 发表于 2010-6-21 20:27:27

这个setupldr正点!支持一把!
呵呵,我被以前的一个setupldr搞得焦头烂额。。。

huaqingyuan 发表于 2010-6-21 22:25:45

这个SETUPLDR.bin可以修改出一个winload.exe,让BOOTMGR先载入RAM,在启动PE吗?

neo4026 发表于 2010-6-22 15:42:55

2. 关于双核或多核的支持:以前的img及iso格式的PE不存在这个问题,现在做成wim格式后需要在核心boot.wim中的system32目录下添加NTKRNLMP.EXE才行。真的是必须的吗?以前的pe中可是没有这个文件呀!答案是否定的!实现方法:把setupldr.bin中的字符串“NTKRNLMP.EXE”改为“NTOSKRNL.EXE” 即可,然后把NTKRNLMP.EXE文件踢出wim核心!

hal.dll存在此问题么

netwinxp 发表于 2010-6-22 17:00:49

hal在进入NTOSKRNL后会自己改(只要对应的文件有在里面并txtsetup.sif里面有即可)。

qwe027 发表于 2010-6-22 21:28:09

不错的探索

kisszzf 发表于 2010-6-22 22:27:06

学习啦。。正想做个自己的pe呢。。谢谢提供

lelexiong 发表于 2010-7-31 19:26:55

求未经破解的setupldr.bin

hht168 发表于 2010-8-1 09:00:16

原帖由 lelexiong 于 2010-7-31 19:26 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
求未经破解的setupldr.bin
试试这个吧

201000568 发表于 2010-8-1 10:07:48

在下还没看明白,太高深了。接着学习吧

anoh 发表于 2010-8-29 00:51:02

学习中。。。。

lzy157 发表于 2010-10-12 17:47:12

昨晚修改了一下WIM格式的PE,重新打包后PE启动进不了桌面就停了,是用wimtool重新打包,今晚试用Imagex.exe打包看看是否成功。

lzy157 发表于 2010-10-12 17:47:57

昨晚修改了一下WIM格式的PE,重新打包后PE启动进不了桌面就停了,是用wimtool重新打包,今晚试用Imagex.exe打包看看是否成功。

6669913 发表于 2010-10-12 18:07:21

谢谢楼主分享,学习了

hqzjx 发表于 2010-10-12 23:29:22

谢谢分享,学习了!!!!!!1

2010aerohive 发表于 2010-11-26 17:22:24

我卡在3上了,感谢楼主!!!!

改天试试第4点

527104427 发表于 2011-5-30 10:44:12

太好了,马上试试看

lvqin 发表于 2012-2-10 14:09:32

回复 #1 hht168 的帖子

顶一个,谢谢分享,学习了!

mo_shaojie 发表于 2012-11-20 12:39:28

楼主,想问下你这个SETUPLDR文件指向的文件名为什么昵?03PE?

eyinhe 发表于 2012-11-20 17:13:40

有空试试,我的XPE还是ISO的,一堆散文件,看能不能搞成WIM的。

201287zr 发表于 2019-5-22 15:00:28

大哥,最近我也研究了一下pe1.x的启动,有个问题一直不懂,就是用于引导的setupldr.bin与原版相比似乎在其最后附加了一些数据,不知道这些数据是什么,为什么能引导wim格式的内核,大哥知道是什么原理吗?怎么自己制作这样的一个setupldr?查遍了论坛也没有相关的教程说明,都只是用修改过的setupldr。希望大大给予帮助。

nianyueriPE 发表于 2020-5-7 18:42:13

谁能把文件转在网盘,我权限不够。

http://cdn.jsdelivr.net/gh/hishis/forum-grandmaster-for-discuz/public/images/patch.gif
页: [1] 2
查看完整版本: Wim核心的pe1.x制作经验