ones 发表于 2010-7-31 22:21:35

我也来发一个模板,全部支持PXE启动(0PE+PE3.0+CDLINUX)

看那么多人发模板,我也来发一个,这三个PE都可以支持PXE网启,首先启动0PE作为PXE网启服务器,然后客户端那里就可以PXE启动(0PE+PE3.0+CDLINUX)了。
因为是个模板,所以很多文件要自己添加
menu.lst里添加了密码,默认密码是wxyz,按P键输入密码才能启动PE和DOS工具,大家可以自己更改,在grub命令行里可以使用md5crypt命令获取MD5加密的密文,然后把密文替换menu.lst里的password字段的MD5值,因为真的有必要加密一下,不然这个PE量产到优盘后一不小心被你的朋友拿到了,然后无声无息的进入你的电脑偷窥,搞不好又要出什么门事件了。呵呵,说笑的,安全第一

我用的PE3.0不支持网络,因为觉得PE3.0除了修复系统引导和更改密码以及做一些日常维护,无需网络功能,个子尽可能小最好。论坛里发布的PE3.0的网卡驱动不全面,自己再安装网卡驱动有时还会出错,不能正常安装。

以下是需要添加的文件目录说明

0PE目录:不用说了吧,添加最新版的0PE所有文件,但是0PE里的那个grldr要改成0PE.BIN放到根目录作为引导文件,还有就是0PE里的PETOOLS里的PXESERVER目录不要添加进来,因为模板里已经有了,而且是更改了配置文件的,所以大家不要替换这个文件夹

BOOT目录:需要添加一个PE3.0的WIM内核WIN7PE32.WIM,你可以把自己的PE3.0的BOOT.WIM内核改成WIN7PE32.WIM,并替换BOOT目录下的WIN7PE32.WIM文件

BOOT\IMGS目录:这里存放的是一些DOS工具,自己参照menu.lst里写的文件添加

CDLINUX目录:我用的是CDLINUX 6.2版,如果你用的也是6.2版,那么直接覆盖CDLINUX目录就好了,如果你用的是9.6版,还需要更改一下menu.lst和PXELINUX.CFG\DEFAULT以及CDL.LST这三个文件

PETOOLS目录:这里存放的都是0PE里自带的一些工具,当然你要添加一些工具,也可以放进去,这些工具会自动被搜索并添加快捷方式到开始菜单,但是有一个目录不要替换更改,那就PXESERVER目录,因为我的PXE引导文件不一样,所以里面的两个程序的配置文件已经更改过了,大家不要替换了这两个文件

SRS目录:0PE最新版里那么多SRS,果然很吓人,如果你的优盘不是很大,那放1234几个进去就好了

等会再上图

http://115.com/file/a4ljb9q6#
WXYPE模板.rar

12050202 发表于 2010-7-31 22:56:41

模板又多了个选择

极度凶残 发表于 2010-8-2 20:52:31

不错!捣鼓一下,谢谢楼主

2010grldr 发表于 2011-1-13 19:25:25

又有新的摸板可以选择了

moondust 发表于 2011-1-16 22:04:21

文件到期,下不了,楼主重新传啊,谢谢。

zzh197206 发表于 2011-4-17 17:20:36

呵呵,还有奶瓶啊……

rzsggg 发表于 2011-11-7 15:56:47

cdlinux,超 过4G就不找不到文件了吧

h99h99 发表于 2011-11-19 10:43:12

文件到期,下不了,楼主重新传啊,谢谢。

papago 发表于 2018-10-19 13:22:44

感谢楼主的方法

papago 发表于 2018-10-19 13:23:14

menu.lst里添加了密码,默认密码是wxyz,按P键输入密码才能启动PE和DOS工具,大家可以自己更改,在grub命令行里可以使用md5crypt命令获取MD5加密的密文,然后把密文替换menu.lst里的password字段的MD5值,因为真的有必要加密一下,不然这个PE量产到优盘后一不小心被你的朋友拿到了,然后无声无息的进入你的电脑偷窥,搞不好又要出什么门事件了。呵呵,说笑的,安全第一
页: [1]
查看完整版本: 我也来发一个模板,全部支持PXE启动(0PE+PE3.0+CDLINUX)