2010hm1129 发表于 2010-9-13 00:29:51

新手求助:现在正在思考能不能在移动硬盘上安装ghost xp系统啊?

手头上有1个移动硬盘,想在上面装上xp系统备用,这个系统只用在我的笔记本上,这样的话就能安装一个完整的xp系统。论坛里查到了要正常安装,而且要修改驱动程序。
这样的话,能不能用ghost把系统还原到移动硬盘里面,然后修改好驱动了再启动进移动硬盘的系统继续安装呢?(如果不修改驱动会蓝屏)不知道能不能实现。

--------------------------------------------------------
"离线安装usbbootwatcher"

具体怎么安装?是先把GHOSTXP系统恢复到移动硬盘中,再把UsbBootWatcher.zip解压缩,运行UsbBootWatcher.exe吗??

但UsbBootWatcher.exe是命令行程序,用什么命令安装到移动硬盘?
以上二步操作在在pe下或在用的XP下进行吗?

renchmin 发表于 2010-9-13 09:49:59

你还是装一个功能强大的PE吧,论坛里面很多的。

fujianabc 发表于 2010-9-13 10:33:06

可以,先在pe中把系统恢复到移动硬盘中,然后离线安装usbbootwatcher即可

hc0 发表于 2010-9-13 10:43:36

回复 #1 2010hm1129 的帖子

应该可以,记得我试过

2010revenge12 发表于 2010-9-13 10:48:42

我也想知道。。。。
求解

2010hm1129 发表于 2010-9-13 13:10:04

二楼不负责任!呵呵。
三楼能不能麻烦再详细地讲解一下操作过程啊!谢谢!

Climbing 发表于 2010-9-13 15:28:38

usbbootwatcher是一个很好的关键词,用google搜索即可。

http://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=22473

zqywult 发表于 2010-9-13 16:30:29

具体怎么安装?是先把GHOSTXP系统恢复到移动硬盘中,再把UsbBootWatcher.zip解压缩,运行UsbBootWatcher.exe吗??

但UsbBootWatcher.exe是命令行程序,用什么命令安装到移动硬盘?
以上二步操作在在pe下或在用的XP下进行吗?

请楼上(#03 #07)几位DD指教!谢谢了!!

fujianabc 发表于 2010-9-14 09:13:42

原帖由 zqywult 于 2010-9-13 16:30 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

但UsbBootWatcher.exe是命令行程序,用什么命令安装到移动硬 ...
比如,ghost完后pe中的移动硬盘盘符为e:,执行命令
usbbootwatcher.exe /prepare e:\windows\system32

zqywult 发表于 2010-9-14 10:51:20

明白了,谢谢fujianabc !!
如果是安装XP安装版,是否应该在第一次重启后中断安装,加入PE执行命令
usbbootwatcher.exe /prepare e:\windows\system32
对吗?

我记得在您的NT6.X快速安装器里已集成了usbbootwatcher,不用手动安装!!

翅膀 发表于 2010-9-14 21:56:54

fujianabc 发表于 2010-9-15 09:18:05

原帖由 zqywult 于 2010-9-14 10:51 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
明白了,谢谢fujianabc !!
如果是安装XP安装版,是否应该在第一次重启后中断安装,加入PE执行命令
对吗?

我记得在您的NT6.X快速安装器里已集成了usbb ...
如果是安装版xp,不能这样用。第一次重启后的字符阶段,usbbootwatcher不会生效的。你必须装完xp,才能用usbbootwatcher

nt 6.x安装器重的确已经集成了ubbbootwatcher,这是给nt 6.x用的

cnab 发表于 2010-9-15 21:56:32

有成功的朋友吗?我写usbbootwatcher.exe /prepare 后接对应GHO所对应的系统目录时出错。

netmjwork 发表于 2010-10-27 10:38:32

试验将“ghost镜像.gho”恢复到移动硬盘的第一分区(格式为NTFS),活动分区,然后命令“usbbootwatcher.exe /prepare e:\windows\system32”,取出移动硬盘后到别的机器上面确实有启动的进度条,但是直接l蓝屏,不能通过,提示“stop:0x0000007B(0xf78be524,0xc0000034,……)”

小施 发表于 2010-10-27 11:08:55

呵呵 我也有个移动硬盘我也试试去

qs.s.x 发表于 2017-7-14 21:29:32

usbbootwatcher软件下载不到啊,求网盘分享!
页: [1]
查看完整版本: 新手求助:现在正在思考能不能在移动硬盘上安装ghost xp系统啊?