fedorain 发表于 2009-1-12 19:19:54

u+写入的优盘安全性不太好,会感染病毒...

魔罗 发表于 2009-1-13 00:43:49

活到老學到老!您太強了!
祝您身體健康!多分享些好東西給我們這些後輩。
不勝感激!

wyapple 发表于 2009-1-13 15:32:42

请问下,我用楼主的“GRUB启动U盘”usb-zip启动成功后,为什么菜单全是乱码?而且也没有背景图片。

hpy7332 发表于 2009-1-13 16:39:47

原帖由 wyapple 于 2009-1-13 15:32 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
请问下,我用楼主的“GRUB启动U盘”usb-zip启动成功后,为什么菜单全是乱码?而且也没有背景图片。
1.对照文件结构图,有没有缺少文件,注意要显示全部文件,包括系统文件;
2.如果文件不少。那么出现这个问题的主要原因是没有加载字体,而没有加载字体的原因又可能是GRUB找不到U盘,本来U盘根目录里的123456零字节文件是用来定位U盘的,极大多数情况下这个方法是可行的。
我在这里为了用IO.SYS与COMMAND.COM直接引导GRUB,用UltraEdit-32将它们里面原来的AUTOEXEC.BAT改为AUTOEXEC.EXE,就是说改了3个字,而把GRUB改成了AUTOEXEC.EXE。我不是说这样改不行,而是想说清你可以用最新0.44版的GRUB,改名AUTOEXEC.EXE替换试试;
3.或者下载附件解压后复制到U盘根目录,替换IO与COMMAND,删除AUTOEXEC.EXE试试,就是恢复原来的GRUB;
4.到其他电脑试一试。

xulin_xl 发表于 2009-1-13 16:48:35

U+写入SYSLINUX引导的启动U盘文件包,下载不了啊

jonson_qf 发表于 2009-1-13 22:42:30

楼主的几个文章都看了,实用性还是很大的,佩服楼主的分享精神!

hpy7332 发表于 2009-1-14 12:41:20

SYSLINUX启动U盘,由于CHAIN.C32目前不支持HDD方式启动时回到由硬盘启动,给使用带来不便,暂时可用下面方法解决,待日后CHAIN.C32升级后再说。
1.修改menu.lst菜单如下:
title 1: WinXP
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
rootnoverify (hd1,0)
makeactive
chainloader +1
title2: USB2.0+WinPE
find --set-root /boot/usb20.gz
map --mem /boot/usb20.gz (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
2.把SYSLINUX.CFG菜单里的WinPE与GRUB两条菜单上下对换
3.更换背景图片

因PNG超过上传容量,现以JPG上传,下载后自己转换格式。

为你等候 发表于 2009-1-14 13:37:07

不错的教程,谢谢楼主分享!

zhongyy666 发表于 2009-1-14 23:44:46

楼主是我们学习的好榜样,谢谢!

落魄差人 发表于 2009-1-15 12:32:29

老爷子,真是厉害,值得好好学习

落魄差人 发表于 2009-1-15 12:43:50

努力学习,谢谢各位,,,,,,

baggio1987 发表于 2009-1-15 12:47:08

老爷子,请问一下。
我想试试把你的DOS->GrUB启动放在USB-CDrom里面行不行。
1、在ultraiso里面,我把解压后的文件都拖进去,然后,保存成iso文件
2、我用量产工具(Sk6281)制作CDrom,iso文件选择的是制作好的iso,但是试了一下,不能启动,bios里面倒是可以选择我的usb-cdrom,然后就是左上角一个光标不停的闪,7秒左右,又跳回了windows启动界面

hpy7332 发表于 2009-1-15 13:00:42

我有量产专用的ISO文件下载,见本论坛《HPY量产型工具U盘V7.0》,链接地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=135731&extra=page%3D1

baggio1987 发表于 2009-1-15 18:26:31

那请问为什么我的方法做成的iso不能用呢?有没有什么错误呢?
用HDD和CDrom两种模式启动需要的文件有差别吗?
谢谢

hpy7332 发表于 2009-1-15 21:14:52

ISO有可引导与不可引导的,你这样做出来的ISO里面没有引导文件,只能是不可引导的,你想学习ISO制作很好,但要先看看可启动光盘制作方面的文章,网上很多,先学习一下,做好后先在VM虚拟机里单独测试一下,看能不能启动。

baggio1987 发表于 2009-1-15 21:16:33

谢谢了,恩,我还要加强学习啊

cool@wolf 发表于 2009-1-17 01:36:06

向高手致敬,学习了!

bard_zhou 发表于 2009-1-17 08:14:06

我将楼主的图片中的菜单文字用photoshop擦掉了,效果还不错,喜欢这张图片的可以下载使用。

欧阳正雄 发表于 2009-1-17 08:43:46

回复 #1 hpy7332 的帖子

DOS启动方式缺少文件,制作后启动不成功。SYSLINUX启动方式制作启动成功,不过只能在制作的这台电脑上用,另外一台早先买的电脑就启动不了

为你等候 发表于 2009-1-17 09:27:52

新手不太懂,继续学习。谢谢分享!

kzr588 发表于 2009-1-17 10:03:27

请问楼主:不用IO.SYS和COMMAND.COM,直接用GRUB引导可行吗?

hpy7332 发表于 2009-1-17 10:57:14

GRUB需要DOS引导,不然它好像启动不了。DOS下,用bootlace.com写入MBR后,grldr能直接引导,但它与U+写入的MBR好像不能并存,我试了无数次都不行。我在这方面知识很浅,只知道一个引导扇区里不是几个MBR都能独立存在,或者互补,或者各显其能的,应该是有条件的,否则就不存在启动方式的问题了。但我还是相信,总有一天,会出现一个万能的MBR,就像物理光驱一样几乎能启动所有的计算机。

hpy7332 发表于 2009-1-17 11:19:28

原帖由 欧阳正雄 于 2009-1-17 08:43 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
DOS启动方式缺少文件,制作后启动不成功。SYSLINUX启动方式制作启动成功,不过只能在制作的这台电脑上用,另外一台早先买的电脑就启动不了
下载解压后,要显示所有文件,包括系统文件。

欧阳正雄 发表于 2009-1-17 12:10:48

回复 #2 wxb 的帖子

从DOS方式和从SYSLINUX方式启动均制作启动成功。主板是技嘉M52L-S3
但是另外一台电脑却无法启动,主板是I815E,望高手指点一下!

欧阳正雄 发表于 2009-1-17 12:15:49

下载解压后要显示所有文件,包括系统文件。这点对新手的提示很重要,我就是在这步打嗝了,多谢楼主指点。

旋转风铃 发表于 2009-1-17 16:28:48

多谢分享,敬佩至极,好好学习。

hpy7332 发表于 2009-1-17 16:31:45

用U盘启动,总会有一小部分计算机无法启动,这很正常。

szh1618 发表于 2009-1-17 18:21:33

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126482&highlight=%2BHHH333楼主你可以试下他的写入方法。ZIP加载2.0启动。确实可行。我3台老机器做的测试!我用HHH333的写入后复制您的PE测试拉一次。因为时间有限,确实加载了USB驱动。可是没有能启动PE。楼主帮帮研究一下

hpy7332 发表于 2009-1-17 21:35:42

如果你想制作USB-CDROM与U+写入型一盘双启动U盘,量产里可以不含外置程序,而与U+写入的共用,这样,一则可以减小体积,二则便于修改,一盘两启量产用ISO文件下载链接:
http://www.namipan.com/d/c1a77268fb3ccec621b48ace791ffd1c610c92d378d17602

hpy7332 发表于 2009-1-17 21:44:38

我在前面的楼层里已经有过说明,就是参照这个做的,ZIP方式启动时,DOS+grub启动盘可用,syslinux启动盘好像不能加载。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE