zxw 发表于 2011-3-13 21:39:56

回复 #589 jianliulin 的帖子

新版貌似不能备份分区表了。

jianliulin 发表于 2011-3-14 16:33:15

原帖由 zxw 于 2011-3-13 21:39 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
新版貌似不能备份分区表了。

谢谢反馈!!! 已修正

jianliulin 发表于 2011-3-14 16:36:39

to chenall

grub4dos 打包模块时候能否添加打包文件?并且外部命令可以访问 ,如有一些比较小文件是外部命令需要用到的,若发布外部命令不需要外加文件比较方便了,省去很多由于路径引起的问题。

chenall 发表于 2011-3-14 19:48:53

不行哦,
不过可以变通一下,比如把外部命令和需要的文件全部打包到一个IMG镜像中.然后启动时加载这个镜像..

thttht 发表于 2011-3-14 23:32:57

C大
C大新版本的对lzma支持有问题!
之前grub4dos-0.4.5b-2010-11-30版本的没有问题,新版的在加载较大文件(我这里加载的是RamOS 的img文件 )。
加载到一部分后出现:disk read error 的错误提示!
      grub4dos-0.4.5b-2011-03-08.7z
      grub4dos-0.4.5b-2011-03-05.7z
这两个新版都出现这个问题!

“ lzma部份的源码我还没有去看.如果可能的话,你们可以帮忙查一下原因.”

现在测试后发现应该是C大在修改 lzma 加载文件时显示加载文件进程显示方式后出现的问题!
这个希望对你查找问题有所帮助!

chenall 发表于 2011-3-14 23:57:52

原帖由 thttht 于 2011-3-14 23:32 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
C大
C大新版本的对lzma支持有问题!
之前grub4dos-0.4.5b-2010-11-30版本的没有问题,新版的在加载较大文件(我这里加载的是RamOS 的img文件 )。
加载到一部分后出现:disk read error 的错误提示!
      ...

谢谢,我会抽空看一下.不过我最近没有多少时间.

可不可以麻烦多测试几个版本,看看是从哪一个版本开始引起的?

thttht 发表于 2011-3-15 12:31:44

原帖由 chenall 于 2011-3-14 23:57 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

谢谢,我会抽空看一下.不过我最近没有多少时间.

可不可以麻烦多测试几个版本,看看是从哪一个版本开始引起的?

已经测试完成:grub4dos-0.4.5b-2010-12-14-fix2.zip以前的版本都可以,正常!(包括grub4dos-0.4.5b-2010-12-14-fix2.zip)

从 grub4dos-0.4.5b-2010-12-15.7z 版本开始出现问题,之后的都不正常!

chenall 发表于 2011-3-15 23:49:17

看了一下,没能找到原因..怀疑可能是因为内存冲突.

再试了一下,发现有可能是LZMA的BUG.
谁英文比较好的,麻烦去reboot论坛找karyonix反应一下,可能是LZMA解压的BUG.

当启用进度条的时候LZMA解压就可能失败(大于8MB).如果不c进度(即一次性读完)它就正常.

幸运的草 发表于 2011-3-16 16:35:53

用FB制作的U盘启动盘,如果使用扑通一声usb2.0驱动加速后,基于GRLDR引导的nt5的PE,在有些机上会向内存加载完后启动PE时死机,经测试,nt6的PE没有问题,而基于buldr的brug引导的也没有问题。
    不知道GRLDR与 BULDR的brug有何区别,能不能在加载加速器后也像BRUG一样引导NT5的PE不死机呢?

zxw 发表于 2011-3-16 18:23:44

回复 #626 zhaohj 的帖子

原帖由 zhaohj 于 2011-3-11 12:55 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
你的什么问题啊?是否是使用gfxmenu的问题? exist命令对汉字无效?cat 命令也不行。
就是这个问题,zhaohj大是解决的这个问题么?

jianliulin 发表于 2011-3-17 08:51:24

to chenall
grub4dos 的模块文件(grub4dos.mod) 能否也像外部命令一样做个标记,好判断文件是否是模块文件,有空时候我打算在fbinsttool中添加对模块里面的外部命令进行更名、删除、添加等功能,需要判断那个文件是否是模块文件,所以有此请求。

目前保留一个模块文件后,还必须保留对应的外部命令,否则有新的外面命令后就不能合并在一起。

zhaohj 发表于 2011-3-17 09:23:01

经过我的测试,要支持汉字目录或汉字文件,需要UTF-8编码支持。
例如,下面文件cc.txt是utf-8编码:
cc.txt内容:
快盘
----------
我在硬盘e 即(hd0,5)有个“快盘”的中文目录
测试如下
root (hd0,5)
cat /cc.txt | set a=
set c=%a:~3%   '这里去掉utf-8的编码前缀
ls ()/%c%/
成功显示“快盘”目录下的文件

zhaohj 发表于 2011-3-17 09:31:00

也就是说,汉字需要3字节的utf-8。
下面的事情看C大处理了。

zxw 发表于 2011-3-17 09:46:08

谢谢解答,需要UTF-8编码支持,这是我一直注意到的。
不过如分区格式为ntfs格式时,经我反复测试仍然无效。

zhaohj 发表于 2011-3-17 10:38:53

ntfs上确实无效,我想是否是编码字符的大小写引起的问题?
应该是bug吧.

我把此问题反映到时空论坛。

2011大帝 发表于 2011-3-19 22:14:22

连续的进出几回,系统就会崩溃。

首先进入dos,然后grub.exe进入菜单,这么一两回,就会挂掉。
我是最新版的2011-03-08的那个版本。
                ---by sdragonx@foxmail.com

sratlf 发表于 2011-3-20 00:28:15

0319版grub

为什么会影响到0x8280值

新发现

问题解决交换磁盘时有执行 rootnoverify (hd0,0)改变了0x82a0值后面执行boot后改变了0x8280值

不点 发表于 2011-3-20 01:10:44

回复 #646 2011大帝 的帖子

DOS 是 dirty 的,所以,不要频繁进入 DOS。每进去一次,就多一次机会毁掉内存的敏感信息。进的次数多了,系统自然会挂掉了。除非在那些非常健壮的 BIOS 之下(这么好的 BIOS 现在已经不多了),才可以频繁进出 DOS。

这就是为什么有人想出了不使用 DOS 的招法。

zhaohj 发表于 2011-3-20 14:03:03

感谢不点解决了ntfs上判别中文文件问题

to Sratlf:
最好能把这一段代码贴出来,为何要calc *0x8280&0xff-0x21?
chainloader --force --raw (pd)//有什么用?

sratlf 发表于 2011-3-20 14:33:12

回复 #649 zhaohj 的帖子

问题已解决

frxshyx 发表于 2011-3-24 15:02:08

无线键盘在GRUB4DOS菜单界面无法使用

我两台电脑间隔4年购买的,分别接了罗技wave无影手键鼠套装,开机按del键可进入BIOS设置进行调整,说明电脑是支持无线键盘的,然而进入GRUB4DOS菜单后无法控制,只能等倒计时结束选择默认选项。不巧的是有一次我改了menu.lst文件的默认菜单项改成了默认标题……结果等待30秒后不动了,很郁闷,只能换用有线键盘。
弱弱地想,既然4年前的电脑的BIOS程序都能支持无线键盘,那么GRUB4DOS能不能也支持呢?

chenall 发表于 2011-3-24 15:46:50

1.set /p功能增强(可能会和之前的版本不兼容),新增参数set /p:N
        主要变动:
                1).如果未输入不会清除原来的变量.(之前的版本会清除).
                2).新增支持默认时间没有输入自动退出.
                   set /p:N variable=prompt
                如果在N秒之内没有任何输入,则返回,并且不改变variable的值.

以下是不兼容的地方: 有使用这些特性的需要注意.

新的版本,如果在输入过程中按Esc或没有任何输入,则直接返回假,不修改变量的值.
之前的版本会清除变量.

chenall 发表于 2011-3-24 15:48:43

原帖由 frxshyx 于 2011-3-24 15:02 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我两台电脑间隔4年购买的,分别接了罗技wave无影手键鼠套装,开机按del键可进入BIOS设置进行调整,说明电脑是支持无线键盘的,然而进入GRUB4DOS菜单后无法控制,只能等倒计时结束选择默认选项。不巧的是有一次我 ...

这个也不一定是GRUB4DOS的问题,GRUB4DOS是直接调用BIOS的功能来使用键盘的,如果BIOS没有提供当然不行了.
有一些BIOS只提供在BIOS界面访问这些鼠标键盘的功能..,

另外BIOS里面有的还会有一个设置,你可以找找看,是允许在DOS下使用USB鼠标键盘之类的.

1.想办法进入DOS,看看你的键盘能不能使用.
2.使用其它引导软件,看看能不能使用.

pseudo 发表于 2011-3-24 21:48:47

回复 #652 chenall 的帖子

WENV set wiso=$u,$input,Input an .ISO file
if exist wiso 。。。
也有变化吗?

chenall 发表于 2011-3-25 08:13:21

只影响内部的SET命令.
对WENV没有影响.

zxw 发表于 2011-3-25 08:16:13

回复 #654 pseudo 的帖子

这个set是wenv的子命令。wenv 未变就没变。

zxw 发表于 2011-3-26 12:51:06

@chenall:
能否实现%* 一次性获取%1以后的参数?
即 %* 相当于 %1 %2 %3 … %9

chenall 发表于 2011-3-26 13:10:41

嗯,这个建议不错,

当时是有考虑的,忘记了.呵呵.

chenall 发表于 2011-3-26 13:51:17

OK,已经更新...

顺便把cat --replace的信息给隐藏了.默认不显示.用debug on来显示

zxw 发表于 2011-3-26 14:43:09

测试了一下,一切正常。
预计坛内一些批处理又要更新了。
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: GRUB4DOS更新建议、bug反馈专帖