多长知识 发表于 2011-1-14 11:31:53

漂亮的TANGO风格

2010GTK 发表于 2011-1-14 13:29:51

有几个问题还是反馈下吧,无论是winXP还是win7 无法重启,重启的时候就死机了,必须强制关机或者冷启

hlstudio 发表于 2011-1-14 13:54:04

原帖由 2010GTK 于 2011-1-14 13:29 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
有几个问题还是反馈下吧,无论是winXP还是win7 无法重启,重启的时候就死机了,必须强制关机或者冷启
机器什么配置?这个问题首次碰到。

2010GTK 发表于 2011-1-14 14:14:46

回复 #243 hlstudio 的帖子

楼主回复了,真是万分激动。
笔记本是hp4321s wp413 我用everest导出来个报告。如果不明白 。希望楼主参考中关村或者官方的配置
这就上传

hlstudio 发表于 2011-1-14 14:59:24

看过楼上的硬件报告了,除了是Intel的板子,没特别的问题。
①硬盘上的XP能正常重启吗?
②坛子里别的PE能正常重启吗?

2010GTK 发表于 2011-1-14 15:05:56

回复 #245 hlstudio 的帖子

uepon的通用pe和绝对PE都正常,之前 试过网虫的PE 【网虫2008】完整版_WinPE20101124_维护盘E.ISO 名字是这个,正常工作。你的OPE,还没来得及试验。
硬盘上无论哪个xp系统都正常。我传个驱动,你看是不是这个问题。

hlstudio 发表于 2011-1-14 15:09:18

【网虫2008】完整版_WinPE20101124_维护盘E.ISO 的WIN7PE如果能没有问题,就不是大问题。
我这个WIN7PE就是从他那精简而来的,而且应该是没有精简驱动。

XPPE可能兼容性没那么好。

2010GTK 发表于 2011-1-14 15:12:48

回复 #247 hlstudio 的帖子

关机死机 有点像直接拿msdn原版的iso直接装笔记本,由于缺乏srs驱动,造成蓝屏死机现象,无法安装。

hlstudio 发表于 2011-1-14 15:17:16

如果 【网虫2008】完整版_WinPE20101124_维护盘E.ISO的没有问题,
楼主如果可以动手,麻烦试下,把我这个版本中的boot.wim\windows\system32\driverstore
用网虫版的win7pe中的替换下,重新打包,看看能解决否?如果能解决,那就还是某些PNP设备的驱动引起的。

2010GTK 发表于 2011-1-14 15:27:02

回复 #249 hlstudio 的帖子

多谢,我试下,一回给结果
还是不行。无法正常启动了。提取的是网虫pe的 \MiniPE\w7re.wim。莫非是我重新打包wim的方式不对?

hlstudio 发表于 2011-1-14 17:54:44

我一般是用wimtool打包,设置成可启动标志。
解开就直接用7zip。

如果要验证,可以直接拿w7re.wim解压,随便放个文件进去,打包,看能正常启动不。
解包打包正常了,再替换试下。

DIY PE就是个体力活,呵呵。

2010GTK 发表于 2011-1-14 18:33:40

回复 #251 hlstudio 的帖子

没设置错,是启动标示 问题解决了,自己替换了您发布的winXPE里的某个驱动。哈哈 关机正常了。

hlstudio 发表于 2011-1-14 19:55:29

原帖由 2010GTK 于 2011-1-14 18:33 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
没设置错,是启动标示 问题解决了,自己替换了您发布的winXPE里的某个驱动。哈哈 关机正常了。
好啊,给大家分享下,具体改了什么?

qdaijchf 发表于 2011-1-14 20:07:37

楼主的两个pe把usb-cdrom的驱动给精简掉了,对吧?u盘量产成usb-cdrom,你的pe认不到,没有盘符。

hlstudio 发表于 2011-1-14 20:23:04

原帖由 qdaijchf 于 2011-1-14 20:07 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
楼主的两个pe把usb-cdrom的驱动给精简掉了,对吧?u盘量产成usb-cdrom,你的pe认不到,没有盘符。
#7楼合盘的ISO不支持量产?真是悲剧了,量产真没试,我一直用的FBA。

#7楼合盘的ISO的U+已经验证了,B+就是不用重新格式化的U+,应该没问题。

qdaijchf 发表于 2011-1-14 21:14:04

楼主的两个pe我是都放在ud中整体启动的,加载usb2.0以后启动速度很快,可就是不认得usb-cdrom。否则我就把它们与petools量产到usb-cdrom中去,这样用于简单的维护安装系统就不用愁了。petools放到ud中没有相关工具,pe又加载不了,放到可见分区由容易破坏掉,所以放到usb-cdrom中最安全。

qdaijchf 发表于 2011-1-14 21:19:12

原帖由 hlstudio 于 2011-1-14 20:23 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

#7楼合盘的ISO不支持量产?真是悲剧了,量产真没试,我一直用的FBA。

不是不支持量产,而是量产到usb-cdrom能启动你的pe,但启动后就没有usb-cdrom的盘符,也就加载不了usb-cdrom中的petools。

qdaijchf 发表于 2011-1-14 21:24:55

这如同整体ISO启动后,没有firadisk驱动就不认得map出来的虚拟光盘一样。

hlstudio 发表于 2011-1-14 21:28:15

原帖由 qdaijchf 于 2011-1-14 21:19 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

不是不支持量产,而是量产到usb-cdrom能启动你的pe,但启动后就没有usb-cdrom的盘符,也就加载不了usb-cdrom中的petools。
明白了,手头没有网虫版本对比,估计是被精简掉了。

我把PETOOLS放到外面,是因为两个原因:
①平时自己的电脑上能用这些小工具,这些小工具也没有用wim打包。
②现在WIN7PE和XPE能共享外置。

这次更新模板本来想发一个全内置的,内置PETOOLS也相对容易,内置进去时自己还可以根据体积加减。
其中,WIN7PE要把PETOOLS放到boot.wim中;XPE要把PETOOLS放到TANGOPE.ISO中(不要让WINPE.ISO总体积超过32M)。
两个都要重新打包下。

qdaijchf 发表于 2011-1-14 21:34:31

内置既有有点又有缺点。缺点就是整体启动内存用量就大,大了启动速度就慢了。petools外置相对能节省资源,因为一般pe都能共享一个petools。

qdaijchf 发表于 2011-1-14 21:36:16

况且内置了就体现不出骨头版的优点了。

hlstudio 发表于 2011-1-14 21:40:14

我正在下载网虫的PE,下来对比下。驱动还是全点好,估计也增加不了多少体积。

qdaijchf 发表于 2011-1-14 21:57:40

强烈支持,补全后作个更新,到时我就把你的win7pe和petools量产到usb-cdrom中,把你的xppe放进ud整体启动。再把u盘普通分区分成两个,其中一个隐藏分区放置操作系统和office的镜像文件,使用起来就点击一下petools中的showdrive,隐藏分区就临时显示了,即安全,又方便。另外一个可见分区就当普通u盘使用了。这样一盘在手,装机无忧了。
顺便把xppe中虚拟盘驱动也补全了,因为加载了firadisk驱动后还是没有虚拟光驱或虚拟软盘的盘符,估计也被你精简掉了。

czjfqlcy 发表于 2011-1-14 22:00:29

加入自动理顺盘符

能不能将Tango美化骨头版XPPE,内核16M,终结版 加入自动理顺盘符功能,我将03PE中的加入可惜不起作用,不知为何?

czjfqlcy 发表于 2011-1-14 22:02:02

不知hlstudio是怎样美化的,我想将还原为原来的图标,但没找到好的软件

qdaijchf 发表于 2011-1-14 22:08:05

哈哈!美化与丑化,进化与退化永远是一对矛盾。

hlstudio 发表于 2011-1-14 22:10:13

原帖由 qdaijchf 于 2011-1-14 21:57 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
强烈支持,补全后作个更新,到时我就把你的win7pe和petools量产到usb-cdrom中,把你的xppe放进ud整体启动。再把u盘普通分区分成两个,其中一个隐藏分区放置操作系统和office的镜像文件,使用起来就点击一下pet ...
刚看了一下,没有直接的usbcdrom.sys之类的驱动,可能还是主板及SRS驱动,可以XPE挂SRSF6试下能不能识别USBCDROM。

XPE的firadisk驱动被精简掉了,所以要内置还得往tango.iso中放,而不是直接放winpe.iso中。

hlstudio 发表于 2011-1-14 22:11:56

原帖由 czjfqlcy 于 2011-1-14 22:02 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
不知hlstudio是怎样美化的,我想将还原为原来的图标,但没找到好的软件

美化图标参考#29楼,一般在第3页。

qdaijchf 发表于 2011-1-14 22:15:27

不是因为却firadisk驱动,我已经加载了firadisk驱动,但还是没有盘符。缺的是能辨认虚拟磁盘的驱动。

hlstudio 发表于 2011-1-14 22:20:04

原帖由 czjfqlcy 于 2011-1-14 22:00 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
能不能将Tango美化骨头版XPPE,内核16M,终结版 加入自动理顺盘符功能,我将03PE中的加入可惜不起作用,不知为何?
XPE理顺盘符用附件中的三个文件,要补全XPE的功能从天使版的PE中找,在2#楼有链接。

在PECMD.INI中加入一行

EXEC =!%WS%\ORDERDRV.CMD        `理顺磁盘盘符,若为硬盘模式可删除这2行
FILE %WS%\ORDERDRV.CMD                `理顺后删除此静默执行文件

========SHEL %W%\EXPLORER.EXE在这行之前

应该也可以放到外置中执行的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【20151108更新】骨头网络版PE[win8x64-85M][win8-56M][win7-37M][XP-16M][共享外置]