2010kingjun 发表于 2010-11-26 13:33:16

自定义的XPEmbedded系统如何弄到U盘上,从U盘启动进入系统

各位大侠好,我现在遇到的问题如下:
自己生成的XP Embedded系统,文件结构如下:
文件夹:
Documents and Settings
Program Files
WINDOWS
文件:
NTDETECT.COM
boot.ini
ntldr
WERUNTIME.INI

现在想用U盘启动进入系统,但是尝试了一些网上说的方法,依旧无法实现,想请教一下高手如何实现,我尝试用的是网上的BOOTICE工具。

gongjc 发表于 2010-11-26 16:06:30

最简单的办法是下载WES2009中的UFDPREP,处理U盘后,将
NTDETECT.COM
boot.ini
ntldr
拷到U盘,编辑boot.ini实现。
详情参照WES2009的帮助文档。

2010kingjun 发表于 2010-11-26 16:36:15

版主,您好,你是指按照雷志刚的方法,先用ufdprep命令将U盘格式化为NTFS格式吗?
还有修改BOOT.INI是什么意思,现在默认的是

timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Embedded" /noexecute=optin /fastdetect

我之前是试验过,但是没有修改boot.ini,还是不行

请指教,谢谢

gongjc 发表于 2010-11-26 16:56:43

回复 #3 2010kingjun 的帖子

一言难尽,详细看下这个
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... highlight=%2Bgongjc
特别是下载的部分。

2010kingjun 发表于 2010-11-29 10:34:57

打不开啊~版主
打不开啊~版主

gongjc 发表于 2010-11-29 15:29:01

回复 #5 2010kingjun 的帖子

http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... highlight=%2Bgongjc

如果大不开自己地址:
bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=177672&highlight=%2Bgongjc

自己加http://

2010kingjun 发表于 2010-12-6 13:14:46

楼主,按照那个页面的做法尝试了,一直都是进入XP Embedded 滚动条后,就直接蓝屏了,提示是7B,
我用的是ufdprep对U盘操作,然后用xcopy /S的命令将IMAGE下的文件都复制到U盘根目录下。
boot.ini没有修改,是保持默认的。
然后 run time image 中targe 的设置,也都是
C:\windows
C:
C:
……

没有修改

请指教

2010kingjun 发表于 2010-12-6 14:20:33

可能是自己的工具版本不高,准备用WES2009试一试

2010lpkojihugy 发表于 2010-12-14 09:31:55

楼主在吗?实验成功了吗

2010kingjun 发表于 2010-12-17 11:25:10

呵呵,不好意思,之前又一直泡微软的那个嵌入式论坛,
应该算是解决了,其实是我之前的那个开发版本不高,我新弄了WES2009,然后必须从外置移动硬盘做一次FBA,我尝试直接用U盘做,但是做到一半的时候就报内存错误,我问了一下,很可能还是因为U盘的速度限制。

2010kingjun 发表于 2010-12-17 11:25:52

从硬盘做好FBA后,再把映像全部考入U盘就可以

gongjc 发表于 2010-12-17 12:47:17

回复 #11 2010kingjun 的帖子

苦尽甘来。
页: [1]
查看完整版本: 自定义的XPEmbedded系统如何弄到U盘上,从U盘启动进入系统