lbz198 发表于 2010-11-30 18:14:41

[经验]8G的Kingston DT 101 G2群联PS2251用3.18和3.20版量产成功(教程)

今天用3.18版量产8G的金士顿U 盘成功。
U盘钢口号为:04366-446.A00LF.5V
                  CH5047646   CHINA
为了帮助新手少走弯路,特将量产过程写下来,与人分享。
量产前我的U 盘信息如下,使用的量产工具是MPALL v3.18.00,下载地址为http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=175332&extra=page%3D1
具体设置步聚如下:
1、设置配置。打开MPALL v3.18.00文件夹,找到“MPParamEdit_F1.exe”然后按图一至六操作即可。
2、修改配置文件。打开“MP.ini“文件进行修改:

IC Type=PS2251-50

Parameter Type=F1_MP_21

IDBlkLibrary_Version=1.1.17.0
USB VID=0x0951
USB PID=0x1642
String Product Name=DT 101 G2
String Manufacturer Name=Kingston
Inquiry Version=PMAP

Reset Serial Number=0
File System 1=2
Partition Boundary MB=999999999

Do Preformat Test=1

Mode=21

Privacy Volume Label=SECURE
CDROM Image=E:\各种PE汇总\我心如水 SERVER 2003 PE v16.16 特别版_2.ISO
set1667=0x00

Tick=1
FC1=0xFF
FC2=0x01

ISP=0

也就是在 的下面(直接在后面加上也不行的)加上以下红色字
加上红字后保存。如果不加上,量产时会出现错误,如下图“量产时出现错误”。
注意:检测U盘信息和量产都要在XP系统下进行。图一最后点“OK”,图二、图五要按“GetInfo.exe”检测到的U盘信息填写(8G金士顿U盘群联芯片信息)。

3、开始量产。找到MPALL_F1_070C_v318”_00.exe,打开后,首先点击”update"找到U盘,钩选“MP.ini”后,再点“start"进行量产。最后一图为量产成功的图。

要全面有所了解,注意重点参考下面4、6、8、11楼。

yingjisha 发表于 2010-11-30 18:25:14

没下文了?继续发啊!

lbz198 发表于 2010-11-30 19:39:53

原帖由 yingjisha 于 2010-11-30 18:25 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
没下文了?继续发啊!
要说的基本说了,祝量产爱好者实践成功。我用3.18版量产后,量产后U盘的信息与量产前的信息略有不同。量产后读写速度比从前没有什么大的变化。

lbz198 发表于 2010-12-2 10:42:37

如何将量产后的U盘量回去?

又一次实战,用3.18版量产后的U盘,要量回去的话,同样要修改MP.ini文件。设置配置时,只有一楼的图四操作有变化(如下图),其余的与量产时的设置相同。下面是量回去时的配置文件

IC Type=PS2251-50

Parameter Type=F1_MP_21

USB VID=0x0951
USB PID=0x1642
String Product Name=DT 101 G2
String Manufacturer Name=Kingston
Inquiry Version=PMAP

Reset Serial Number=0
File System 1=2

Do Preformat Test=1

Mode=3

Volume Label=USB DISK
set1667=0x00

Tick=1
FC1=0xFF
FC2=0x01

ISP=0

上面是用“MPParamEdit_F1.exe”设定配置形成MP.ini文件后,手动在的下面添加的红色字 IDBlkLibrary_Version=1.1.17.0
测试了不加红色字也不能量回去。

inetcall 发表于 2010-12-2 10:50:40

刚看到帖子,马上量产。

lbz198 发表于 2010-12-3 16:28:50

8G的Kingston DT 101 G2群联主控PS2251用3.20版量产成功,不需修改配置文件

U盘钢口号为:04366
刚才再一次实战,用MPALL v3.20.00量产我一楼的U盘成功,无需象一楼那样修改配置文件,设置方法与一楼相同,同样不钩选烧入固件。为让更更多的了解新的3.20版量产工具,特此补充一下。

xiaoj1972 发表于 2010-12-3 17:22:15

原帖由 lbz198 于 2010-11-30 18:14 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
今天用3.18版量产8G的金士顿U 盘成功。
U盘钢口号为:04366-446.A00LF.5V
                  CH5047646   CHINA
为了帮助新手少走弯路,特将量产过程写下来,与人分享。
量产前我的U 盘信息如下,使用的量产 ...

我用3.18在量产进行时会弹出一个拔出u盘的窗口,拔出u盘再插上,点击ok继续。
量产完成后,关闭软件,发现u盘灯还是一直在闪,我每次都是直接拔掉u盘的,呵呵

不知楼主是不是这样的?

lbz198 发表于 2010-12-3 18:06:47

原帖由 xiaoj1972 于 2010-12-3 17:22 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

我用3.18在量产进行时会弹出一个拔出u盘的窗口,拔出u盘再插上,点击ok继续。
量产完成后,关闭软件,发现u盘灯还是一直在闪,我每次都是直接拔掉u盘的,呵呵

不知楼主是不是这样的?
我用3.18版量产时未出现弹出拨出U盘窗口的提示。用3.20版量产一切更加顺利,不烧入固件,也不需要修改配置文件。

我这个U盘的FLASH型号是:29F64G08AAME1如下图一, 查到的固件信息如图二,估计也可以烧入固件量产成功。但目前还没有实践。
不知 JS29F64G08AAME1与29F64G08AAME1是不是指同一型号。前者比后者多了JS 两个字母。如果有懂行的,还请他指点一下。

2010huishao98 发表于 2010-12-3 21:10:52

回复 #1 lbz198 的帖子

学习了,有没有成功量产04275的同志

2010xxghk 发表于 2010-12-3 22:33:23

顶大哥 终于量产成功了 哈哈....
爱死你了

lbz198 发表于 2010-12-4 15:46:32

用3.20版烧入固件量产一楼的U盘成功,写入速度有提升

刚才用3.20版钩选“烧入固件”,量产一楼的U盘,量产成功。设置方法同一楼,只是一楼的“图二操作”的设置有改变,其它的地方设置相同。量产烧入固件后,U盘的写入速度确有提升。请看下面第二图。烧入固件后,固件信息变了(见最后一个图)

george 发表于 2010-12-14 15:19:39

看了这个也终于用3.18量产成功了,原来也是跟楼主那样错误提示,修改配置文件后量产成功了!
开心啊。谢谢分享了。。
只是我还有一个小问题想问,如何量产回原装的序列号?

lbz198 发表于 2010-12-15 10:49:31

原帖由 george 于 2010-12-14 15:19 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
看了这个也终于用3.18量产成功了,原来也是跟楼主那样错误提示,修改配置文件后量产成功了!
开心啊。谢谢分享了。。
只是我还有一个小问题想问,如何量产回原装的序列号?
不好意思,量产回原装的序列号,我没有办法。曾经也想过这个问题,但不知如何设置,也许目前的量产工具不方便支持“固定序列号”。

waj 发表于 2011-2-9 13:19:47

我量产了我的16G的Kingston DT 101 G2,选的是21模式,成功了。可能量产前没小心,量产后芯片的VID和PID变成了13FE和3627,原来是0951和1642。然后想量产回去,无论怎么设置也不行了,点主程序的UPDATE不显示被量产U盘盘符和FLASH信息。请问各位是怎么回事,该怎么做呀?

2011qmfy6688 发表于 2011-2-27 15:36:47

原帖由 lbz198 于 2010-12-4 15:46 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
刚才用3.20版钩选“烧入固件”,量产一楼的U盘,量产成功。设置方法同一楼,只是一楼的“图二操作”的设置有改变,其它的地方设置相同。量产烧入固件后,U盘的写入速度确有提升。请看下面第二图。烧入固件后,固 ...
万分感谢楼主!在小惠数码买了一个和楼一样的u盘,用楼主的方法量产成功!用3.20的工具,烧入固件。速度从以前写入6m可以达到现在的10m。再次感谢!希望楼主以后有什么新的作业再多多指点.

2011qmfy6688 发表于 2011-2-27 16:48:34

顶起来!饮水思源!!!!!!!!!

2011qmfy6688 发表于 2011-2-27 22:01:54

我的U盘的FLASH型号也是:29F64G08AAME1。有一点疑问请教楼主:burner和固件档案各有几个,为什么要选BN50V311M-8K和FW50FF01V30410M-8K呢???

wenxin 发表于 2011-2-28 10:07:22

原帖由 2011qmfy6688 于 2011-2-27 22:01 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我的U盘的FLASH型号也是:29F64G08AAME1。有一点疑问请教楼主:burner和固件档案各有几个,为什么要选BN50V311M-8K和FW50FF01V30410M-8K呢???
看8楼图二吧。

2011wangwukui 发表于 2011-2-28 12:50:12

顶顶我的一也是群联的也量产成功了呵呵   出现了个问题
从U盘引导后进入了和光盘一样的安装界面。按1自动将系统安装到第一个分区按2进入WinPE系统,按3进入DOS工具..........所有的工具全能用.
但是!点击从“将系统安装到C盘”后,检测分区后就停在了DOS界面,不能自动引导克隆GHO文件。
总是出现一个A:\>_的命令就不继续了.按回车还是一样的继续在另一行出现A:\>_的字符.
楼主你有没有这个问题帮忙看看这个问题谢谢   加我的qq879127321在线等

2011qmfy6688 发表于 2011-2-28 13:19:31

原帖由 wenxin 于 2011-2-28 10:07 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

看8楼图二吧。
谢谢,是因为有8k这个标记吗?

zongru 发表于 2011-2-28 18:05:49

非常感谢提供方法+工具.

平平正正 发表于 2011-2-28 18:59:19

谢谢楼主,学习了,动手试一下

2011qmfy6688 发表于 2011-3-2 13:12:16

顶起来!!!!!!!!

diyok 发表于 2011-3-3 09:45:47

全程就按楼主的量产了我的宇瞻,非常不错

2011cenn 发表于 2011-3-18 18:34:59

谢谢楼主,找了好久始终没有量产好,这下终于可以量产成功了。完全按照楼主的步骤量产成功的,再次感谢~

lbz198 发表于 2011-3-18 20:03:10

原帖由 2011cenn 于 2011-3-18 18:34 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
谢谢楼主,找了好久始终没有量产好,这下终于可以量产成功了。完全按照楼主的步骤量产成功的,再次感谢~
能够对你有帮助就好,我也是经过学习和实践得出来的经验。

2011cenn 发表于 2011-3-19 10:08:28

量产后芯片信息变这样了~

2011cenn 发表于 2011-3-19 10:11:21

为什么序列号变的好像乱码了 芯片制造商 芯片型号都没了~   
之前的资料是这样的~

2011cenn 发表于 2011-3-19 10:24:21

请问一下,我能不能再量产一下呢?
就是不要量产回去,直接再重复量产可以吗?

lbz198 发表于 2011-3-19 12:15:22

原帖由 2011cenn 于 2011-3-19 10:08 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
量产后芯片信息变这样了~
量产后用ChipGenius检测,有时检测不出来,不要去管它,用GetInfo.exe检测看看,正常就可以了,序列号与原来是会不一样的
页: [1] 2
查看完整版本: [经验]8G的Kingston DT 101 G2群联PS2251用3.18和3.20版量产成功(教程)