2010RENDQ 发表于 2010-12-23 12:00:20

我试了,用5.0.11和5.0.10的IMG文件都无法启动成功PBPLT。

612731 发表于 2010-12-23 12:10:37

很好 好好看一下。。

andos 发表于 2010-12-23 12:14:19

原帖由 pseudo 于 2010-12-23 11:51 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
有这种事?
你每次试验是不是关电源冷启动?热启动可能受先前加载的影响,不好说。请再验证。
另外,你用的img是5.0.11还是什么版本?
如果验证属实,我考再考虑img。
关了电源是一定的呢,因为BIN(在你未发布USB_ACC就试过了)和你的我都试过在早上开机时跑

是5.0.11的IMG

所以感觉怪怪的...

*我试验是选第一个HDD(即USB)是没加速过,选USB才有加速到

andos 发表于 2010-12-23 12:16:28

原帖由 2010RENDQ 于 2010-12-23 12:00 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我试了,用5.0.11和5.0.10的IMG文件都无法启动成功PBPLT。
我是这样用,反而就成功加载跑7PE快了20倍
你是选第一个HDD还是选了USB
我试验是选第一个HDD(即USB)是没加速过,选USB才有加速到

title Load USB2.0 Module plpbt.img (Select USB)
find --set-root /IMG/plpbt.img
map --mem /IMG/plpbt.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

andos 发表于 2010-12-23 12:30:20

不过用img版也不是全部PE可以加速。试了兩个7PE都可以,但另一个XPE就有问題(加载那IMG是正常能返回menu,但當跑XPE就沒反应,可以算加载了令XPE卡死)。不知是PL问题还是那XPE问题了

jzdai0903 发表于 2010-12-23 14:33:44

下載來試試...謝謝

63162838 发表于 2010-12-23 14:53:30

很好的试试效果如何。。

zhuyoucheng 发表于 2010-12-23 15:10:52

原帖由 andos 于 2010-12-23 12:30 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
不过用img版也不是全部PE可以加速。试了兩个7PE都可以,但另一个XPE就有问題(加载那IMG是正常能返回menu,但當跑XPE就沒反应,可以算加载了令XPE卡死)。不知是PL问题还是那XPE问题了
我也感觉7PE比XPE好,加载PLPBT后只要能正常返回MENU,那么均能顺利进入7PE,加速明显。

jys1007 发表于 2010-12-23 15:20:03

有智能判断,非常好。

andos 发表于 2010-12-23 15:23:49

原帖由 zhuyoucheng 于 2010-12-23 15:10 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

我也感觉7PE比XPE好,加载PLPBT后只要能正常返回MENU,那么均能顺利进入7PE,加速明显。
刚才再试了Acronis BR的IMG,载入速度也是很明显的快,60M IMG用了不到5秒就载入完成

不知是否和XPE用了cab压缩有关...
一会试试将它解cab了改名.IM_再看情况..........
----------------------------------------
试了一样是没反应死机。连另一个HBCD内的Mini XPE都是同一样况

7wolf 发表于 2010-12-23 16:07:44

顶起,在老电脑上用用试试!!

andos 发表于 2010-12-23 17:08:46

原帖由 andos 于 2010-12-23 15:23 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

刚才再试了Acronis BR的IMG,载入速度也是很明显的快,60M IMG用了不到5秒就载入完成

不知是否和XPE用了cab压缩有关...
一会试试将它解cab了改名.IM_再看情况..........
------------------------------ ...

刚才奇想了一下会不会和MBR有关...
于是用BOOTICE将原本USB的MBR(MBR : USB-HDD+, PBR:G4D)改成MBR为NTLDR(MBR : NTLDR, PBR:G4D),加载PLPBT.IMG再运行XPE,竟然可以正常加速(7PE也没问题)

难道PLPBT.IMG 在我这边要MBR配NTLDR(别的mbr方式我还没试呢)才能跑XPE吗......奇怪...

pseudo 发表于 2010-12-23 17:34:55

涉及MBR的话,5.0.11可能比5.0.10好。

幸运的草 发表于 2010-12-23 17:45:11

回复 #342 andos 的帖子

我的和你的相同,加载后能正常返回菜单,向内存读数据时加速很明显,XPE就是在读完后出现RAMDISK前卡死,我没有7PE,所以7PE没有测试,在两台联想电脑上效果一样。
能否讲一讲你怎么做的吗,我也按你的方法测一下,看有没有关联。

andos 发表于 2010-12-23 18:42:47

原帖由 pseudo 于 2010-12-23 17:34 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
涉及MBR的话,5.0.11可能比5.0.10好。
可能是和USB-XXX的MBR兼容性太差吧
我再试了G4D的MBR都可以

我比较想知道能直接kernel成功的人的主板和MBR/PBR是什么,我想P大应该也想知道吧? 呵呵~~

andos 发表于 2010-12-23 18:52:35

原帖由 幸运的草 于 2010-12-23 17:45 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我的和你的相同,加载后能正常返回菜单,向内存读数据时加速很明显,XPE就是在读完后出现RAMDISK前卡死,我没有7PE,所以7PE没有测试,在两台联想电脑上效果一样。
能否讲一讲你怎么做的吗,我也按你的方法测 ...
假设你是用grub4dos引导的(其实引导方式我不懂,哈哈),其他MBR请自行试验,但不建议用USB-XXX(比如USB-HDD+,我就是用这个测试过XPE失败,但7PE正常,03PE我没试,因为没有,如果你没有XPE就可以用吧)这些MBR。XPE和03PE都是NT5.X,所以估计很大机会用USB-XXX作MBR会不行,自行试验吧

1. 用Bootice(如果将最新版的grldr.mbr放在BOOTICE.EXE同目录则会识别为最新版grldr.mbr的版本) 向USB写入MBR 为Grub4dos
2. 在USB的根放上grldr和menu.lst
3. 在menu.lst上加上,plpbt.img(自行到官方下载)的选项,自行修改路径,注意路径,文件名和副档名的大小写
title Load USB2.0 Module plpbt.img (Select USB)
find --set-root /IMG/plpbt.img
map --mem /IMG/plpbt.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
4. 如果你先前已经在menu.lst顶部加了P大的 USB_ACC.0PE,请先删去,不然可能出问题
5. 开机在G4D选单选"Load USB2.0 Module plpbt.img (Select USB)",应该会提示你有几个选单,请选USB,成功加载的话会自动返回G4D的meun。之后就是选你要运行的项(如XPE),看看速度有没有加速到吧。另外,你亦可以用plpbt的设定工具将plpbt.bin设定成hiddenusb,再用比如winimage打包回plpbt.img,就不用手动选USB了

qetuo 发表于 2010-12-23 19:11:04

看看效果怎么样,顶一个

2010xiyuww 发表于 2010-12-23 19:54:44

很好哦,。这工具灰常实用

幸运的草 发表于 2010-12-23 20:03:11

回复 #346 andos 的帖子

我实际是要你的“于是用BOOTICE将原本USB的MBR(MBR : USB-HDD+, PBR:G4D)改成MBR为NTLDR(MBR : NTLDR, PBR:G4D),加载PLPBT.IMG再运行XPE,竟然可以正常加速”
这一步如何操作,我按你的方法操作怎么和你说的不一样,我下载了19日的GRLDR.MBR放在BOOTICE同目录下,用BOOTICE写U盘的主引导记录,写好后再用FBINSTOOLS打开U盘提示FBINST引导记录被破坏,选修复才能看见UD区。
是不是我操作的不正确,我没有使用过这个工具。
 修复之后肯定就是原来的MBR了。

幸运的草 发表于 2010-12-23 20:34:17

回复 #346 andos 的帖子

哦,好象有点明白了,我的是用FBINST启动方式,和你的启动方式好像不一样。重写MBR后会破坏FBINST的MBR,这样就找不到UD区了。

andos 发表于 2010-12-23 21:13:14

原帖由 幸运的草 于 2010-12-23 20:34 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
哦,好象有点明白了,我的是用FBINST启动方式,和你的启动方式好像不一样。重写MBR后会破坏FBINST的MBR,这样就找不到UD区了。

FBINST引导过程为:MBR → UD区 → 引导档(grldr)

如果你本身就已经是用FBINST引导,那就不用写MBR为G4D或NTLDR了,UD区只要grldr就行了吧

试验一下FBINST引导行不行吧
目前我试验了mbr为ntldr和grub4dos都行
USB-HDD+就不行

qbaby 发表于 2010-12-23 21:37:14

哇好东东啊支持 支持

2010wxfly 发表于 2010-12-23 21:37:47

P大,你的东西做得相当强大,相当好,但是我想提个建议,0PE的目录能不能处理一下!

boot移入0PE(因为展开装到硬盘时和win7的boot目录相同,不爽),里面的img目录单独放出来,SRS目录也放入0PE目录下,仅留PETOOLS(IMG目录)在外面就行了,要不是为了公用,PETOOLS都应该放进0PE里,我以前用的PE都会改成一个目录的,比如一个U目录,这样放硬盘移动硬盘上不会导致太多文件夹,可以避免与系统文件夹合并,可以避免误删!

传统PE批处理、配置文件少,我能很快的将其改到一个文件夹下,但由于0PE里太强大,各个部分都有批处理和配置文件,其中都用到了这些路径,想改到一个目录里去太麻烦,而且怕改错或改不全而造成问题!但四五个文件夹散在根目录确实太乱了!我是个喜欢清爽的人。

pseudo 发表于 2010-12-23 23:38:24

要清爽的话,U盘上,根目录一个grldr加0PE目录一个0PE.ISO,共两个文件,就可以了。

其中0PE.ISO最好是放在可见区的,并连续存储的。这样快、省内存。
当然不连续,或藏入ud里也都可以启动的。
藏入ud时将iso解开更好。

如果全藏入ud就看不到一个文件了,算不算清爽?

2010cntz002 发表于 2010-12-24 00:00:43

这个方法太好了,很方便

lwslin 发表于 2010-12-24 07:46:12

顶个顺便赚点币
顶个顺便赚点币

wenghcn 发表于 2010-12-24 08:39:10

又更新啦真好非常谢谢

2010jtys 发表于 2010-12-24 09:26:56

谢谢楼主,我正为启动一台老机太慢发愁,赶紧试试

2010guoguo 发表于 2010-12-24 09:47:27

支持一下 测试下效果如何

2010zuoluo5188 发表于 2010-12-24 09:55:37

dddddddddddd
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: ★U盘自动加速器(USB auto accelerator)