NicTense 发表于 2013-8-6 15:11:03

fukystone 发表于 2013-7-26 10:17 static/image/common/back.gif
试过,原版也是一样的。
不过其实不影响使用,这个不改也可以,只是报个错而已。一般情况下,我们分完区 ...

我突然发现之前我的逻辑是错的

如果有空的话,你试一下把 partmgr.sys 换成 2003的

有可能就好了,我猜测

527104427 发表于 2013-8-6 16:30:41

NicTense 发表于 2013-8-6 15:11 static/image/common/back.gif

如果有空的话,你试一下把 partmgr.sys 换成 2003的

刚刚测试,如果将XP的DISK.SYS换成2003的,可以发现和读写GPT分区,但用DG无法创建GPT分区。

如果不换DISK.SYS,XP不能发现和读写GPT分区,但用DG可以创建GPT分区。

更换PARTMGR.SYS后与上面结果一样,无改善。

freesoft00 发表于 2013-8-6 16:36:50

看来换这个还有副作用,那么换不换无所谓了。不换的感觉更好。

fukystone 发表于 2013-8-6 17:11:46

527104427 发表于 2013-8-6 16:30 static/image/common/back.gif
刚刚测试,如果将XP的DISK.SYS换成2003的,可以发现和读写GPT分区,但用DG无法创建GPT分区。

如果不换 ...

可以创建的,只是需要重启才能看到。dg分区后不支持直接在资源管理器中查看

fukystone 发表于 2013-8-6 17:12:33

NicTense 发表于 2013-8-6 15:11 static/image/common/back.gif

换了,效果一样的。其实可以不用管这个问题了,只是报错而已,不耽误什么。分区是可以分的

527104427 发表于 2013-8-6 17:35:56

fukystone 发表于 2013-8-6 17:11 static/image/common/back.gif
可以创建的,只是需要重启才能看到。dg分区后不支持直接在资源管理器中查看

不会吧?我的不可以哦,重启了还是一样,MBR磁盘。

fukystone 发表于 2013-8-6 18:22:20

527104427 发表于 2013-8-6 17:35 static/image/common/back.gif
不会吧?我的不可以哦,重启了还是一样,MBR磁盘。

哦,我不是转换,是直接快速分区了。
我这边试了一下,转换也不好用。

freesoft00 发表于 2013-8-6 18:57:33

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=300166&extra=page%3D2
clonecd 的这个工具不是可以挂载gpt分区吗,这样的话,还是保持xp默认的驱动文件就可以了

527104427 发表于 2013-8-6 19:20:17

fukystone 发表于 2013-8-6 18:22 static/image/common/back.gif
哦,我不是转换,是直接快速分区了。
我这边试了一下,转换也不好用。

快速分区怎么弄成GPT呢?找半天搞不清楚……

fukystone 发表于 2013-8-6 20:54:35

527104427 发表于 2013-8-6 19:20 static/image/common/back.gif
快速分区怎么弄成GPT呢?找半天搞不清楚……

呵呵,让你误解了。
我那个分区原来就是gpt的,我试了下重新分区有问题。
确实原先是mbr的转换不过来。

2012qnmd 发表于 2013-8-6 21:00:59

GPT_LOADER.SYS
这个是专门支持xp的,不如试一试它

527104427 发表于 2013-8-6 21:34:27

2012qnmd 发表于 2013-8-6 21:00 static/image/common/back.gif
GPT_LOADER.SYS
这个是专门支持xp的,不如试一试它

请问哪有下载?能否提供?

桐城福临电脑 发表于 2013-8-9 21:11:18

我用了替换文件的方法,终于让我的3T硬盘被XP 32位识别了!但还是只能把3T硬盘作为从盘,能不能实现在这个3T硬盘上装系统呢?

2011yumeiren 发表于 2013-8-9 22:55:08

先收藏了!

wodewy 发表于 2013-8-10 13:41:06

试试看看

musicman 发表于 2013-8-26 19:53:40

{:3_137:}:dizzy::shutup:

jaredex 发表于 2013-9-12 14:49:32

谢啦,楼主

xwan 发表于 2013-9-13 16:02:21

谢谢分享,这个可解决了大问题

2011shamashii 发表于 2013-9-30 13:14:13

提问:此方法能够拷贝、读取2T以上文件不出错么?有没有人实际测试过?

剋星 发表于 2013-10-16 11:59:45

system32\dllcache 找不到

one1one 发表于 2013-10-17 10:08:57

应该支持,发现这么好方法。

lvzj168 发表于 2013-11-14 14:19:55

感谢楼主的分享!

xhel 发表于 2013-11-15 11:04:24

WIN7 32系统也能认识GPT?

qiwei02527 发表于 2013-11-30 21:34:51

不知道为什么,我按照上面的方法操作以后,只能认出2048.00GB硬盘,还有746.51gB的硬盘识别不出来,还得用希捷专用工具才能识别,可是,我的另一块东芝3tb硬盘就没有专用工具,所以,找不到那746.51g空间,请问这是为什么呀?谢谢!

lighyea 发表于 2013-12-8 17:57:43

可以偷梁换柱了

shilongmengfeng 发表于 2013-12-30 16:49:32

我是用3TB硬盘做数据盘,为什么我复制好后,关机,插上3TB硬盘,然后开机,在进XP读条时就重启,不断重启,求大神解答

aleeee123 发表于 2014-1-6 11:04:55

感谢lz

iCC2083 发表于 2014-1-9 21:50:11

好东西谢谢

mczy 发表于 2014-2-10 16:27:20

原来复制2003的disk.sys到xp

xiazhuceyong 发表于 2014-2-26 20:56:29

先感谢一下。XP党表示压力山大。。。
不过我用着发现不少问题,首先是USB外接,弄和不弄一样,无法通过usb硬盘盒识别3TB+硬盘(设备管理器有,磁盘管理器无)(估计可能和xp的usb通用磁盘驱动有关);
然后是sata接时,必须使用IDE模式,AHCI下XP无法识别,同样是设备管理器有,磁盘管理器无(估计可能和xp的ahci通用磁盘驱动有关)。。。
好吧,老老实实用SATA内置且BIOS调回IDE模式吧,可最郁闷来了,4TB的空盘分一个GPT区后xp显示3.6TB GPT卷无误,部分磁盘工具(比如hd tunes,内置磁盘碎片管理)却只能显示1.8TB。我往里传到约2TB文件时突然显示“???损坏”什么的,之后点磁盘就让你格式化了。。。我换到别人的win8上,一开机就要磁盘检查,我取消后进系统发现和xp一样显示不了文件,DiskGenius也显示无分区错误但要格式化。。。重启交给windows 8的磁盘检查,等半天进了系统后剩下数个小文件和不完整的文件夹了,应该是把那约2tb的东西都碎片化处理了。。。还好文件我都有的,要不然可太危险了!!我现在不敢让xp用了,怕又出问题

有没有高手解释一下? 有没人用3TB+硬盘的,试试看xp能不能读写全啊,做好备份哦!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: xp系统支持gpt分区硬盘启动