lianjiang 发表于 2011-1-20 22:58:49

原帖由 425360202 于 2011-1-20 21:47 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
c盘xp大大的放在那,软件怎么还说我是无系统硬盘,郁闷。
希望能更新下。

软件设计时是这样处理的。
如果没有nt6.x,仅有nt5.x,软件是会添加ntldr到bcd的,我明天检查一下,处理的地方是不是有考虑不周的地方,造成你那里xp没加入bcd的。
如果有nt6.x,那么都只添加 vhd到bcd,不管有没有nt5.x的系统。

lianjiang 发表于 2011-1-20 23:51:34

有问题的,若用的不是最新版,请先到相应帖子的顶楼下载最新版。

425360202 发表于 2011-1-21 19:19:12

回复 #1 lianjiang 的帖子

1:进入pe然后创建vhd,灌入win7,然后向bcd中添加vhd项目,重启后发现没有xp启动项(虽说会手动添加,但感觉不爽),然后感觉可能忘记那一步了吧
,再进pe gho了C,再搞还是不行.
2:好像是16日的吧,md5一样2596453F647067F56B33BBA8AA94679E
谢谢大侠的好软件了.很方便.多谢大侠回帖解答.

lianjiang 发表于 2011-1-21 20:07:48

原帖由 425360202 于 2011-1-21 19:19 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
1:进入pe然后创建vhd,灌入win7,然后向bcd中添加vhd项目,重启后发现没有xp启动项(虽说会手动添加,但感觉不爽),然后感觉可能忘记那一步了吧
,再进pe gho了C,再搞还是不行.
2:好像是16日的吧,md5一样2596453F647 ...

本地机子里原来是什么系统?

425360202 发表于 2011-1-22 16:49:50

回复 #34 lianjiang 的帖子

无约而来的xp,安装版的。c盘安装。Diskpart分的区,一主c,一扩展,五逻辑。

425360202 发表于 2011-1-23 22:12:09

有个小建议可否添加上,自己修改启动菜单默认启动时间,还有启动顺序,比如默认进入xp还是vhd win7

lianjiang 发表于 2011-1-23 22:15:28

原帖由 425360202 于 2011-1-23 22:12 发表
有个小建议可否添加上,自己修改启动菜单默认启动时间,还有启动顺序,比如默认进入xp还是vhd win7
虽然软件也设计了基本的处理功能,但还是建议自己用其他专用工具处理。

lianjiang 发表于 2011-1-23 22:18:20

比如你在指定vhd的位置,使用想设置为默认的guid,然后再点添加,就会把该项设置为默认。
在名称那里设置数字,就会修改延时。

点移除,就会删除指定的guide的项目

425360202 发表于 2011-1-24 13:45:39

回复 #38 lianjiang 的帖子

谢谢了,刚才试验了下,在vhd的win7中就能修改启动顺序时间等。

祝王氏 发表于 2011-1-29 05:07:35

很详细,.不错学习下,

davh 发表于 2011-1-30 02:51:52

還在為了VHD的語法命令及掛載繁瑣傷神,無意竟已有能人解決造福廣大網民,微軟實在該感謝開發的大大用力推

2010link001 发表于 2011-1-30 12:54:57

很好的教程很重要的一点就是 只有windows7专业版 以上的版本(不包括专业版)才能支持VHD启动,
这个一定要切记阿

hymming 发表于 2011-1-31 17:25:01

无忧上真有高人,我怎么找不个好的沙发坐呢。

yy5638 发表于 2011-2-4 18:33:42

学习一下,正要关注这个问题。

dcdbdcdbdc 发表于 2011-2-6 21:50:58

好啊,严重支持!!!

keai958 发表于 2011-2-6 22:09:01

原帖由 2010link001 于 2011-1-30 12:54 发表 很好的教程很重要的一点就是 只有windows7专业版 以上的版本(不包括专业版)才能支持VHD启动,这个一定要切记阿 这话也对也不对。W7系列都支持VHD启动,只不过低版本的被强行不允许普通“用户”登录而已。

2011imlover 发表于 2011-2-9 15:28:40

若你所说,那看来我的Ghost Mac是有救了!!!!

myfaint007 发表于 2011-2-10 16:41:31

好帖呀 严重支持!!!有空玩玩VHD

lsqyqz 发表于 2011-8-11 18:57:33

支持XP、2003系统吗?

edisonvon 发表于 2011-8-11 21:46:32

一直没搞懂VHD的真正意义!

2011chaow 发表于 2011-8-12 21:29:16

哈哈, 非常好的工具啊! 但没看到下载地址啊!

2011chaow 发表于 2011-8-13 11:36:50

这个工具测试了啊, 真的很强大啊!

2011zhouajin 发表于 2011-8-14 20:33:32

文件哪里下载,给个链接谢谢

yzxiaowu 发表于 2011-8-18 15:36:41

呵呵,要求越来越高啦!

mrfox 发表于 2011-8-29 16:17:49

如果原机是WIN7,创建完VHD后,如何将原来的安装版WIN7删除呢?是不是需要安装个WINPE3,然后复制走VHD(如果再C的话),格掉系统盘再按用工具添加回来?

lianjiang 发表于 2011-8-30 09:22:17

原帖由 mrfox 于 2011-8-29 16:17 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
如果原机是WIN7,创建完VHD后,如何将原来的安装版WIN7删除呢?是不是需要安装个WINPE3,然后复制走VHD(如果再C的话),格掉系统盘再按用工具添加回来?

应可以。

2011zfkzp 发表于 2011-9-17 10:54:20

楼主,我想创建一个直接启动系统的vhd,就是不用安装的那种,可不可以呀?如果可以,怎么写Bcd?

shan 发表于 2011-9-19 01:22:26

原来如此简单啊!下次就玩这个了。嘿嘿

2012851566719 发表于 2012-12-21 10:32:02

太厉害了               呵呵。

2012nfm 发表于 2013-1-4 17:27:53

回复 #1 lianjiang 的帖子

请问,我按照你上面的操作,在第二步:创建差分的时候,父VHD的位置浏览到C盘,子VHD的位置浏览到C盘之后显示的文件名和父VHD的文件名字一样,只能选择还不能改名字为什么,要是换个地方就提示要处于一个根目录,怎么办啊????
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 菜鸟也玩 VHD 【图文版教程】