alexo 发表于 2011-2-25 22:59:19

【已解决】有没有在PE完全启动后自动运行某个exe程序的方法?

手里有个程序,在pecmd.ini里写自动运行命令无法执行,应该是与另外一个自运行程序有点小冲突

但是等pe完全启动载入桌面后,手动运行该程序没有问题

故此求教有没有能在等pe完全启动载入桌面后,通过ini或cmd或其他手段让其自动运行的方法?

比如类似正常xp系统装了官方的QQ,开机后自动启动QQ,嗯,差不多就是这个要求,呃,是在03PE里玩这个效果,希望高手不吝赐教!谢谢

其实就是为了能使我的PE变成这个模样而已,满足自己一点点BT滴追求,满足我一下下吧。。。

66369 发表于 2011-2-25 23:04:12

放入启动项.

LINK _X:\Documents and Settings\Default User\「开始」菜单\程序\启动\我的程序名称,Y:\....我的程序地址,,Y:\.....*.ICO

注意在PECMD.INI前后的位置.

alexo 发表于 2011-2-25 23:06:28

水叔,这一行是加在pecmd.ini里?

呃,大概是什么位置?处理声卡那一行前面?

66369 发表于 2011-2-25 23:10:20

TEAM FIND Explorer.EXE,!SHEL %WinDir%\EXPLORER.EXE...

是重要分界点.有的可在之前.也有的必须在他之后...

alexo 发表于 2011-2-25 23:13:21

谢谢水叔,晚安,明天我试试看

2010eflying 发表于 2011-2-25 23:20:57

求玄天大大关注一下我的问题

那时候下了玄天大大的WIN7PE网络版,哪一版的我不是很清楚(改得已经面目全非了,压缩包名为:WIN7PE_CN),改来改去的,直到现在终于可以加载Y盘了,加了imdisk驱动,但不能在pecmd.ini里面设置自动加载,而是全部启动完了再重新运行CMD文件下载
CMD文件代码如下:
RAMD ImDisk,L300,NTFS,Y:,CLANG_WIN7PE_TOOLS
    PATH Y:\外置程序
pecmd.exe MOUN \WIN7PE\petools.wim,Y:\外置程序1,1,%TEMP%
pecmd.exe LOAD \WIN7PE\petools.ini//这个文件是给菜单输出链接,和注导入注册文件
无论我是在pecmd.ini里加入代码不是另写CMD引入都不能加载PETOOLS.wim,但是开机完毕后重新双击执行又能加载了,另外USB鼠标老是出现间歇不能用状态,这个问题我改了又改还是搞不定,请玄天大大,给我指点迷津,本人刚刚涉入PE技术不是很长,正在成长中的菜鸟,另外你后来新出的那个太花哨了,我又不想折腾,跪求指点

alexo 发表于 2011-2-26 13:13:35

原帖由 66369 于 2011-2-25 23:10 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
TEAM FIND Explorer.EXE,!SHEL %WinDir%\EXPLORER.EXE...

是重要分界点.有的可在之前.也有的必须在他之后...

搞定,放在它前面就OK了,十分谢谢水叔的指点!

xiaoj1972 发表于 2011-2-26 14:32:08

我是这样加的
打开wxpe\system32\pecmd.ini文件   在加载桌面以后添加语句
EXEC =%WS%\X86\ROCKETDOCK.EXE                                 
如果不知道加载桌面是那些语句 就直接放最后一行好了   

不过这样加了后,在蓝脸阶段就加载了,冲突到没有,再试试水大的方法

余钦 发表于 2019-5-9 21:37:49

xiaoj1972 发表于 2011-2-26 14:32
我是这样加的
打开wxpe\system32\pecmd.ini文件   在加载桌面以后添加语句
EXEC =%WS%\X86\ROCKETDOCK ...

请问我如果要运行的文件exe没有和pecmd.ini在同一目录下
应该怎么指定exe的路径呢?局对路径怎么确保是我们PE内的文件呢?

命令提示符CMD 发表于 2020-2-16 10:37:30

用wait啊在wait后面加时间就行了单位毫秒
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】有没有在PE完全启动后自动运行某个exe程序的方法?