3370123 发表于 2011-3-19 20:03:45

新版本的fbinsttool的buldr 菜单能不能跟grldr菜单那样

右键打开别的buldr,这样可以修改内置buldr内置菜单

如果buldr不在ud区,就不能用fbinsttool打开修改了

rmhs 发表于 2011-3-19 21:01:09

支持楼主,下载了,谢谢楼主。

幸运的草 发表于 2011-3-19 21:13:43

回复 #61 3370123 的帖子

支持,如果这样就更好了,我也觉得应该有这个功能。

jianliulin 发表于 2011-3-19 21:13:54

原帖由 bairishan 于 2011-3-19 15:56 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
RST PRO3 USB 2.64这个版本不是我弄出这么大的,而是网上流传的就这么大,刚才自己已经弄了个1.4M的了。
我的意思是说压缩超过40M的IMG文件可能就会出错,要多找别的文件试试才知道

刚刚又试了一个PC3000.I ...

用fbinsttool 压缩后再用 lzma.exe 解压,看看md5码是否一样,如果一样那就不是fbinsttool的问题,如果不是那就是fbinsttool的问题

yzldll 发表于 2011-3-19 21:24:22

下载试用新版,看看对移动硬盘的效果如何?

2010quan_fei 发表于 2011-3-19 21:28:20

界面改进了不少。支持一下,感觉很直观了。

bairishan 发表于 2011-3-19 21:42:11

回复 #64 jianliulin 的帖子

呵呵,还不至于会出现这种错误,即便是出错的LZMA文件,解压成IMG,MD5还是一样的
也许#58 thttht 说的没错,可能LZMA本身存在BUG,不过加那些参数压缩便能正常引导,就先不理会它了

happyhang 发表于 2011-3-19 21:57:02

谢谢 了,等我也试试

zhongyy666 发表于 2011-3-20 08:40:45

感谢楼主的热心奉献!

sm7810226 发表于 2011-3-20 09:30:48

windows7 下我的怎么打开时出现这个

2010wml 发表于 2011-3-20 22:30:08

终于更新了!支持!绝对支持!

freesoft00 发表于 2011-3-21 11:22:27

这几天怎么不见软件新版本的动静了。
70楼提到的驱动器未就绪的问题,好象在bios中没有禁用软盘,在我的电脑中有a盘的盘符的时候打开就会出现,我用在用网虫2008的pe安装程序的时候也需要了这个,不知道是不是一个情况。

2011lifsky 发表于 2011-3-24 15:09:22

和1.602兼容吧???

幸运的草 发表于 2011-3-24 15:39:36

回复 #73 2011lifsky 的帖子

兼容1.601、1.602版。增加了几项实用功能。

lforl 发表于 2011-3-24 16:30:01

反馈一个现象:FbinstTool 1.6包括最新版,会导致蓝屏
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=190063&highlight=fbinst

幸运的草 发表于 2011-3-25 15:52:14

一楼的1.603版,在向UD区拷贝文件时,不能判断UD区空间容量,容量不够时没有提示,直接退出。

jianliulin 发表于 2011-3-26 09:58:20

原帖由 幸运的草 于 2011-3-25 15:52 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
一楼的1.603版,在向UD区拷贝文件时,不能判断UD区空间容量,容量不够时没有提示,直接退出。

是拖入还是导入

幸运的草 发表于 2011-3-26 10:24:13

回复 #77 jianliulin 的帖子

拖入和导入都是如此,没有提示,直接退出。

microcat 发表于 2011-3-26 11:40:57

新版启动非常慢。xp sp3. 1.6.0.2运行正常。我机器上有个2T的移动硬盘,不知道是不是和读盘符有关。

jianliulin 发表于 2011-3-26 14:12:16

原帖由 microcat 于 2011-3-26 11:40 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
新版启动非常慢。xp sp3. 1.6.0.2运行正常。我机器上有个2T的移动硬盘,不知道是不是和读盘符有关。

新版是读了磁盘,是用来判断磁盘类型和盘符

jianliulin 发表于 2011-3-26 14:19:31

原帖由 3370123 于 2011-3-19 20:03 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
新版本的fbinsttool的buldr 菜单能不能跟grldr菜单那样

右键打开别的buldr,这样可以修改内置buldr内置菜单

如果buldr不在ud区,就不能用fbinsttool打开修改了

下次更新加上此功能

2011dcyy2046 发表于 2011-3-26 17:05:38

打开提示出错啊,我把那个提示框内容放到附件了,点取消后界面出来了,我的U盘里UD区的内容出来了(是用1.601版fbinsttool做的),grub菜单里是乱码。

freesoft00 发表于 2011-3-26 20:49:10

jianliulin 如果可以,可要把软件写完呀。
你发的好几个软件都是测试版,然后就没有下文了。
期待。

2010dlord 发表于 2011-3-26 20:53:28

这次更新的好用么?

以前的感觉已经很方便了啊

2011cn1860 发表于 2011-3-26 23:13:25

文件夹怎么导入啊?没有导入,拖入也不行。菜鸟提问

幸运的草 发表于 2011-3-27 07:28:46

报楼主:
      最近用1.6版的FBINSTOOL打开制作好的FBA压缩包(扩展分区200M),向里面添加文件,容量大约299M,保存后打开U盘,选格式化钩选扩展分区300M,但选存档文件后,扩展分区原来选的300M又变为200M。即不能自动更新容量。不知是不是BUG,必须从U盘保存的才会更新容量。

tubaozi 发表于 2011-3-27 13:54:27

这种情况遇到过几次。
猜测可能是这样的? 在生成FBA文件时扩展区容量数值已写入FBA,并且这个数值不会随FAB的改变而变。
要想改变这个数值,我的办法是 将修改过的FAB写入磁盘(先选文件再填数值),然后重新生成文件。
另外不知是否可以用命令方式(Fbinst)改变此数值?

jianliulin 发表于 2011-3-27 15:01:44

原帖由 幸运的草 于 2011-3-27 07:28 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
报楼主:
      最近用1.6版的FBINSTOOL打开制作好的FBA压缩包(扩展分区200M),向里面添加文件,容量大约299M,保存后打开U盘,选格式化钩选扩展分区300M,但选存档文件后,扩展分区原来选的300M又变为200M。 ...

不是bug,选fba文件后fbinttool 会读取fba中的参数,200就是fba中扩展分区的大小,如果你不想改变现有扩张分区的大小可以在选fba后再修改回300,或者不勾选扩展分区

幸运的草 发表于 2011-3-27 18:05:18

回复 #88 jianliulin 的帖子

楼主可能没明白我的意思,原来向硬盘备份时扩展分区确实是200M,但在硬盘上用FBINSTOOLS工具打开该包,向里面新添加了近百M的文件,保存后怎么该的参数没有同步更新呢?还是200M,怎么不更新该包的参数呢?按道理应该同步更新的吧!
  但如果导入到U盘再备份到硬盘后,参数才会更新为实际。

lummox 发表于 2011-3-27 18:58:35

反馈建议

一、提出问题的起因

FbinstTool在不带“.fba”文件格式化U盘后,在UD的文件区保留了一个原分区的信息文件(可删除),删除该文件后,当如图一所示。
  (为了叙述方便,暂把图一中左边的部分称作“目录区”,把右边部分称作“文件区”)

图一
  此时,我把形如图二所示文件夹下的所有文件用“拖放”的方法拖入文件区……

图二
  拖入后 UD 区的内容如图三。

图三
  此后,我试图把“grldr”文件导入到主分区,可不如所愿。这时才发现,不论用文件区右键菜单中的“主分区导入文件”,还是用拖放的方式,都只能把文件导(拖)入到扩展分区。见图四

(说明:在以下的叙述中,“主分区”与“主数据区”、“扩展分区”与“扩展数据区”同义。)

图四
  于是,我按目录逐项检查文件位置,结果发现,“Documents and Settings”文件夹下的所有文件,还有“Program Files”文件夹下的部分文件,全部被写入到了主数据区。见图五

图五
  回头再检查硬盘上的“Documents and Settings”文件夹,大小为7.89M。见图六

图六
  于是我明白了:用“拖放”的方式写入UD时,是首先写入主数据区,待主数据区写满后,再续写扩展数据区。即:
“拖放”写入UD时,数据将依“主分区→扩展分区”的次序连续存放。

怪不得怎么也不能把“grldr”文件写入主数据区,原来在拖放的过程中,数据已经把区区8M大的主数据区写满了。

二、对 FbinstTool 修改建议

于是,我把拖入的文件全部删除,重新调用文件区右键菜单中的“扩展分区导入文件”,见图七。

图七
  在随即打开的文件浏览窗口(图八)中,我本想选择“全部”文件和文件夹,可惜,不行。如果一个一个的导入,天哪,那可有2900多个文件!

图八
  故此建议:请在右键菜单中,支持选定全部文件和文件夹。

(不知道我说明白了吗?)

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: fbinstTool 1.701 for fbinst v1.7【2017-03-18】变形金刚版