2011泥土清香 发表于 2011-5-9 04:28:12

[免安装版,要的留下QQ邮箱]我心如水PE_v16.26【内置网络】_珍藏版 到移动硬盘分区

[*]这个版本非常好,支持网络的,除了速度慢了点。

但是还有个缺点,就是自带的安装器不能识别现在的移动硬盘,用U盘的话,很好识别。

本人菜鸟,为了解决这个移动硬盘分区中使用这个pe,下午一直研究到现在,终于搞定,我把我的成果和大家分享下吧,有些新手会比较需要。

一、首先将移动硬盘分好区,并设置第一分区为主分区并激活为活动状态。

二、解压后运行我心如水自带的安装工具,选择硬盘安装WINPE03.IS_ 到指定分区(已激活的移动硬盘分区)

三.把解压后的WXPE文件复制到分区根目录(移动硬盘的哦),然后参照下面列表,删除不需要的组件

1.必须组件(直接放到分区根目录)——

NTDETECT.COM
MINIPE
WINNT.XPE
SETUPLDR.BIN   复制过去后,改名为 ntldr
----WXPE文件夹下--
WINPE03.IS集成工具压缩(73.9MB)
wxrs缺少此文件 会报错:(inf file txtsetup . sif is corrupt or missing ,status 18. setup

cannot continue. press any key to exit)

2.可选——

FNT.BIN启动时的提示和名称

四、重新启动计算机,进入BIOS,设置第一启动(模式是:USB-HDD)

五.稍等片刻,就开始加载pe了。

PS:为了测试哪些不必要组件可以删除,我重启了N次- - 目前这个已经很精简了,我已经把这个压缩了,然后朋友们自己解压到自己设置好的移动硬盘活动主分区里,就可以直接在无法开机的电脑中运行。。、

本人改了这个工具,可以直接解压到移动硬盘分区或者U盘中使用,不用设置,楠哥制造 免安装修改版,要的留下QQ邮箱

PS2: 另外附上一个我没解决的问题帖子地址,请高手帮帮忙,管理员不要再扣我分了哦。。多谢了。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=193068

凤凰于飞 发表于 2011-5-9 09:16:39

楼主的分享解决了不少新手的困惑

2011lin687 发表于 2011-5-9 09:35:14

路过看看,支持一下!!

左岸麦田 发表于 2011-5-9 10:33:01

不错。支持网络的很好。新手很需要,。

renchmin 发表于 2011-5-9 13:30:14

楼主相当于做PE合盘得教程啊。

135956 发表于 2011-5-9 14:17:06

刚刚删除了这个v16.26【内置网络】_珍藏版,换最新版的。

2011泥土清香 发表于 2011-5-9 15:36:17

回复 #6 135956 的帖子

最新版的是啥啊...提供个地址啊

2011sqihlm 发表于 2011-10-15 12:19:04

楼主还有的下吗? 现在我在ubuntu里

zouzouge 发表于 2018-10-31 09:10:28

10233448@qq.com
页: [1]
查看完整版本: [免安装版,要的留下QQ邮箱]我心如水PE_v16.26【内置网络】_珍藏版 到移动硬盘分区