9998887778 发表于 2011-6-12 08:17:01

有人用过Symantec System Recovery 2011的异机还原吗?是不是不能自定义驱动?

有人用过Symantec System Recovery 2011的异机还原吗?是不是不能自定义驱动?

效果怎么样?

2011wocaoliuzhe 发表于 2011-6-12 11:40:32

回复 #1 9998887778 的帖子

『是不是不能自定义驱动』答案是否定的哦
工作集一貫保持異常驚人,還是很簡便自動化效果較為穩定哦

spadek 发表于 2011-6-12 11:51:19

回复 #2 2011wocaoliuzhe 的帖子

答案是否定的哦,那就是說能自定義哦

請教如何自定義哦

2011wocaoliuzhe 发表于 2011-6-12 12:43:35

回复 #3 info 的帖子

可以使用Symantec Recovery Disk哦
『Symantec Recovery Disk 可自動檢測硬體並加載相應的驅動程式以引導系統,從而不
必手動生成恢復軟碟。
可定制的 Symantec Recovery Disk 可以自動利用未包含在 Symantec Recovery Disk
中的系統驅動程式,還允許管理員為自定義恢復環境(為了滿足您獨特的硬體需求而量
身定制的環境)添加其它驅動程式。
增強型定制化的恢復磁盤嚮導:定制化的恢復磁盤嚮導增加了更多的靈活性,可選擇ISO映像作為定制化恢復磁盤的來源。對那些已經使用了定制化版本的Symantec System Recovery磁盤並希望將其作為對未來恢復環境進行修改來源的大型企業來說,這種功能特別有幫助』

2011wocaoliuzhe 发表于 2011-6-12 12:53:44

網速好慢~
注意事項是Use Restore Anyware to recover to different hardware: 將此選項取消再勾選就有下列進階選項
1. Prompt for drivers: 勾選此項目,若還原機器後重新開機時出現藍底白字當機畫面有可能是 BESR 載入的基本驅動有問題,此時您可勾選此項目來手動自行載入驅動已確保供應正確的驅動程式,請先把硬體設備相關 Driver 準備好 (因為會一直問您驅動來源),此選項通常是回復機器後有問題才勾此項並且建議您操作此項目時不要使用 USB 的鍵盤及滑鼠 (可能會抓不到) 當復原的機器開機完成後建議在重新開機一次 (即復原後重開機共二次)

2011wocaoliuzhe 发表于 2011-6-12 13:05:28

原帖由 info 于 2011-6-12 11:51 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
答案是否定的哦,那就是說能自定義哦

請教如何自定義哦

還有一個注意事項就是在異機還原時需要注意備用伺服器(目的端) 的空間要比硬體損壞伺服器 (來源端) 大即可,加載自定義驅動注意事項,選項Use Restore Anyware to recover to different hardware將此選項取消再勾選就有下列進階選項Prompt for drivers就可以手動加載自定義驅動了哦

spadek 发表于 2011-6-12 13:49:52

回复 #6 2011wocaoliuzhe 的帖子

你这个要安装完整版?

光盘版MS没看到这些选项。

我想知道的是如何像acronis那样直接搜索指定的驱动目录。

还有就是DDB目录驱动如何增加,删除。
它集成了太多我不需要的驱动。我想直接用DPS的驱动,但它识别不了。

如果是像楼上的介绍,就不必贴出来了。

2011wocaoliuzhe 发表于 2011-6-12 15:55:48

回复 #7 info 的帖子

『还有就是DDB目录驱动如何增加,删除。
它集成了太多我不需要的驱动。』這個其實可以通過處理
『我想直接用DPS的驱动,但它识别不了』這個是絕對不相容的哦不能再SSR上使用
『你这个要安装完整版?

光盘版MS没看到这些选项。』我安裝了控制台也有CD光碟,(但異機還原時只需要CD光碟便可),請注意我LS所說5L 6L是有這個選項的哦請仔細閱讀我把每一步都說的很清楚了哦
還有我是在企業環境下正常情況下是這個樣子的給你一些提示吧哦放入CD+提前祝備好Drivers
選擇Network-Configure Network Connection Settings設定伺服器 IP 網路資訊 (Gateway 及 DNS 一定要設定不可省略),設定完成後選擇Ping a Remote Computer-去 Ping 一下是否能與存放映像檔的 NAS 溝通,這是安全考量,然後選擇Recover-Recover My Computer由於映像檔存放於 NAS 上,因此在選擇復原點 (Recovery Point to Restore) 時先選擇Map a network drive來把 NAS 載入以便等一下才能選擇 NAS 內的映像檔,載入成功後即可按Browse來選擇您的備份映像檔,最後如果出錯就按我5L 6L方法便可自定義驅動成功哦
『我想知道的是如何像acronis那样直接搜索指定的驱动目录。』我在5L已說明可勾選Prompt for drivers此項目來手動自行載入驅動已確保供應正確的驅動程式,請先把硬體設備相關 Driver 準備好 (因為會一直問您驅動來源)請注意我()內的內容,因為SSR會自行搜索同acronis,最後要領是此選項通常是回復機器後有問題才勾此項並且建議您操作此項目時不要使用 USB 的鍵盤及滑鼠 (可能會抓不到) 當復原的機器開機完成後建議在重新開機一次 (即復原後重開機共二次),請特別注意我()內容,就可完美OK了哦

2011wocaoliuzhe 发表于 2011-6-12 16:04:09

最後企業環境下同個人用家相比
只有一些細節不同,個人用家只要搞清SSR的每個選項點的含義後,SSR是全自動化完成的,注意SSR默認狀態下的位於細節處的進階功能並沒有開啟,其實還有兩處非常特別的沒開啟進階設置也應考量但不涉及LZ的自定義驅動問題所以本新人就不講解了哦

spadek 发表于 2011-6-12 16:10:19

我的光盘版没Prompt for drivers,你把你有Prompt for drivers选项的光盘发出来,我试试。

DDB目录在光盘根目录关WIMFS什么事?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有人用过Symantec System Recovery 2011的异机还原吗?是不是不能自定义驱动?