2011wolf1981 发表于 2011-6-30 08:38:29

低配置的PC大规模部署Windows Embedded7做日常工作使用的可行性?

公司有很大的一批PC,相对于现在的流行配置来说是较低的,全都为联想和HP的品牌机,也有一些为TCL,内存大都为DDR400 1G,CPU为:1.8~3.2(单核心的P4\PD\Exxx等),计算了一下如果全都换掉的话,得投资好几百万。但若安装windows7 专业版或企业版,运行的性能很不理想。上面又不想投资那么多钱,但又想部署win7.于是就想将这些低配置的PC全部部署为专门定制的Embedded 7,硬件就不投资了,这样可行吗,哪位是否有经验分享下?大家一起讨论讨论吧。

11ydy 发表于 2011-6-30 09:08:09

我感觉Embedded 7也就是比WIN7体积小,在系统默认启动服务进程上并不比WIN7少

老机器还是老实用XP吧

gongjc 发表于 2011-6-30 11:32:55

这样的配置可以顺畅运行WES7.

xianglang 发表于 2011-6-30 16:30:59

我的1GB内存的N270上网本都主要用WIN7旗舰版,都用一年多了,我觉得还不算太慢,都可以接受。

yueyezhan 发表于 2011-6-30 17:16:57

原帖由 xianglang 于 2011-6-30 16:30 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我的1GB内存的N270上网本都主要用WIN7旗舰版,都用一年多了,我觉得还不算太慢,都可以接受。

你在用的过程中知道自己的内存不大,或许会自己注意不去开很多程序,或者及时杀掉一些软件后台驻留的进程,所以你感觉可以接受,我在以前的老机器,闪龙754+1g内存也装过windows7,自己用还好,但是朋友来的时候给她用的话,呵呵,半小时之后就开始抱怨了

bcn 发表于 2011-6-30 20:11:39

明天 thinpc 正式版本发布 等有泄露的试试 这个应该时候楼主

2011mijiankang 发表于 2011-7-2 17:52:18

回复 #1 2011wolf1981 的帖子

精简后的的WIN7 再关闭某些不常用服务这些机器跑起来还可以比较流畅的

qinccckencn 发表于 2011-7-12 00:51:47

看来是不太现实吧!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 低配置的PC大规模部署Windows Embedded7做日常工作使用的可行性?