jebbs 发表于 2011-11-21 19:02:36

Win7 VHD秒还原工具,最快捷的还原方式

其实之前放过这个工具,貌似没什么人有兴趣。最近装了64位win7 VHD系统又要用上了,结果发现原版本不能正常使用,也存在其它小问题,所以就更新了。
更新后,本工具:
1. 适用于Win7 VHD 差分系统, 32位、64位
2. 据我观察,工具里使用的GRUB dd命令的方式,是坛子里各种方式中,还原最快速
   如果不设置加密或输验证的操作,还原时间甚至少于1秒种.当然,这样不安全,所以不推荐.基本上在几秒内,但仍是其它方式不可比的.
(据我所知dd方式最早提出的人是0cat0,感谢他.关于有人说DD方式不会改变VHD大小的问题,我自己测试过,启动后系统会自己改正确的,不存在问题)
3. 自定义配置最简单.所有全部在一个界面中完成,支持中文.其它DOS搭配CMD的方式都需要使用者有一定的基础
4. 无论什么方式,只要你成功进入VHD差分的Win7,你就能一定能配置好瞬间还原
5. 不会破坏原引导,不会破坏软激活;当然本软件也不包括软激活,因为这不是他应该做的事
6. 使用简单,软件会自动判断所选择VHD的正确性,基本不可能出现误操作

本工具目前没做到的:
1. 不能同时配置多个还原点或者说多个分支。当然如果了解原理,自己手工写RESTORE.LST也是可以实现的。
2. 不支持XP,因为是基于BCDEDIT的,boot.ini的也可以做,只是我已经不使用XP很多“年”,呵呵

使用:
进入VHD差分的Win7,运行本工具配置即可。
注意,不要在PE中运行,在正常使用的Win7中运行即可

下载:

有希望了解“技术”细节的,看去年讨论的帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183386
其它的看图:

bfgxp 发表于 2011-11-21 19:28:33

dd是最快的,但始终有人诟病dd命令不改变文件大小的问题。

scncylcp 发表于 2011-11-21 19:42:50

在vboot菜单中用r就行了吧。

jebbs 发表于 2011-11-21 19:48:59

回复 #2 bfgxp 的帖子

启动过一次后会改掉的,我记得

wanghh 发表于 2011-11-21 19:49:06

☆۩۞۩☆【谢谢提供!】 ☆۩۞۩☆

jebbs 发表于 2011-11-21 19:51:22

回复 #3 2011scncylcp 的帖子

win7的VHD没必要用vboot啊,呵呵

jebbs 发表于 2011-11-29 16:18:39

回复 #4 jebbs 的帖子

正好还原了一次,DD后启动一次,VHD大小会自动改正确的
或者看这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183850&page=2#pid2119606

wjgyz740526 发表于 2017-12-2 01:04:48

留个印!感谢方法和工具!!!

易广白 发表于 2018-7-18 11:46:58

偶然找到工具的原帖,太多精华沉入海底

感谢!!大师辛苦了!!谢谢大师分享!!

2010thingsfly 发表于 2018-9-19 06:48:21

天天学习,好好向上

1904860494 发表于 2018-9-19 10:00:42

支持Shift恢复嘛

wyqd831 发表于 2019-11-8 13:26:11

谢谢分享

shugint 发表于 2019-11-10 17:47:26

win10,vhdx能不能用?

0070317 发表于 2019-12-11 13:54:27

留个记号

vicpcmono 发表于 2020-1-9 17:03:06

來试试win10,能不能用

a66558461 发表于 2020-1-30 16:28:47

好久远的技术,很实用

cavalryqjx 发表于 2020-4-28 11:22:00

感谢楼主分享~

lpt05150 发表于 2020-4-28 22:03:27

谢谢 回来玩老软件

q17932486 发表于 2020-4-30 10:43:41

天天学习,好好向上

wyslw2004 发表于 2020-5-16 11:49:55

uefi 下能不能使用这种技术呢?最近SATA固太坏了,换了m.2,只能使用uefi的GPT格式,这个软件装不起了,有兄弟试过么?

langyun 发表于 2020-5-21 09:34:24

支持EFI启动吗

orznge 发表于 2020-12-13 17:14:02

2020来尝试一下十年前的技术

2012wjia 发表于 2020-12-31 05:21:12

创新科技2015 发表于 2021-1-5 20:36:40

谢谢分享

yunlol 发表于 2021-1-5 21:02:28

偶弥陀佛,都5个G大,还是支持楼主。

Mysaber 发表于 2021-1-6 10:31:53

努力赚积分。争取早日有权限看论坛,发帖

Mysaber 发表于 2021-1-9 09:38:23

今天也来试试能不能下载

创新科技2015 发表于 2022-3-20 21:14:29

谢谢分享

chendaf 发表于 2022-5-7 23:37:57

感谢大师。

popxtt 发表于 2022-5-12 20:49:52

留个印!感谢方法和工具
页: [1] 2
查看完整版本: Win7 VHD秒还原工具,最快捷的还原方式