surfting 发表于 2012-1-28 17:13:55

vbootctl辅助工具 XP 下可以自动初使化,激活分区

vbootctl辅助工具
下载后解压到和vbootctl.exe相同文件夹下再运行
修复了和vbootctl.exe相同文件夹下找不到vbootctl.exe的 BUG

修复了10楼所提出的一些问题

gualong008 发表于 2012-1-28 18:41:31

请问大大,这个工具是怎么用的?求详解----

surfting 发表于 2012-1-28 21:22:14

原帖由 gualong008 于 2012-1-28 18:41 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
请问大大,这个工具是怎么用的?求详解----
这个工具是调用 vbootctl.exe 加参数来实现一些功能,因此要放在和vbootctl.exe 相同的文件夹下
就命令方式下,转到图形方式下
调用相应功能后,点"执行"
可在“命令:”那里输入 vbootctl.exe 加参数后,按回车键或点"执行"

下面的大框是显示执行结果
就像在cmd.exe 方式下

zqywult 发表于 2012-1-28 23:27:50

vbootctl.exe 能分享下载吗?
谢谢!!!

95453818 发表于 2012-1-29 11:17:10

其实做成BAT处理就可以了!

快雪时晴 发表于 2012-1-29 12:14:44

关注一下,VHD XP装了,但用得少

qj_tzy 发表于 2012-1-29 15:52:10

回复 #1 surfting 的帖子

我将之放在vboot的vbootctl.exe的目录下,不能执行,提示要拷入vbootctl.exe的目录下。烦请楼主指点一下,是否是bug?

surfting 发表于 2012-1-29 18:00:06

原帖由 qj_tzy 于 2012-1-29 15:52 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我将之放在vboot的vbootctl.exe的目录下,不能执行,提示要拷入vbootctl.exe的目录下。烦请楼主指点一下,是否是bug?

这确实是一个BUG 已修复
谢谢您的回复

2011tywerty 发表于 2012-1-30 00:27:55

可以在 vboot v1.1 运行吗?

qj_tzy 发表于 2012-1-30 11:28:05

======================================
经在vboot1.1下测试,觉得该软件很不错,现将该软件的使用情况说明如下:

1、创建VHD硬盘:在win7/win2008r2/win8系统(以下称win7等系统)中创建时,能对其进行初始化、分为一个基本分区、格式化和激活该分区;在winxp/win2003/winvista/win2008系统(以下称winxp等系统)创建时,不能对其进行初始化、分区、格式化、激活。
特别说明:在winxp等系统中创建的VHD硬盘,须在winxp等系统中,使用本软件的“挂载VHD硬盘”功能挂载硬盘后,再用winxp等系统的磁盘管理功能,对其进行初始化(转换为动态硬盘)、分区、格式化、激活。

2、挂载VHD硬盘:在win7等系统中挂载时,分用win7驱动、vboot驱动两种方式挂载;在winxp等系统中挂载时,无选择项,仅用vboot驱动方式挂载。

3、卸载VHD硬盘:在win7等系统中卸载时,分用win7驱动、vboot驱动两种方式卸载(但用win7驱动方式卸载,好象要选择两次VHD文件,是否bug?);在winxp等系统中卸载时,无选择项,仅用vboot驱动方式卸载。

4、向当前系统添加驱动:即添加vboot驱动。

5、向VHD添加驱动:即选择一个VHD文件,添加vboot驱动后,再卸载。

======================================
建议surfting:将“卸载VHD硬盘”、“挂载VHD硬盘”两项功能调换一个位置,以方便使用。

qj_tzy 发表于 2012-1-30 11:29:33

回复 #9 2011tywerty 的帖子

我就是在vboot 1.1下测试成功的

请见#10楼的测试情况。

qj_tzy 发表于 2012-1-30 13:39:12

#10楼是在winxp/win7下的测试结果,在其他系统下未测试,在其他系统下的测试结果只是推测,现将在其他系统下的测试情况补充如下:
1、在win2008r2下测试一切正常,但要将该软件放在vboot1.1的vboot\tools\amd64目录下执行,因要调用该目录下的vbootctl。
2、在win8预览版及win2003/winvista/win2008下测试,以上功能均不正常。

若楼主将该软件作修改,在win8预览版及win2003/winvista/win2008下使用均正常,就好了,非常期待!

qj_tzy 发表于 2012-2-1 21:15:30

经测试,该软件在winxp/win7使用,似已无问题。

但在win2003/winvista/win2008/win8预览版中使用,仍不正常。盼楼主修正。

wangziqiang 发表于 2012-2-3 21:47:06

好东西啊辛苦了楼主 关注更新

bfgxp 发表于 2012-2-5 09:21:53

不错,对老是记不住命令的我非常有用。

fly2sky 发表于 2012-2-5 13:41:48

原帖由 zqywult 于 2012-1-28 23:27 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
vbootctl.exe 能分享下载吗?
谢谢!!!
没有vbootctl.exe,根本用不了啊

wan06 发表于 2012-2-5 22:41:02

菜鸟用不来,楼主最好做个教程

surfting 发表于 2012-2-6 13:12:17

原帖由 fly2sky 于 2012-2-5 13:41 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

没有vbootctl.exe,根本用不了啊
到我的网络U盘下载
http://surfting.ys168.com/

过期问题,可以用 date 设置指定的日期
例如 date 2011-12-10

2012wuyou 发表于 2012-2-11 10:01:01

感谢分享
支持...

金都酷哥 发表于 2012-3-23 09:47:04

这个软件正是我想要的,谢谢楼主了。

2010ccaiai 发表于 2012-9-1 21:01:16

非常感谢!自己写bat写了半天也不行……

2011mysuperdos 发表于 2013-1-24 19:35:34

是挂载到物理硬盘吗,还是添加启动项啊,

1e3e 发表于 2013-1-25 10:00:59

谢谢你的分享,非常的强大哟

2010sya 发表于 2013-1-26 22:05:11

谢谢分享,下来试试....................
页: [1]
查看完整版本: vbootctl辅助工具 XP 下可以自动初使化,激活分区