527104427 发表于 2012-6-2 16:59:00

回复 #210 chanel 的帖子

会有难度,容我想想!!!

chanel 发表于 2012-6-2 17:08:04

楼主请帮我看看哪里出错了。

菜单命令
command siso iso=/ISO/win$.iso srs=/SRS/dpms.bat sif=/boot/grub/winnt.sif 3

DPMS.LAZM和dpms.bat在UD区根目录SRS目录下。是从这里http://chenall.net/post/g4d_hd_tools/下载的最新版。

527104427 发表于 2012-6-2 17:15:44

回复 #212 chanel 的帖子

把前面那个 加载DPMS驱动的截图发上来看下

chanel 发表于 2012-6-2 17:31:39

原帖由 527104427 于 2012-6-2 17:15 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
把前面那个 加载DPMS驱动的截图发上来看下
全过程截图

527104427 发表于 2012-6-2 17:33:43

回复 #214 chanel 的帖子

加载DPMS的时候不是有个logo吗?如果成功的话,会显示ID,还会显示 (fd0)等信息

我估计是DPMS.ISO加载失败造成的

chanel 发表于 2012-6-2 17:39:06

原帖由 527104427 于 2012-6-2 17:33 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
加载DPMS的时候不是有个logo吗?如果成功的话,会显示ID,还会显示 (fd0)等信息

我估计是DPMS.ISO加载失败造成的
我把DPMS.ISO压缩成DPMS.LAZM了。不会是这个原因吧?还有什么原因?

527104427 发表于 2012-6-2 17:40:52

回复 #214 chanel 的帖子

明白啦,原版的DPMS.BAT只能加载ISO的扩展名,所以加载失败,找不到驱动了

你可以用内置的DPMS功能,我作了特殊处理,改下菜单:

commandsisoiso=/ISO/win$.isosrs=dpms/SRS/dpms.lzmasif=/boot/grub/winnt.sif3

527104427 发表于 2012-6-2 17:59:49

回复 #216 chanel 的帖子

问一个问题, 老兄是怎么把那些倒计时的提示改成绿色的?、
挺好看的,能否提供方法?

chanel 发表于 2012-6-2 18:02:07

原帖由 527104427 于 2012-6-2 17:40 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
明白啦,原版的DPMS.BAT只能加载ISO的扩展名,所以加载失败,找不到驱动了

你可以用内置的DPMS功能,我作了特殊处理,改下菜单:

commandsisoiso=/ISO/win$.isosrs=dpms/SRS/dpms. ...
成功了,谢谢楼主!

chanel 发表于 2012-6-2 21:14:19

不点大师说防黑屏参数--e820cycles=-1 才是正确取值。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201109&extra=&highlight=e820cycles&page=1   3楼。

chanel 发表于 2012-6-7 13:40:09

command RUN MAXDOS9.IMG --max-ext kon.bat
boot

用上面命令绕过XP密码成功,绕过Win7密码则不成功,会出现黑屏错误提示。
直接用下面命令则正常

find --set-root /boot/imgs/konboot.img
map --mem /boot/imgs/konboot.img (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader (fd0)+1

不过这样的话还要将konboot.img单独放一个到/boot/imgs/
增大了合盘体积。
有没有什么办法解决呢?

527104427 发表于 2012-6-7 14:18:04

回复 #221 chanel 的帖子

里面有KON的两个版本,都试过了吗?

chanel 发表于 2012-6-7 14:19:54

原帖由 527104427 于 2012-6-7 14:18 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
里面有KON的两个版本,都试过了吗?
我用的是默认版本,我再试试另一个吧。

chanel 发表于 2012-6-10 17:20:30

才发现这个回复。
我没改呀。全是默认的。

527104427 发表于 2012-6-10 17:27:27

回复 #224 chanel 的帖子

???????????????

chanel 发表于 2012-6-10 18:26:57

原帖由 527104427 于 2012-6-2 17:59 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
问一个问题, 老兄是怎么把那些倒计时的提示改成绿色的?、
挺好看的,能否提供方法?
才发现这个回复。
我没改呀。全是默认的。

527104427 发表于 2012-6-10 18:33:21

回复 #226 chanel 的帖子

那就奇怪了,我都是默认灰色的啊,到你那就变成绿色的了

sratlf 发表于 2012-6-10 19:20:37

回复 #227 527104427 的帖子

color standard=0x02

527104427 发表于 2012-6-10 19:22:15

回复 #228 sratlf 的帖子

哦,原来是设置了这个啊,感谢!1

ALLANCHENG 发表于 2012-6-13 22:37:52

能用 Win7的iso文件用来安装win7吗?

527104427 发表于 2012-6-13 22:45:56

回复 #230 ALLANCHENG 的帖子

可以,不过比较复杂!!

从ISO启动后先不要点“安装”

按下键盘下的shift+F10,弹出命令行窗口,手动安装FIRADISK驱动

FIRADISK驱动需自备

2011回忆爱情 发表于 2012-7-2 03:32:07

title \n
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /kkb/winXP.iso
/kkb/siso --swap iso=()/kkb/winXP.iso sif=()/kkb/winnt.sif srs=()/kkb/f6imgS 3
map --hook
boot

title \n
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /kkb/winXP.iso
command /kkb/siso --swap iso=/kkb/winXP.iso srs=F6img /kkb/f6imgS sif=/kkb/winnt.sif 3
map --hook
boot

這兩個 菜單都 顯示為 加載光盤失敗....

jh1688 发表于 2012-7-2 06:52:30

回复 #232 2011回忆爱情 的帖子

SISO的目的是为了简化菜单,你的菜单似乎有点多,且在定位了ISO镜像后又加入交换磁盘的代码,那就有可能找不到ISO镜像,导致无法加载镜像文件。

下面是我在正常使用的菜单项,希望对楼上的能有帮助……

SISO iso=/iso/WinXPSP3.iso srs=F6img /BOOT/GRUB/srs/ sif=/BOOT/GRUB/WINNT.SIF 3

527104427 发表于 2012-7-2 08:37:38

原帖由 2011回忆爱情 于 2012-7-2 03:32 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

這兩個 菜單都 顯示為 加載光盤失敗....

可以参考一下楼上兄台的菜单,你那两个菜单还可以再简化一下:

title \n
if exist ()/kkb/siso || find --devices=h /kkb/siso
command /kkb/siso--swapiso=()/kkb/winXP.isosrs=F6img ()/kkb/f6imgSsif=()/kkb/winnt.sif3

出现加载失败的提示,一般情况是:ISO文件不连续,直接MAP失败,会尝试第二次加载,自动加--MEM参数

不知道你有没有耐心地等它加载完?

或者你可以用WINCONFIG整理一下ISO的碎片

527104427 发表于 2012-7-2 08:39:17

回复 #233 jh1688 的帖子

这个提示,是已经找到ISO了,找不到又是另一种提示

2011回忆爱情 发表于 2012-7-2 09:08:00

原帖由 527104427 于 2012-7-2 08:37 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

可以参考一下楼上兄台的菜单,你那两个菜单还可以再简化一下:

出现加载失败的提示,一般情况是:ISO文件不连续,直接MAP失败,会尝试第二次加载,自动加--MEM参数

不知道你有没有耐心地等它 ...

先感謝這位兄臺的菜單修正(我只是拿掉 if 那段....

目前整理过碎片 已经加载完成 可进入 XP.iso 一开始的引导 (由于没时间 无法跑完全程做测试

謝謝!~

可是....加 --mem 这个也没用....
之前测试加载失败... 跑到最后 会出现
(输入 iso路径名称 那个选项 也就是说.. 会失败两次....

这该如何解呢....

== == == == == == == == == == == == == == ==

(另外 建议作者 是否在讯息提示正常 即不出现 3秒延迟呢
(我的想法是这样 3秒很短 一匝眼就过去了 不太容易看清楚讯息 何况已经完全加载了.. 似乎讯息也不是很重要
(或者 可以在全部加载完成 即将进入 xp.iso画面时 在一次 显示所有过程 的讯息 3s 这样
(可在3秒内 使用 esc 跳出运行...<这是指若选错选项使用.... 等好几个3秒 感觉怪怪的..>
(若发生问题 则 顯示畫面,並暫停運行 以便清楚得知問題點 畢竟有時候是實機碰上問題 3s 很難捕捉全面訊息..

小小浅见 供參

527104427 发表于 2012-7-2 11:52:40

原帖由 2011回忆爱情 于 2012-7-2 09:08 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

先感謝這位兄臺的菜單修正(我只是拿掉 if 那段....

目前整理过碎片 已经加载完成 可进入 XP.iso 一开始的引导 (由于没时间 无法跑完全程做测试

謝謝!~

可是....加 --mem 这个也没用....
之前测 ...

之所以失败两次,是你的虚拟内存太小了,加大点就OK

想看清楚提示也简单啊,键盘上不是有个pause键吗,可以暂停的啊

懒得再去改造了,动一动就有可能引进BUG!!

zfyczyh 发表于 2012-7-11 01:49:02

老大,我用你的sios加载一切正常,只是不能实现一步安装,需要按任意键才能加载ios文件

下面是启动过程:

以上截图是在简易启动器下,以下是在VMWARE8.03下测试的

另外安装过程中,提示却不少.dll及.sys文件,能是我的驱动有问题吗?明明提示

zfyczyh 发表于 2012-7-11 02:36:23

title 【04】 安装原版WINxp3系统(F6IMG+SISO方式)
siso --swapiso=()/WIN/WIN$.ISO srs=F6img ()/BOOT/GRUB/srssif=(bd)/BOOT/GRUB/winnt.sif 3

jh1688 发表于 2012-7-12 07:03:04

回复 #238 zfyczyh 的帖子

按任意键加载ISO文件很正常,前面所有的一切只是在模拟一个光驱,就如你把光盘放入光驱引导机器一样……

缺小文件说明ISO文件加载不完整或其他什么原因,建议整理一下ISO镜像文件,使之连续存放再试……

还有就是该批处理似乎只支持原版XP镜像,改造过的安装过程中都似乎有问题,不能正常安装……
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: ..................................