wanghh 发表于 2012-3-5 11:49:15

原帖由 thomas0769 于 2012-3-5 09:59 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
如果内存不够,菜单里 可以不加 --mem 参数,作为本地硬盘使用,这样不占用内存

不加 --mem 参数的菜单如何写?谢谢!

wanghh 发表于 2012-3-5 11:50:27

原帖由 wanghh 于 2012-3-5 11:49 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

不加 --mem 参数的菜单如何写?谢谢!

这样可以吗?

title Boot VHD 2003
find --set-root /WIN2003.vhd
map --heads=2 --sectors-per-track=18(md)0x800+4 (99)
map /WIN2003.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
write (99) \nStartOptions=disk,vmem=find:/WIN2003.vhd;\n\0
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

95453818 发表于 2012-3-5 17:25:31

回复 #1 thomas0769 的帖子

不知道不用grub直接使用NT6 加载VHD可以不??

95453818 发表于 2012-3-6 10:23:23

回复 #1 thomas0769 的帖子

这个在可以用做ghostXP不??

yueyezhan 发表于 2012-3-7 15:17:06

原帖由 thomas0769 于 2012-2-28 17:42 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
将军 可否解析下原理?

我也是知其然不知其所以然,当时装2003的 时候 ,vhd的盘符始终不能为c,后来无意发现分别map 软盘镜像到fd0和fd1,就可以在挂载 iso和vhd安装时 盘符为c

thomas0769 发表于 2012-3-8 08:04:57

回复 #32 wanghh 的帖子

是了
map /WIN2003.vhd (hd0) 就是把VHD 模拟成本地硬盘

map--mem /WIN2003.vhd (hd0) 就是把VHD 整个放入内存 做为 内存盘 就是RAMOS吧

wanghh 发表于 2012-3-8 19:52:16

原帖由 thomas0769 于 2012-3-8 08:04 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
是了
map /WIN2003.vhd (hd0) 就是把VHD 模拟成本地硬盘

map--mem /WIN2003.vhd (hd0) 就是把VHD 整个放入内存 做为 内存盘 就是RAMOS吧

谢谢楼主!可能是我的X200显卡不行。一直蓝屏。

thomas0769 发表于 2012-3-9 10:19:56

回复 #37 wanghh 的帖子

把 硬盘模式 设为 基本 IDE 不要选 AHCI ,先不装显卡驱动,试下行不行,这样可以一步步排除故障,找出原因

wanghh 发表于 2012-3-9 14:20:11

原帖由 thomas0769 于 2012-3-9 10:19 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
把 硬盘模式 设为 基本 IDE 不要选 AHCI ,先不装显卡驱动,试下行不行,这样可以一步步排除故障,找出原因

谢谢!我再试试看。。。。。

超级坏蛋 发表于 2012-3-9 17:15:50

盘符的问题,可以这样解决:VHD只格式化一个主分区,其余的分区不格式化,这样就只有一个分区分配C盘?

thomas0769 发表于 2012-3-12 07:39:28

回复 #40 超级坏蛋 的帖子

VHD 一般都是做系统盘,所以多数就一个主分区的

wanghh 发表于 2012-3-13 15:18:49

不知用winvblock驱动代替firadisk驱动是否可行?

wanghh 发表于 2012-3-13 15:21:10

因为firadisk驱动对WIN2003兼容性是不很好。

axgshr 发表于 2012-3-16 04:49:04

haook 发表于 2012-3-16 11:21:32

昨天试着按照楼主的方法制作XP.VHD

结果,启动到滚动条,就蓝屏死机:(STOP:0X0000007B)请问是哪里出问题了?谢谢!

ren001 发表于 2012-3-16 19:17:14

这个法 用于 win7专业版不知可以吗

fly2sky 发表于 2012-4-2 23:50:55

不错,这个理论上支持XP和2003,是VHD文件需要连续存放,这才是个问题

a2003a 发表于 2012-4-10 10:17:19

楼主,请问XP按这步骤做,也可以成功吗?

a2003a 发表于 2012-4-11 22:40:03

map --heads=2 --sectors-per-track=18 --mem (md)0x800+4 (99)

write (99) \nStartOptions=disk,vmem=find:/WIN2003.vhd;\n\0

这两步我都报错了,郁闷,没成功,请问楼主怎么解决
Error 28:Error while parsing number

今天投到VBOOT阵营,一下就OK了。。。汗

zcl200563 发表于 2012-9-20 14:11:08

这样的VHD没有vboot驱动不支持差分等功能吧,与IMG只是格式不同吧?

2012mrp 发表于 2014-3-9 23:18:06

结果,启动到滚动条,就蓝屏死机:(STOP:0X0000007B)请问是哪里出问题了?谢谢!

FIRADISK 0.018

2010lizhilong 发表于 2014-3-17 09:45:51

顶起来!·#!·#学习学习

湛蓝阴影 发表于 2014-4-4 15:22:29

我试过在XP下用grub引导VHDXP。的确可行。不过我一直弄不明白
map --heads=2 --sectors-per-track=18 --mem (md)0x800+4 (99)
这段代码是什么意思

2010xinup 发表于 2014-4-14 09:11:48

这个想法是可以有的~~

change_sh 发表于 2014-6-24 08:58:06

感谢分享

~z9~ 发表于 2014-9-13 16:10:25

mk

wangjf 发表于 2014-12-2 23:39:28

这个方法很好
页: 1 [2]
查看完整版本: 无需WIN7无需Vboot,另类超简单 在win2003里 装2003 VHD,并启动成功,XP估计也可以