dark_enigma 发表于 2012-4-27 16:57:48

有没有syslinux扫盲贴啊,这么好的东西,中文资料如此至少

我抛砖引玉拟个目录

1、syslinux是在什么应用背景下由什么发展而来,有什么优点,有什么局限性(相比于grub4dos)
(比如grub4dos吸取了grub的血脉,那么syslinux又是从何而来呢)

2、syslinux的主要文件结构和各自的作用
(比如引导文件最好能类比G4D的grldr,PE的sttupldr.bin、avldr等来说明,还有那些C32格式文件是干嘛的)

3、syslinux的菜单介绍
(菜单结构,中文化问题,二级菜单的转换,快捷键^等等)

4、各种系统的引导方式的共性和个性
(比如软磁盘镜像类,好像都是先kernel一个memdisk,再initrd一个磁盘镜像,而若是linux类的,也是先指定kernel再指定initrd,这是共性。
但为什么PE就只要一个kernel指定就行了呢,参见帖子“秀一下我的syslinux菜单”http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158723&extra=page%3D1&page=1)

5、syslinux的分支
(说说pxelinux、isolinux、extlinux等,他们的菜单写法有没有什么区别)

以上是我无数问题中的一小点而已,欢迎您推荐链接、文档(实在不行就硬着头皮啃英文吧)、以及占用宝贵时间写下只言片语答疑解惑,不胜感激。。。

2012YKK 发表于 2012-4-28 17:13:37

同样坐等高手的解答和分享

2011lanwenbin 发表于 2012-5-2 18:04:50

同求高手解答,我等等。

2012lbmwin 发表于 2012-6-26 08:42:33

等高手,等高手

2010大懒龟 发表于 2012-7-18 02:58:20

请问各类型引导都使外国老外写的吗?没一款是天朝民间的吗

sunsea 发表于 2012-7-18 16:32:29

原帖由 2010大懒龟 于 2012-7-18 02:58 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
请问各类型引导都使外国老外写的吗?没一款是天朝民间的吗
GRUB4DOS可以算半个国产版

2012okn 发表于 2012-10-28 15:34:37

同样坐等高手的解答和分享..........

yswyanyan 发表于 2013-4-25 14:09:32

学习。。。。。。。

七个老师伤了我 发表于 2013-7-9 09:32:45

shan 发表于 2013-12-3 21:02:50

回帖关注,希望高手解惑。

皓轩你好 发表于 2013-12-26 09:36:13

自己感觉很不错 ,所以收藏了 谢谢分享

13568835056 发表于 2015-11-9 09:07:31

有什么LIUXdos?

有阴也有阳 发表于 2016-1-27 18:17:48

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373436&extra=page%3D1

pcfan120 发表于 2016-3-18 08:56:39

同求,支持

dhlxtynz 发表于 2018-9-24 00:45:18

谢谢分享!

zzqw 发表于 2023-3-25 22:36:47

同求高手解答,我期待.....

zzqw 发表于 2023-3-27 11:36:39

回帖关注,希望高手解惑。

Hydrogen 发表于 2024-3-11 11:48:30

楼主,有结果吗?可以用md格式,非常方便{:1_194:}
页: [1]
查看完整版本: 有没有syslinux扫盲贴啊,这么好的东西,中文资料如此至少