gongjc 发表于 2012-5-6 11:58:20

USB系统安装设备驱动的利器

流行的自动安装驱动软件比如驱动精灵,驱动人生,自由天空,到了U盘系统,总是不尽人意。驱动精灵,驱动人生要连线,USB系统有一定的移动要求,每次移动,要上网查找驱动,显然费事,并且大量下载写U盘也导致系统最大的瓶颈。自由天空是压缩包,但是,每次安装一定必须解压缩,解好了压缩的驱动包,自由天空的安装程序不会去安装,解压在硬盘系统本来还不错,但是,U盘写入速度,本来就是最大的瓶颈,这样就导致了严重的问题。而且,自由天空驱动包如果要增减驱动,不仅仅要将驱动包解压缩,再压缩,还要操作其下面专门定义的数据库,驱动包维护对用户非常不友好。
       还有一个最普遍的问题,由于U盘系统有一定移动要求,微软原生驱动,经过了微软的品质保障,是可以移动的,第三方驱动越多,移动性就越差,WIN8的ToGO模式,为了保证移动性甚至禁止安装第三方驱动。但是,由于天下硬件如此丰富,微软并不能全部搞掂,因此安装第三方驱动要求还是刚性的。而上述第三方的自动安装驱动方法,全部是优先安装第三方驱动,导致移动性太差,经常是这个电脑安装一下驱动,那到那个电脑就蓝屏了。
       因此,USB系统,最佳自动安装驱动策略就是:优先安装微软的驱动,只有微软没有的才安装第三方驱动,驱动包以普通文件和文件夹格式存在盘中,每次安装无需上网解压,维护驱动只需要直接将文件进行删减即可。
       波特尔软件,就是这样做的,对于对XP和WIN7以及将来的WIN8都适用。特别是对于USBXP,开机后,由于并不会自动安装驱动,要求用户按鼠标到手抽筋,而且,有是使用USB鼠标和键盘,导致根本不能继续下去。波特尔软件会在换电脑时智能地自动“下一步”,而平常不会干预,以免干扰用户正常安装驱动。更换系统时智能地检测没有微软原生的驱动没的硬件,替归搜索c:\booter目录和其子目录,自动匹配第三方驱动进行自动安装。
       当然,第三方驱动难以保证最符合你的硬件,但是,要维护c:\boot驱动包也有问题,比如,驱动上千万个,难以查找那个驱动是你要更换的。现在好了,Enuminf.exe就是这样一个完全免费的工具,用来替归指定设备在自动驱动包中具体是那个,便于更换。
如果没有波特尔软件的系统,也可以直接在驱动更新是选择你指定的驱动包目录进行安装,这样安装的驱动比那些第三方自动驱动工具安装的还是要更好。

到设备管理器查看,比如
(图一)

其中的硬件ID就是要安装驱动最重要的依据,键入如下命令:
Enuminf.exe m d:\win7\drivers\booter "PCI\VEN_8086&DEV_2E32&SUBSYS_D6128086&REV_03"
      这是假定你的驱动包在d:\win7\drivers\booter目录下。
   将得到如下结果:
(图二)

这样看来,你的intel显示卡的驱动匹配就是在D:\Win7\Drivers\BOOTER\Video\Intel1\G45目录下,如果需要更改,直接将此文件夹删除。并拷贝新的文件夹就行了。

可以加入221905690讨论

**** Hidden Message *****

wdxyp0001 发表于 2012-5-6 12:16:24

呵呵,确实如楼主所说,进来看看,到底你是怎么解决的

zhoubin 发表于 2012-5-6 12:33:28

我来学习一下,谢谢楼主...

zfyczyh 发表于 2012-5-6 12:40:13

我前排来学习一下,谢谢楼主分享

chinaidehua 发表于 2012-5-6 13:14:33

说得太好了!!!!!!!!

liyigaojia 发表于 2012-5-6 14:31:59

前来学习学习!!!!

2010augltiga 发表于 2012-5-6 14:38:40

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶

假大空 发表于 2012-5-6 16:24:47

看下,楼主的移动系统做得非常不错的

xirch 发表于 2012-5-6 16:49:25

谢谢楼主分享!!!!

xianglang 发表于 2012-5-6 17:28:05

又来卖波特尔广告……

luoweihj 发表于 2012-5-6 17:58:40

2011auq0880wcw 发表于 2012-5-6 18:26:08

装系统时驱动确实有些麻烦,必须看看。

tpss12 发表于 2012-5-6 18:39:18

不知是否有使用的限制呢?
來去看看!

dpxqs 发表于 2012-5-6 18:53:49

前来学习学习!!!!

zxy357x 发表于 2012-5-6 19:04:02

前来学习,不过得回复!

chiachia 发表于 2012-5-6 19:08:03

希望是个非常实用的工具

2011blue_sea 发表于 2012-5-6 19:15:26

这个要看看了怎么样。。。

shopper 发表于 2012-5-6 19:17:04

学习一下,谢谢楼主

612731 发表于 2012-5-6 19:20:46

支持一下 。看看是什么 。。

dianshixs 发表于 2012-5-6 19:36:24

一直提取windows 7安装光盘的微软原生驱动,就是不知道怎样提取!

20120618 发表于 2012-5-6 20:04:23

学习,并且不得不回复!

2012xyb 发表于 2012-5-6 20:12:02

谢谢楼主分享!!!!

wang6610 发表于 2012-5-6 20:13:25

我是来看广告的。。。。。。。。。。

zhs509 发表于 2012-5-6 20:19:11

也看下广告。。。。。

girlff 发表于 2012-5-6 21:21:46

我前排来学习一下,谢谢楼主

昨日重现 发表于 2012-5-6 21:28:52

波特尔广告吧++++++

2012uxngve 发表于 2012-5-6 22:47:44

回复 #1 gongjc 的帖子

学习学习再学习。。。

2012uxngve 发表于 2012-5-6 22:48:48

学习学习再学习。。。

8696648 发表于 2012-5-6 22:55:42

好帖,很实用,进来学习一下,谢谢楼主,辛苦了。

xldxh 发表于 2012-5-6 23:15:06

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: USB系统安装设备驱动的利器