风.轻扬 发表于 2012-5-18 13:14:02

u盘的选购和量产的体会。。。

电脑光驱坏了,不想买新的,就打算买个u盘量产后做个维护盘
蛋疼的是,百脑汇实体店u盘一色的TLC,京东、淘宝商城商家说不知道芯片参数(美其名曰随机,其实绝大多数TLC)
后来,去数码之家,买了一个前辈DIY的,MLC 16G,一次量产成功。量产过程http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=413967
这不是广告,只是切身体会,需要u盘的朋友,多研究一下,u盘的水很深的,别相信那些神马的大牌子的成品,很贵也很黑
另外,想请教论坛的前辈,量产的u盘貌似没有主引导记录,只有分区引导记录,是不是就不能除usb cdrom之外,再做hdd+ zip+之类的启动了?
量产新人,我会继续爬楼学习
如蒙指教,不胜感激

fhabh 发表于 2012-5-18 17:18:19

可以再做,推荐用全藏入(ud)的PE

lichmt 发表于 2012-5-18 17:54:09

宇瞻的好像好点,联群的芯片多点。我也纠结啊,我现在也想换个U盘,但是也纠结在了芯片上了呢~

风.轻扬 发表于 2012-5-18 17:59:11

回复 #2 fhabh 的帖子

谢谢
正在学习
u盘里面已经有数据了,只想用usb-zip+或usb-hdd+做一个简单的pe,更新方便,也不影响数据
usb-cdrom更新就要重新量产,甚是蛋疼

gsblay 发表于 2012-5-27 12:36:17

原帖由 2011fhwuxue 于 2012-5-18 17:59 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
谢谢
正在学习
u盘里面已经有数据了,只想用usb-zip+或usb-hdd+做一个简单的pe,更新方便,也不影响数据
usb-cdrom更新就要重新量产,甚是蛋疼

非也,新主控量产可以不影响U盘上已有的数据。相当于随身带刻录机的,呵呵,多搜索看看!
据我所知,起码有两款主控目前支持这样量产的。

2012老猴王 发表于 2012-6-2 12:37:06

正在学习
积累经验...

goldharp 发表于 2012-6-2 19:53:20

买个兴宇的盘,mlc双芯的,一直在用,挺好。

2012mw1205 发表于 2012-6-6 11:54:28

每次换个U盘想量产就脑痛....
页: [1]
查看完整版本: u盘的选购和量产的体会。。。