xiazaia 发表于 2012-6-16 21:59:04

选错了量产工具惹出的麻烦

我有一个8G的宇瞻钢铁侠
正常的量产工具应该是Phison UP12&UP13&UP14 V1.96
今天一个马虎 用了MPALL.3.12.0A 然后在PreFormat的时候报错
U盘拔出然后插入以后正常认出

然后麻烦来了
不论是用量产工具做启动盘还是用FbinstTool 都无法启动电脑 完全没有提示 直接进入硬盘系统 就好像U盘没有启动功能一样
我用别的U盘用相同步骤就没有问题(当然不包括错误的使用了量产工具) 而且我这个钢铁侠以前也是没问题的

我观察今天量产工具用错的可见后果是 ICVersion 变成了 2251-32 以前应该是 2231

现在用MPALL.3.12.0A 量产之后 打开FbinstTool 所有的MBR的选项都是灰色
此时有两种情况
如果首先选择重置 U盘就没法用了(提示为 文件或目录损坏且无法读取) 资源管理器近乎于假死 需要用DG删除U盘上的主分区以后修复MBR DG启动时也近乎于假死 需要很长时间
如果首先选择格式化(UD扩展分区 ZIP 强行格式) 会报4次错误“我 eorr”然后提示成功 U盘可以正常访问 但是做出来的启动盘无法启动系统

如果用MPALL.3.12.0A设成Mode 21 则只能首先用量产工具自带的preformat.exe低格 才能还原回Mode 3

我觉得是不是IC Version出错导致的 请问如果还原这个值 或者能在错误的版本下完整的量产完 或者有什么别的办法?

jjsfm 发表于 2012-6-17 07:05:06

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210312

flzing 发表于 2012-6-17 13:21:12

我的钢铁侠早就毁了~~~

xiazaia 发表于 2012-6-17 13:53:36

回复 #2 jjsfm 的帖子

感谢帮忙
但是不行
我现在的问题不是U盘识别不了 U盘识别不了只是出了问题以后再按某种顺序做的时候的现象 而这个问题我可以解决
我现在的问题是 这个U盘 无论如何也没法做成启动盘了 包括量产CDROM 做成DOS启动盘 做成UD 都不行 不论我格式化成ZIP还是HDD 都没办法启动系统了
页: [1]
查看完整版本: 选错了量产工具惹出的麻烦