konwes 发表于 2012-7-8 11:39:18

很漂亮 下来看看能不能用

阿弥陀佛 发表于 2012-7-8 11:44:38

回复 #55 2010rt 的帖子

文件更换一般不会出错,最重要的是要自己签名。。教程我已经上传,请重新浏览。

阿弥陀佛 发表于 2012-7-8 11:47:23

回复 #51 2010心想事成啦 的帖子

详细介绍不再写了,感兴趣可以看看我的一个合盘的帖子,这个win7pe是从那个修改来的。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211047&highlight

我就打酱油的 发表于 2012-7-8 11:51:25

wa ding yi ge

8696648 发表于 2012-7-8 12:05:41

老大,下载试用了,很漂亮,有个问题麻烦您指导一下,比如,我想让驱动包能够适应更多的机器,想把自由天空的E驱动5.25的声,显,网卡做成新驱动包,如果本机无法识别集成驱动,那么就点桌面的加载更多的驱动来识别,请问,我应该怎么做?非常感谢。

阿弥陀佛 发表于 2012-7-8 12:35:41

回复 #66 8696648 的帖子

外置驱动已经是E驱动提取出来的了。但是我没更新5.25版。你的要求实际上也蛮简单,不需要修改pe内核。只需在U盘新建PETOOLS文件夹,在里面新建文件AUTO.INI,这个文件里的代码如下FORX !\Drivers\WanDrv.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%再新建WanDrv.INI放在U盘Drivers目录,代码内容为LINK %Desktop%\安装E驱动,%CurDir%\WanDrv(x86).exe

然后将E驱动解压到U盘Drivers目录,ok,亲测有效。。

8696648 发表于 2012-7-8 12:41:13

老大,今天我就专门试验您这PE了,哈哈,太好了,我一直想把自由天空的驱动加入自己喜欢的PE中去,太感谢您了,谢谢您的指教。周末愉快。

8696648 发表于 2012-7-8 13:03:05

还有一问,想请老大帮忙解决,比如,我用驱动提取工具提取了本机WIN 7的驱动,有若干个目录,比如是如下图所示的情况,如果只想为本机驱动,只加载这些驱动,有木有办法?请老大帮个忙。我一点都不懂,烦请您给指点一下,哈哈,谢谢啦。

tegl 发表于 2012-7-8 13:04:46

很漂亮,下载来看看兼容性如何

wei0146 发表于 2012-7-8 13:24:32

真漂亮 大方 美观。。。

anonyman 发表于 2012-7-8 13:31:27

iso 还是ud版本啊

2010dgnanhua 发表于 2012-7-8 13:58:09

看起来很不错,支持一个.

xiaoj1972 发表于 2012-7-8 14:14:33

看着很漂亮,谢谢分享

阿弥陀佛 发表于 2012-7-8 14:14:55

回复 #69 8696648 的帖子

这个也不难。这个pe有一个功能是搜索本机win7驱动并安装。我们只要在进桌面的时候自动调用这个功能就行。在U盘PETOOLS文件夹下的AUTO.INI文件添加一行

EXEC !X:\Program Files\Keys\win7drv.cmd

有加前导感叹号 ! 则搜索安装驱动时隐藏运行,去掉则安装时有命令行黑窗口。这样在本机使用时连驱动都无需提取了。但前提是你硬盘需要安装有win7系统。

8696648 发表于 2012-7-8 14:34:03

原帖由 2012txm 于 2012-7-8 14:14 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
这个也不难。这个pe有一个功能是搜索本机win7驱动并安装。我们只要在进桌面的时候自动调用这个功能就行。在U盘PETOOLS文件夹下的AUTO.INI文件添加一行

EXEC !X:\Program Files\Keys\win7drv.cmd

有加前导 ...
谢谢老大指教,学习一下,我自己试试,给您添麻烦了,哈哈。

2012admin-cn 发表于 2012-7-8 14:42:56

i qaj 漂亮的WIN7PE自用版,附开机动画修改教程 » 发表回复

阿弥陀佛 发表于 2012-7-8 14:45:41

回复 #76 8696648 的帖子

呵呵,研究PE本来就是互相学习而已。我能解决的我一定会尽量帮你的。遇到问题多一点,距离高手的境界就近了一步哈哈哈

8696648 发表于 2012-7-8 15:01:09

原帖由 2012txm 于 2012-7-8 14:45 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
呵呵,研究PE本来就是互相学习而已。我能解决的我一定会尽量帮你的。遇到问题多一点,距离高手的境界就近了一步哈哈哈
谢谢老大,可能我没有表达清楚吧,我想说的是,正是本机没安装WIN 7的情况,而是有类似AUDIO,WAN,VARD,LAN等预先提取好的驱动文件夹,利用您的PE来安装本机的这些驱动,哈哈,再麻烦一下老大。我是个PE狂热爱好者。可惜是地地道道的大白菜啊,哈哈,不好意思,总给您添麻烦,如果我会给机器添驱动了,掌握了方法,就可以少麻烦一下人了,免得天天在论坛给人提问,哈哈。另外,和您说一下,按照您的办法添加了自由天空的E驱动5.25,显卡没有能够正确识别并加载,我的显卡是CPU集成的,HD 4000,在PE当中直接执行自由天空的E驱动5.25能够正常识别并加载。

8696648 发表于 2012-7-8 15:10:02

再提一个比较白痴的问题,比如:论坛A,B,C三位不同作者制作的三种结构完全不同的7PE,虽然有可能他们用的驱动包完全相同,但由于结构不同,加载方法上是有所区别的,我想问的是,驱动和注册表有没有关系?是不是相对有一定的独立性,会不会因为我额外增加了驱动由于没有修改注册表而影响驱动的实质性加载?谢谢老大。

阿弥陀佛 发表于 2012-7-8 15:15:51

回复 #80 8696648 的帖子

因为加载驱动是需要一定的系统文件支持的,这个要取决于该PE文件的完整性,当然注册表也是很重要的。比如天意老大的7PE就不支持显卡。但是支持网卡。网虫老大的好像也是。玄天老大的就是全能型的。现在坛子里面的AERO w7PE应该都是基于这个内核修改的。

2010haixin 发表于 2012-7-8 15:21:38

回复 #2 2012txm 的帖子

学习下!!!    ZB 必备!!!

8696648 发表于 2012-7-8 15:28:30

原帖由 2012txm 于 2012-7-8 15:15 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
因为加载驱动是需要一定的系统文件支持的,这个要取决于该PE文件的完整性,当然注册表也是很重要的。比如天意老大的7PE就不支持显卡。但是支持网卡。网虫老大的好像也是。玄天老大的就是全能型的。现在坛子里面 ...
谢谢老大指点迷津,哈哈,每天学点东西哈。

liwanxi 发表于 2012-7-8 15:46:20

确实漂亮, 但是我开机以后,驱动都正常安装了,可是就是上不了网,不知怎么回事?

阿弥陀佛 发表于 2012-7-8 15:59:50

回复 #79 8696648 的帖子

你是说,在你的机器上进系统时显卡没有自动驱动?看来是驱动不够完美,可以自己解开内核,找到DRV目录下VCARD.CAB,解压缩,将您自己的驱动添加进去。再打包。这样是较麻烦,但是成功率应该较高。
或者用这个pe提供的外置驱动的接口PETOOLS\DRV.INI添加一行
DEVI %CurDir%\*\*.INF
然后将你提取的驱动那些文件夹放进U盘PETOOLS目录。试试吧,显卡不同我没条件测试,因为是自用版修改的,都是以自己的机器和个人习惯修改的。我的开机就自动驱动好所有驱动了。。

阿弥陀佛 发表于 2012-7-8 16:01:25

回复 #84 liwanxi 的帖子

可能是因为网卡驱动没装哈。点击桌面的加载更多驱动应该就可以安装好。。如果还不行,可能这些驱动包没有您的网卡型号,试试自己的驱动看看

8696648 发表于 2012-7-8 16:07:55

原帖由 2012txm 于 2012-7-8 15:59 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
你是说,在你的机器上进系统时显卡没有自动驱动?看来是驱动不够完美,可以自己解开内核,找到DRV目录下VCARD.CAB,解压缩,将您自己的驱动添加进去。再打包。这样是较麻烦,但是成功率应该较高。
或者用这个pe ...
好的,谢谢热心的老大,我自己慢慢再试,我试过论坛几位大大的可以修改显卡驱动的CAB格式的压缩包,都不能识别那个讨厌显卡,哈哈,过段时间再重新买块独显了。

2010rt 发表于 2012-7-8 16:10:29

你这个不是已签名了,还是搞不明,能否在指点下

2012bgmqk8 发表于 2012-7-8 16:26:30

感谢楼主分享

2011dcba 发表于 2012-7-8 16:31:16

很漂亮......................

renchmin 发表于 2012-7-8 17:47:57

漂亮的WIN7PE自用版确实是很漂亮的啊。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 漂亮的WIN7PE自用版,附开机动画修改教程